Вам хочется песен? Их есть у меня!

Вам хочется песен? Их есть у меня!Добрый день, коллеги! Получил огромное удовольствие от статьи Алексея Володина про янко-аглицкие обиды, что у России гранаты не той системы. Ещё большее удовольствие получил от большинства комментариев по этой статье, в которых есть и гордость за самостоятельную и незыблемую позицию России в сирийском вопросе, и радость, что Россия в состоянии вынудить мировых грандов «демократии» прислушиваться к её мнению. Вот это-то и есть самое ценное! Приятно после хлопотного производственного дня увидеть, что тебя окружают вполне здравые и трезвомыслящие люди, способные радоваться за наши, российские успехи, а не только причитать, разглагольствовать о разрухе и надеяться на лучшее. « …Дом, красивая жена…! Что ещё надо для счастливой старости…?»

А теперь хотелось бы немного прикинуть, чем и как серьёзно может Россия ответить на лавинообразно последовавшие в последнее время упрёки, вопросы, требования, предупреждения и, в конечном итоге, – уговоры и просьбы, в свой адрес от представителей власти упомянутых грандов мировой политики. Причём не занюханных послов и консулов, а лиц из первого эшелона власти!


Из статьи Алексея прекрасно видно, что кроме умывшихся слезами и кровью стран всяких Магрибов и Машриков, зло и беды, приносимые на землю стран подвергшихся «демократизации по-западному», видны уже всем и из далёкого далёка. Для этого и не нужно вооружаться всяко-разно кратными биноклями – кровь и управляемый хаос – визитная карточка мировых демократизаторов на сегодняшний день.

В связи с этим и всё нарастающее отторжение во многих странах тех идей и тех ценностей, которые Запад пытается высадить на чужой огород. Благодаря стечению множества обстоятельств, сейчас Россия уже вполне оправилась от демократических погромов 90-х годов и живёт, вполне успешно развиваясь под приглядом Президента. И именно ЭТОТ Президент создал ту экономическую базу, которая нам позволяет сейчас уже на равных противостоять и не принимать то, что никак не может понравится гражданам нашей страны, а именно – рабского повиновения.

Оружие

За последние годы Российские ВС получили новейшие системы вооружений, и на подходе ещё более совершенные и, как говорил Рогозин, действующие на новых физических принципах. С-400, о котором скептики ещё недавно говорили, как о несбыточной фантастике – уже привычная (!) реальность. Сейчас многие уже с уже привычной (!) уверенностью ждут С-500. И этот комплекс – будет! ПАК-ФА продолжает уверенно проходить
испытания и многочисленные тесты. Финансовые вливания пошли и в «МИГ» и в «ЯК», об отсутствии которых совсем недавно сокрушались некоторые знающие форумчане и которые говорили об этих бюро, как об окончательно похороненных. О поступлениях вертолётов и кораблей пестрит ежедневная, как специализированная СМИ тусовка, так и просто новостные ресурсы. Что касается казалось бы забытых и утерянных навсегда разработок ещё «союзных», выясняется, что не всё пущено под нож и многое чудесным образом начинает возвращаться. Я имею в виду и разработки по лазерному, гиперзвуковому оружию и возрождение на новой технологической базе БЖРД, и реанимацию титановых ПЛ. И про Арктику как будущую спорную делянку, у нас не забывают и не обходят вниманием. Так что здесь – всё довольно неплохо смотрится.

Геополитические военные рычаги

Несомненно, на первом плане, это – Сирия и, косвенно, Ближний восток вообще. Через помощь Сирии Россия успешно противостоит в попытках полной её изоляции со стороны стран НАТО. И сотрясать воздух криками «Сирию Россия сливает!» и «Сирию Россия предаёт!», как это любят делать некоторые – это их сладкое заблуждение. Интересно сопоставить навскидку два факта. В одном из СМИ по военной тематике, говорилось, что ракетные тактические комплексы « Точка – У» подлежат в ближайшее время полной замене на модернизированные ракетами повышенной дальности «Искандеры». Смешно было бы сегодня думать, что эти «Точки» тупо, в лучших традициях 90-х, на глазах полосатых, пустят под ножик-режик. А затем мы наблюдаем пуски ракет таких же комплексов в Сирии по скоплениям боевиков. А затем читаем инфу о променадах наших БДК туда-сюда в сопровождении кораблей охранения, вплоть до флагмана – ТРК « Пётр Великий», любовно именующийся многими в инет братстве – Петрушей. А затем вдруг попадается информация, что С-300, заявленные поставки которого в Сирию Россией наделали так много шума и истерики в кругу «друзей Сирии», оказывается, уже находятся в Сирии и проходят «предстартовую» подготовку. Об этом сообщает не пророссийское издание, а вполне приличная арабская газета « Аль-Кудс Аль-Араби», издающаяся в Лондоне.

Сирия – Сирией (там всё понятно – Асад – друг и союзник, которого сдавать никто не собирается, как бы об этом не мечталось в кабинетах западных стратегов), а есть ещё Венесуэла, которая с уходом Чавеса не торопится в объятья США, а держит курс на дальнейшее ВТС с Россией. Это иголка в бочине Штатов, затупиться которой дать никак нельзя. И, надеюсь, наше руководство будет только эту иголку постоянно заострять.

Постепенно Россия приходит к материальной возможности реанимировать или создавать свои базы на территории других стран. Сейчас ведутся активные поиски компромиссов по Камрани во Вьетнаме, идёт обламывание раздувшихся аппетитов таджикского правителя, пытающегося выторговать для себя побольше преференций под дуду о предоставлении места под российскую военную базу в суверенном Таджикистане.

Технологические рычаги

Их не так много, но они есть. Очень ошибаются те, кто считает, что Штатам и прочим их «друзьям» от России ничего не надо, кроме углеводородов. За годы врастания российских производственных структур в мировую экономическую машину создалась уже довольно устойчивая зависимость западных призводителей от компонентов, произведённых в России. Об этом, конечно же, они не любят и не хотят говорить. Во-первых, как перешагнуть через собственные же заявления об отсталости России во всём. Во-вторых (и об этом встречается довольно много материалов в СМИ), те из западных структур, кто уже имеет развитый бизнес в России, всячески пытается не допустить конкуренции для себя. Да плевать им, что они препятствуют своим же соотечественникам или «однолагерникам»! Главное – попытка урвать от российского пирога побольше себе, любимым. А если брать в расчёт более узкие и специфические области, то тут место имеют не расплывчатые фразы, а конкретные факты. Это и изделия из российского титана для американского авиастроения. Это и поставки ракетных двигателей, которые ну никак не удаётся превзойти американским разработчикам и производственникам. Это и производство Урана, ограничение его поставок Россией для США и его острый дефицит в самих штатах. Раньше они его, практически нахаляву, тянули из России и смеясь рассказывали, что российская атомная отрасль прказала долго жить. А сейчас у Российских атомщиков портфель заказов до 2030-го года. И не надо говорить, что рядовой россиянин ничего от этого не будет иметь! Просто все настолько привыкли иметь многое, живя в стране, что воспринимает это, как данность, предоставленная свыше, обязательно, по самому факту рождения. Это и гелий, производство которого в России идёт по нарастающей и лишило американцев урывать его значительные объёмы нахаляву, только лишь предоставляя ёмкости для его транспортировки. Да – очень много. Вплоть до отдельных компонентов в высокотехнологических областях.

Чисто экономические рычаги

Не упирая на многочисленные возможности России влиять на взаимоотношения со странами Запада (и в первую очередь – со Штатами), начиная от регулирования ввоза в Россию куриных окорочков или охлаждённого мяса (Онищенко – сильнейший российский регулятор – даром свой хлеб не ест!) или поставок свежих овощей из Европы (помните, какой вой поднялся из-за запрещённых Онищенко к ввозу в Россию европейских огурцов! Смех!) достаточно рубануть нашей углеводородной дубиной! Вот тут всем этим развитым экономикам – не поздоровится. И вот эти многочисленные хороводы вокруг попыток избежать тотальной зависимости от российских газа и нефти, сводятся в конечном итоге, к спекулятивным попыткам толкнуть друг-дружке тот же российский газ, обозвав его трансфертным (Как это происходит с Украиной) и при этом навариться или начинать потихоньку заикаться об устройстве ответвления от «Норд стрима» в свою сторону (Как это происходит с Англией).


Идеологические рычаги

Ну, и наконец об оружии, которое нам никак не удавалось создать – идеологическая дубинка. Да, она и сейчас не совсем совершенна, но нам уже есть чем взмахнуть и чем размозжить кое-кому черепушку. Достаточно сравнить ученические попытки отстоять свой имидж среди информационной вакханалии 080808, развязанной в Европе и в Мире с целью опорочить и обвинить во всех грехах Россию и сегодняшние уверенные шаги России по политическим аренам. Можно вспомнить и вето по многочисленным антисирийским постановлениям ООН, и они принесли свой эффект! Если бы это было не так, как многие пытаются заявить, то на месте Сирии мы сегодня имели бы Ливию-2, можно вспомнить и ответ Чуркина катарскому послу в кулуарах ООН, можно вспомнить и кампанию российских детских правозащитных организаций во главе с Астаховым, сумевших прекратить весь западный галдёж об ущемлении прав ребёнка в России, и можно припомнить уничтожающий ответ российской власти и дипломатии на пресловутый «Акт Магницкого». Кто-нибудь из Вас, коллеги, что-нибудь слышит сейчас про этот акт и этого Магницкого? Нет? И не услышите так как после того, как американским высокопоставленным бизнесменам (И кто им только разрешает совмещать законотворческую деятельность с бизнесом?!) запретили въезд в Россию, то они сразу заткнулись и, уверяю Вас, ведут кулуарные беседы на тему получения разрешений. А взять пример с отказом Путина передавать российских детей французским однополым (чего скромничать - педерастическим) семьям! Вы бы знали, коллеги, как к этой новости отнеслись в Польше! Я был поражён тем восторгом, с которым поляки говорили о Путине! Многие просто мечтают, чтобы у них в Польше был такой же Президент! А то, что Россия сейчас в силах защитить свои интересы в самых разных, жизненно и экономически важных вопросах, можно сопоставить три факта: 1.Кризис на Кипре. 2. Информация о том, что российским государственным структурам киприоты позволили втихую вывести свои финансы из под удара. 3. Послабление Россией Кипру в деле выплаты по кредиту, полученному Кипром у России. И случилось это именно после того, как только российские деньги были надёжно прикрыты. А до этого кипрские финансисты и политики много и безрезультатно гоняли в Россию с мольбами.

Итак, подводя нехитрый итог, мы можем видеть, что нам, т.е. – России и Путину, как нашему Президенту всегда найдётся, чем ответить западным «грандам» от политики (пример – нынешняя карусель премьеров оттуда). Он может ответить очень достойно на любой вызов и с полным правом может сказать (не помню, откуда эти слова) – «Вам хочется песен? Их есть у меня!» И каждый злопыхатель получит свою «песню» в ответ на свой очередной пакостный выпад. Приношу свои извинения за неоткорректированные фразы, за ошибки и прочие шероховатости. Пришёл с работы, взглянул на ветку и решил быстренько, по горячему, поделиться с Вами.

С уважением, Есаул
Автор:
ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти