Иск Минобороны к «Алмаз-Антею» на 4 миллиарда рублей

Иск Минобороны к «Алмаз-Антею» на 4 миллиарда рублейМОСКВА, 6 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы решил рассматривать иск министерства обороны РФ к ОАО "Головное системное конструкторское бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" имени академика А.А. Расплетина" о взыскании 4,015 миллиарда рублей в закрытом режиме, присвоив делу гриф "секретно", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд в понедельник удовлетворил ходатайство ответчика и вынес соответствующее определение. Рассмотрение иска продолжится 4 июня.


Истец взыскивает неустойку за нарушения сроков поставки компанией военной техники. Концерн ПВО "Алмаз-Антей" мотивировал ходатайство о рассмотрение иска в закрытом режиме тем, что компания представила в материалы дела документы, в частности технические условия на изготовление изделий, которые имеют гриф "секретно". Необходимость представления этого документа ответчик обосновал тем, что в нем содержится описание цикла и сроков производства. Кроме того, представитель компании заявил, что срок поставки изделий был нарушен по вине министерства, которое не выполнило обязательства по встречному контракту.

Представитель Минобороны в свою очередь в ходе предыдущего заседания сообщил, что ответчик не представил никаких пояснений, и поэтому им непонятно, как эти документы связаны с тем, что изделия были поставлены с нарушением срока. Кроме того, юрист предположил, что это может лишь затянуть судебный процесс.

"Алмаз-Антей" является одним из крупнейших объединений российского оборонно-промышленного комплекса, производящих средства противовоздушной и нестратегической противоракетной обороны, в частности, зенитные ракетные системы С-300 и С-400 ("Триумф"). Концерн представляет собой глубоко интегрированную структуру предприятий-смежников (около 60 предприятий, организаций, НИИ и конструкторских бюро соответствующего профиля).
Автор:
Российское агентство правовой и судебной информации
Первоисточник:
http://rapsinews.ru/news/20130506/267270337.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти