Воздушный старт РСД, Lockheed Martin опасно играет

Воздушный старт РСД, Lockheed Martin опасно играет

Компания Lockheed Martin и Агентство по ПРО США успешно испытали прототип баллистической ракеты-мишени средней дальности воздушного базирования eMRBM (Extended Medium-range Ballistic Missile) над полигоном Юма (шт. Аризона), сообщает ASDNews 14 мая.

Полномасштабный прототип ракеты-мишени был сброшен на высоте 25000 футов с грузового отсека тяжелого транспортного самолета С-17 ВВС США. После раскрытия парашютной системы ракета отделилась от поддона, затем совершила свободное падение (ракета не была оснащена двигательной установкой). В тесте принимали участие специалисты субподрядных организаций Orbital Sciences Corp. и Dynetics. Испытание по полной программе намечено на конец этого года.



Lockheed Martin разрабатывает eMRBM для испытаний систем ПРО. «Эта новая мишень предназначена для повышения степени имитации реальной обстановки, чтобы системы ПРО наработали опыт для действий в боевой операционной среде», заявил вице-президент Lockheed Martin Space Systems Company Джон Холи (John Holly).

«Мишень eMRBM была испытана для проверки оборудования воздушного базирования и системы сброса в номинальном режиме, в будущем планируется проверить эксплуатационные характеристики для целевых испытаний», заявила директор программы разработки мишеней и мер противодействия (Targets and Countermeasures Program) компании доктор Патриция Дэр (Patricia Dare).

В настоящее время Lockheed Martin занимается разработкой и производством 17 ракет-мишеней с различной дальностью полета, в том числе пяти eMRBM. В рамках программы производства мишеней компания с 2003 года выпустила 27 изделий для проверки систем ПРО. До этого времени компания произвела 17 ракет-мишеней по другим контрактам. С 1998 года Lockheed Martin добилась непревзойденного результата успешности (98%) в пусках ракет-мишеней наземного, морского и воздушного базирования малой и средней дальности.

PS: как известно, разработка и развертывание РСД запрещены Договором между США и СССР. Если США "не нытьём-так катаньем" продвигает его разработку даже в качестве мишени для испытания систем ПРО, то РФ также может последовать... И пойдут в поля "Пионеры-3,4,5" и "Курьеры" и "Скорости"...
Первоисточник:
http://www.asdnews.com/news-49059/LM_and_the_MDA_Conduct_Successful_Test_of_New_Air-Launched_Missile_Target_Prototype.htm
Перевод:
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/4576/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти