Иск Минобороны к «Алмаз-Антею» на 4 миллиарда рублей

Иск Минобороны к «Алмаз-Антею» на 4 миллиарда рублейМОСКВА, 6 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы решил рассматривать иск министерства обороны РФ к ОАО "Головное системное конструкторское бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" имени академика А.А. Расплетина" о взыскании 4,015 миллиарда рублей в закрытом режиме, присвоив делу гриф "секретно", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд в понедельник удовлетворил ходатайство ответчика и вынес соответствующее определение. Рассмотрение иска продолжится 4 июня.

Истец взыскивает неустойку за нарушения сроков поставки компанией военной техники. Концерн ПВО "Алмаз-Антей" мотивировал ходатайство о рассмотрение иска в закрытом режиме тем, что компания представила в материалы дела документы, в частности технические условия на изготовление изделий, которые имеют гриф "секретно". Необходимость представления этого документа ответчик обосновал тем, что в нем содержится описание цикла и сроков производства. Кроме того, представитель компании заявил, что срок поставки изделий был нарушен по вине министерства, которое не выполнило обязательства по встречному контракту.


Представитель Минобороны в свою очередь в ходе предыдущего заседания сообщил, что ответчик не представил никаких пояснений, и поэтому им непонятно, как эти документы связаны с тем, что изделия были поставлены с нарушением срока. Кроме того, юрист предположил, что это может лишь затянуть судебный процесс.

"Алмаз-Антей" является одним из крупнейших объединений российского оборонно-промышленного комплекса, производящих средства противовоздушной и нестратегической противоракетной обороны, в частности, зенитные ракетные системы С-300 и С-400 ("Триумф"). Концерн представляет собой глубоко интегрированную структуру предприятий-смежников (около 60 предприятий, организаций, НИИ и конструкторских бюро соответствующего профиля).
Автор: Российское агентство правовой и судебной информации
Первоисточник: http://rapsinews.ru/news/20130506/267270337.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Вернем_СССР 8 мая 2013 07:03
    о взыскании 4,015 миллиарда рублей в закрытом режиме, присвоив делу гриф "секретно"
    Видать с секретностью у нас хреново, раз мы читаем эту новость...
    1. Nayhas 8 мая 2013 07:27
      На сайте арбитражного суда любой иск можно посмотреть, секретность на влияет...
      1. alex-defensor 8 мая 2013 09:33
        Вот интересно, речь идет о срыве сроков поставки, что меня не удивляет, оборонку буквально со дна вытянули (годы правления ЕБН не прошли зря). Во многом сказывается и человеческий фактор - нехватка квалифицированных рабочих в цехах заводов. Низкая заработная плата. Однако С-400 все же поступает, следовательно все налаживается.

        НО!!!! Обратите внимание на фото, сопровождающее статью!!! Что это за болванка, пририсована к комплексу С-300? Кто-то хочет создать ощущение того, что дело не срыве сроков, но в качестве продукции? Опять работа агентов влияния? Воздействие на подсознание?

        Не поддадимся!!!
        1. Army1 8 мая 2013 13:04
          http://www.youtube.com/watch?v=MsktE6E6DHU
          Потом приехали спецы из кб сами разобрали посмотрели, такое бывает просто срок прошел, а с 300 самая надежная и лучшая система в мире
    2. Genady1976 8 мая 2013 15:50
      фотка прикольная где то в паутине есть видео как ракета выстреливается а маршевый
      не сработал и шлёп
      Genady1976
  2. svp67 8 мая 2013 07:15
    Иск Минобороны к «Алмаз-Антею» на 4 миллиарда рублей
    Новость противоречивая, с одной стороны хорошо - предприятие не выполнило условие и за это несет наказание,стимул далее работать более оперативно и качественно. Но с другой стороны - не лишне бы разобраться, а почему предприятие это сделать не смогло,куда пошли деньги выделенные на оборонзаказ?
    1. Владимирец 8 мая 2013 07:34
      Цитата: svp67
      куда пошли деньги выделенные на оборонзаказ?

      Куда, куда, Толику.
      1. Genady1976 8 мая 2013 15:58
        Толику нужней у него дача
        Genady1976
    2. APASUS 8 мая 2013 08:15
      Цитата: svp67
      Но с другой стороны - не лишне бы разобраться, а почему предприятие это сделать не смогло,куда пошли деньги выделенные на оборонзаказ?

      Система откатов проникла и в производства вооружений,чему тут удивляться?Значит что то не поделили,раз выползло наружу!
    3. andrejwz 8 мая 2013 09:58
      Цитата: svp67
      Новость противоречивая,

      Новость то однозначная, а вот чувства вызывает противоречивые. Не выполнение сроков поставки военной техники - плохо. Втягивание МО и ведущих разработчиков и поставщиков современного вооружения для РА в волну судебных дрязг - тоже не хорошо, эта волна имеет свойство нарастать до размеров цунами. Дело будет страдать, зато лица, ответственные перед президентом и верховным главнокомандующим, будут тыкать друг в друга пальцами перекладывая ответственность за возможные неудачи перевооружения.
      Было бы логичней ввести институт рассмотрения подобных споров комиссией с правами аудита (хоть и от Счетной палаты РФ).
      Арбитраж выясняет виновную сторону и налагает санкции.На этом все.
      А выяснять надо конкретные причины и, если таковые будут, конкретных должностных лиц с определением степени участия и степени виновности.
  3. Иван Тарасов 8 мая 2013 07:21
    Когда оборонные предприятия были государственными такого бардака не было.
    Пора вернуть государству стратегические оборонные предприятия.
  4. оле 8 мая 2013 07:27
    Ну вот а говорят юристы ненужны ,счас крючкотворы начнут на этом деле репутацию строить, самое интересное что юристы точно будут в выигрыше , а остальные останутся при своих,вот она кап.реальность
    оле
  5. waisson 8 мая 2013 07:34
    интересно почему в первоначальных сроках поставки не учитывались циклы производства и форс мажорные обстаятельства.или договора были подписаны на заваленке под рюмку водки
    waisson
    1. Да всё там обговаривается и сроки как правило делают про запас, но как я понял деньги ушли 40% тебе 60 % мне.
  6. djon3volta 8 мая 2013 07:41
    это тёрки Коротченко с Ашурбейли.идут они давно уже.
    Ашурбейли: американский и британский след
    Бывший генеральный директор ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли, уволенный с этой должности в феврале 2011 года решением совета директоров, представляющего интересы государства, недавно сделал ряд заявлений относительно своих планов выйти на военно-политическое руководство РФ с концепцией создания системы воздушно-космической обороны. Он также объявил о срочной необходимости формирования "параллельного" Концерна ВКО. Исходя из логики всего сказанного господином Ашурбейли, подразумевается, что именно он в конечном итоге и должен возглавить Концерн воздушно-космической обороны.

    Кроме того, Игорь Ашурбейли сообщил о небоеготовности системы ПРО Москвы и ее неспособности осуществить перехват атакующих МБР, тем самым подорвав переговорные позиции России по вопросу ее участия в ЕвроПРО. Понятно, что США и НАТО не будут вести на равных переговоры со страной, которая не может обеспечить противоракетную оборону своей собственной столицы, а, следовательно – и в своем секторе ответственности европейской ПРО. Слова Ашурбейли были широко растиражированы западными СМИ.

    Следует обратить внимание, что ряд источников утверждает, что «в период 1994-1998 гг. И.Р. Ашурбейли создал ряд частных структур: ООО «СоциумТорг» (первоначально предприятие называлось ТОО «Социум Трейд Лтд», впоследствии оно было перерегистрировано в ООО «СоциумТорг»). В 1997 г. в составе его учредителей с пакетом 89% значилась американская компания «Глобал Энтерпрайзес ЛЛС» (Калифорния, г. Пало Алто). По состоянию на 2009 г. соучредителем ООО «СоциумТорг» является ООО «Бизнесцентр «Алмазный», принадлежащая двум компаниям из Великобритании – «Компания А+_Сооружение Лтд» и «Волд Виллас Рил Истейт Лтд» (UK, Лондон)» Это свидетельствует о коммерческих интересах И.Р.Ашурбейли за рубежом и его взаимосвязи с рядом лиц, которые могут быть мотивированы» западными спецслужбами»

    продолжение в ЖЖ Коротченко http://i-korotchenko.livejournal.com/308184.html
    djon3volta
    1. kNow 8 мая 2013 21:37
      Цитата: djon3volta
      это тёрки Коротченко с Ашурбейли.идут они давно уже.

      они давно собачатся, но тут вроде другой случай
      kNow
  7. Асгард 8 мая 2013 08:14
    То что гос-во в лице МинОбороны начинает войну с предприятиями ВПК, причем с самыми продвинутыми и технологичными....звоночек, что "реформаторы" продолжают гнобить промышленность....
    Совсем недавно наш президент призывал привлекать кредиты под строительство техники для обороны, а это НЕОБОСНОВАННОЕ УДОРОЖАНИЕ для гос-ва, обороноспособности(когда бюджет задыхается от денег))) и кстати это еще и снижение прибыли для самого предприятия.....
    Тут в шоколаде только БАНК....и это государственная политика(или измена))

    Счас судебные приставы приходят к Людям и отбирают последнее, хотят принять закон "О банкротстве Физических Лиц", наверное чтобы ПОМОЧЬ последним))) закончить жизнь деградантом....
    Этот Иск министерства-из этой же серии...Он не поможет ни предприятию, ни государству, ни Людям...
    Страну разваливают Решения таких вот судов и решения властей(в том числе и президента))


    это горько видеть и осозновать.....недеградированному человеку с блестящим образованием полученным еще во времена СССР и накануне Великого Праздника Победы-когда вся страна работала на один РЕЗУЛЬТАТ
    а не боролась сама с собой...и только предателей преследовала в Судах....
    а счас предатели - президенты и примьеры с назначенными министрами))
    горько и обидно мне на это смотреть как военному человеку...
    1. afire 8 мая 2013 08:51
      простите, судя по вашему флагу, вы говорите какой то другой стране, да и выводы из ваших примеров очень сомнительные, так как существует выхлоп от работы ВПК и он постоянно растет, так что вы точно не о России. А если по существу, то с одной стороны это хорошо, хоть какая то мотивация, да и остальные предприятия задумаются. Если там предательство с озвученной фамилией, то я думаю при желании нарыть материал и посадить tvaрь не составит труда.
      1. Асгард 8 мая 2013 09:44
        Не может быть ВСЁ предприятие предателем
        ***другие предприятия задумаются - вот это действительно вывод сомнительный(Вам сколько лет?))
        МинОбороны не должно подавать иски против коллективов, а искать виновных и наказывать(кстати)) и тех кто их туда назначил в порядке УК РФ о выяснении причин и условий совершения преступления.....срыв оборонзаказа(о гос.измене))
        1. igor.borov775 9 мая 2013 09:57
          Вот тут Вы не правы МО наказывать никого самостоятельно не может согласно законов РФ,Для этого существует суд,И поступает правильно,
      2. igor.borov775 9 мая 2013 09:53
        Господа Вас не настораживает сама сумма претензий, Дело не только в выхлопе как пишут здесь Многие областные центры даже такой суммой годового бюджета похвастаться не могут, Вокруг таких концернов существуют толпы всяких фирм и компаний,Пока заказы шли туда за бугор все было нормально, За все платил покупатель, вас не удивляет что там и возникли вопросы к технологическим цепочкам, Еще одно упускаете это новое МО начинает проверять некоторые производства,Не надо спешить,Что-то насторожило тех кто выделяет деньги,
    2. ник 1 и 2 8 мая 2013 10:03
      Цитата: Асгард
      горько и обидно мне на это смотреть как военному человеку...


      Всегда, завидев Ваш ник - читаю Ваш комент. Заметно Ваше "особое мнение".
      не пойму, в чем вопрос : следует понять - назначены (установлены) правила игры. Таковы законы экономики, взял деньги верни, ответь. В чем
      Цитата: Асгард
      МинОбороны начинает войну с предприятиями ВПК,


      А что на предприятиях ВПК нет жулья? Да не меньше!
      Цитата: Асгард

      Счас судебные приставы приходят к Людям и отбирают последнее,

      А и в СССР были любители взять в долг и не вернуть. Так в чем вопрос?
      Цитата: Асгард
      это государственная политика(или измена))

      С момента передачи ЕБН власти Путину страна встала с колен идет мощное прирастание экономической мощи по всем направлениям. Какие претензии?
      Цитата: Асгард
      горько и обидно


      А кому не горько и не обидно? Надо было поддержать ГКЧП!
      Или выйти к Белому дому и надраить морду всяким Макаревичам! Или сбросить Бориску с танка!

      Или просто "не бухать" в СССР а прилежно работать и слушать ВНИМАТЕЛЬНО маршалов о происках мирового капитализма! Или быть рожу всяким ушлым которые трындели о том что = ВОТ У НИХ , НА ЗАПАДЕ!

      ПРО.С.Р.А.ЛИ СССР.Кто виноват? Сами виноваты!
      Сколько можно оплакивать?
      Надо жить! Надо приноровиться к этому "строю"! Надо найти свое место в это жизни.
      Надо радоваться жизни. Надо радоваться тому что есть и благодарить бога что все таки выжила страна! Из руин поднимается.

      Цитата: Асгард
      как военному человеку...

      Военный человек должен быть образцом мужества!
      В училищах его закаляют, чтобы не согнулся в бою!
      Главная неприемлемая для военного человека беда - гибель его Родины! Родина выжила! О чем печаль?
      А гражданские дрязги это следствия СЛАБОСТИ не военных людей!
      В экстремальных ситуациях вся гнилая суть человека, незаметная в нормальных условиях, вылезает наружу.
      А множество людей "гнилые" от рождения. Какие люди -такая и жизнь! Военный человек должен быть выше этой,
      гражданской "болезни"!
      Я думаю что Вы, настоящий военный человек!
      Не ведитесь на всякие "гражданские слабости"!
      Я РОДИЛСЯ ЕЩЕ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ! МОЙ ОТЕЦ ПОТЕРЯЛ ЛЕГКОЕ В ВОВ! я всегда помню что ИМ , нашим предкам досталось много, много сложнее и труднее! Они то выжили! И нам ни кто не давал право сломаться!

      drinks С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
      ник 1 и 2
      1. Асгард 8 мая 2013 10:55
        Тож мои поздравления с Великим Праздником!!!
        Насчет с колен поднятия страны не согласен...
        Последняя пресс-конференция явно это продемонстрировала. Везде есть жулики и воры, но это не повод гнобить ВСЁ ПРЕДПРИЯТИЕ иском от МинОбороны. По такому иску руководители избегут ответственности.Это надо знать.
        Насчет Белого Дома, да часть вины на мне лежит. Я это чувствую и приложу максимально усилия вернуть СВОЕ, наше потерянное, ЕБНатику алкоголику залили лицо синей краской-это вы думаете случайно. Это образ. Это начало ПОНИМАНИЯ))))

        Мы все вернем.
        1. ник 1 и 2 8 мая 2013 11:32
          Цитата: Асгард
          По такому иску руководители избегут ответственности.

          Где , кто отвечает за обьективные причины?
          Это со стороны кажется. А дай Вам право руководить тем же предприятием Вы обнаружите кучу проблем которые не решаемы ( если только - по щучьему велению)! И что ?
          А дай Вам кресло в МинОбороны и Вы скажите = а что мне свою .... голову подставлять? И нет здесь ни каких...
          Цитата: Асгард
          приложу максимально усилия вернуть СВОЕ, наше потерянное,

          Приложите максимум усилий вернуться в военную среду,забудьте все и живите нормальной жизнью!
          Цитата: Асгард
          Мы все вернем.


          А нам ( думаю это мнение большинства) - возвращать ничего и не надо. КПСС - не надо! Социализм - не надо! Ту, гнилую жизнь ( как та гнилая картошка, капуста, лук, синие цыплята) = не надо!
          А что Вы собираетесь вернуть? Озвучьте!
          Хуже всего когда что то народу "дарят" то что ему и не надо!
          А социализм это строй где очень хорошо живет РАЗДОЛБАЙСТВО! Нам и этого не надо. То все стонут =Сталина нам надо! то = не надо исков к предприятиям. И то не так и это не этак! На вас не угодишь.
          Знаете я помню время когда ВОЕННЫЕ жили своими военными проблемами, вот и всегда бы они ими жили.
          Армии - армейское, гражданским - гражданское. Политикой заниматься - политологам. Каждому - свое.

          А вот ту "пустоту" безвластия и бандитов вместо власти - не надо!
          ник 1 и 2
        2. Армата 8 мая 2013 14:02
          Цитата: Асгард
          ЕБНатику алкоголику залили лицо синей краской-это вы думаете случайно
          Зато потом освоили несколько лимонов на оттирание данной краски. Теперь думают как трещину заделать которую памятник дал в первые дни после открытия.
  8. vladsolo56 8 мая 2013 08:20
    Дожились, государство судится с ВПК, если так дальше пойдет, то ВПК просто развалят.
    vladsolo56
    1. svp67 8 мая 2013 10:59
      Цитата: vladsolo56
      Дожились, государство судится с ВПК, если так дальше пойдет, то ВПК просто развалят.

      А может наоборот - НА КОНЕЦ то догадались, что пора бы уже всё делать, так сказать "цивилизованно". Суд докажет законность претензий МО, следующим шагом - суд над теми кто это допустил...
  9. Dwarfik 8 мая 2013 08:26
    Добрый! Государство разбирается с руководством концерна о котором множество вещей не лучшего характера уже известно! Готовится, видимо, замена! Не думаю, что продавая С - 400 и готовя С - 500 руководство имеет коммерческие интересы в заграничных структурах, не устроило, вот и начинается!
  10. Врунгель78 8 мая 2013 08:54
    История неудивительная для России нынешней, к сожалению. Воровство, разгильдяйство, и проч. НУ ДАВАЙТЕ РАССТРЕЛЯЕМ ХОТЯ БЫ МЕБЕЛЬЩИКА, порядок вряд ли появится, а на душе приятно станет.
    Врунгель78
  11. Тузик 8 мая 2013 09:28
    В СССР бы провели расследование и посадили бы без суда за саботаж. а тут сопли на 10 лет.
  12. Комментарий был удален.
    1. ник 1 и 2 8 мая 2013 18:45
      Цитата: tttttt
      Я думаю, речь идет о саботаже, Алмаз-Антей раскурочен до такой степени, что физически не может справится с заказами

      А может не раскурочен а раскручен?

      т.е. не по Сеньке шапка?
      ник 1 и 2
      1. PSih2097 8 мая 2013 22:41
        А может не раскурочен а раскручен?

        скорее первое, чем второе, при СССР выдавали на гора, счас почему то не могут...
  13. fenix57 8 мая 2013 11:39
    "...о взыскании 4,015 миллиарда рублей в закрытом режиме, присвоив делу гриф "секретно.." - ох эта "секретность", о которой...и гусь...и сват...
    Цитата: vladsolo56
    Дожились, государство судится с ВПК, если так дальше пойдет, то ВПК просто развалят

    Дык у России ДАМ и его помощник(дворами ой...ч) вскорости с пенсионерами судиться начнут...
    fenix57
  14. Красноярец 8 мая 2013 12:05
    Министерство обороны все правильно делает,только иски могут заставить оборонщиков нормально работать,закупки вооружения за границей заставили ВПК шевелится.
    Красноярец

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня