Воздушный старт РСД, Lockheed Martin опасно играет

Воздушный старт РСД, Lockheed Martin опасно играет

Компания Lockheed Martin и Агентство по ПРО США успешно испытали прототип баллистической ракеты-мишени средней дальности воздушного базирования eMRBM (Extended Medium-range Ballistic Missile) над полигоном Юма (шт. Аризона), сообщает ASDNews 14 мая.

Полномасштабный прототип ракеты-мишени был сброшен на высоте 25000 футов с грузового отсека тяжелого транспортного самолета С-17 ВВС США. После раскрытия парашютной системы ракета отделилась от поддона, затем совершила свободное падение (ракета не была оснащена двигательной установкой). В тесте принимали участие специалисты субподрядных организаций Orbital Sciences Corp. и Dynetics. Испытание по полной программе намечено на конец этого года.

Воздушный старт РСД, Lockheed Martin опасно играет


Lockheed Martin разрабатывает eMRBM для испытаний систем ПРО. «Эта новая мишень предназначена для повышения степени имитации реальной обстановки, чтобы системы ПРО наработали опыт для действий в боевой операционной среде», заявил вице-президент Lockheed Martin Space Systems Company Джон Холи (John Holly).

«Мишень eMRBM была испытана для проверки оборудования воздушного базирования и системы сброса в номинальном режиме, в будущем планируется проверить эксплуатационные характеристики для целевых испытаний», заявила директор программы разработки мишеней и мер противодействия (Targets and Countermeasures Program) компании доктор Патриция Дэр (Patricia Dare).

В настоящее время Lockheed Martin занимается разработкой и производством 17 ракет-мишеней с различной дальностью полета, в том числе пяти eMRBM. В рамках программы производства мишеней компания с 2003 года выпустила 27 изделий для проверки систем ПРО. До этого времени компания произвела 17 ракет-мишеней по другим контрактам. С 1998 года Lockheed Martin добилась непревзойденного результата успешности (98%) в пусках ракет-мишеней наземного, морского и воздушного базирования малой и средней дальности.

PS: как известно, разработка и развертывание РСД запрещены Договором между США и СССР. Если США "не нытьём-так катаньем" продвигает его разработку даже в качестве мишени для испытания систем ПРО, то РФ также может последовать... И пойдут в поля "Пионеры-3,4,5" и "Курьеры" и "Скорости"...

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. TSOOBER 16 мая 2013 06:59
    да да никаких ракет средней дальности просто изучение траекторий! а вдруг что то в физических законах поменялось -наука и ничего такого, а чего много наделали так все сильно очень захотели физику изучать -в каждой ракетной дивизии -нельзя же ограничивать тягу к знаниям!
    1. patline 16 мая 2013 07:27
      Вот что за тяга всех пытаться обмануть? А? Какие нафик перезагрузки и межгосударственные договора? Что стоит их слово, даже записанное на бумаге - ничего. От Гитлера ничем не отличаются, достойные ученики нацистов.
      Тьфу на них.
      patline
      1. Папакико 16 мая 2013 08:11
        Цитата: patline
        От Гитлера ничем не отличаются, достойные ученики нацистов.

        Если ЧЁ то они УЧИТЕЛЯ Адольфа Ивановича. soldier
  2. rainufa 16 мая 2013 07:11
    США никогда не выполняют договоры ,которые им не выгодны,а если подписали то норовят его не исполнять.
  3. Онотолле 16 мая 2013 07:26
    Я дико извиняюсь,но РСД наземного базирования и ракета-макет сброшенная с самолета это разные вещи (ну по крайней мере на мой взгляд)
    Договор по РСД от 1987 г имеет силу относительно ракет наземного базирования.
    1. Каа 16 мая 2013 08:43
      Цитата: Онотолле
      Договор по РСД от 1987 г имеет силу относительно ракет наземного базирования.
      Речь идет о другом договоре."У нас в стране, , в 1972–1974 годах были проведены исследования по комплексу «МАРК» на базе моноблочной БРПЛ межконтинентальной дальности Р-29 со стартовым весом 33,3 тонны и военно-транспортных самолетов Ан-22 и Ан-124. Впоследствии было проработано использование в этом комплексе модернизированных вариантов новых БРПЛ типа Р-29Р и Р-29РМ, имевших межконтинентальную дальность и оснащенных РГЧ ИН.
      На самолете Ан-22 могла размещаться одна ракета типа Р-29Р с тремя боевыми блоками, имевшая стартовый вес 35,3 тонны, а самолет Ан-124 был способен нести до трех таких ракет. На самолете Ан-124 могло размещаться до двух ракет типа Р-29РМ со стартовой массой 40,3 тонны, оснащенных четырьмя боевыми блоками. КБ Андрея Туполева осуществили проработки по комплексу «Кречет». Предусматривалось, что бомбардировщик Ту-160 вооружат двумя новыми БРВЗ (масса 24,4 тонны, РГЧ ИН с шестью боевыми блоками).
      В США в начале 1970-х годов были проведены исследования по варианту воздушного базирования перспективной межконтинентальной баллистической ракеты МХ. При этом рассматривался широкий спектр возможных носителей МБР, включая существующие самолеты «Боинг-747», «Локхид С-5А», «Дуглас DС-10» (после соответствующей модернизации), а также крылатые машины специальной разработки с большой продолжительностью полета, вертолеты, самолеты-амфибии, самолеты с укороченной длиной взлета и посадки.Американцы провели в 1974 году серию экспериментов по десантированию с самолета «Локхид С-5А» весогабаритных макетов ракеты, завершившуюся сбросом МБР «Минитмен-1» с кратковременным (около 10 секунд) запуском двигательной установки первой ступени. Эксперименты подтвердили техническую реализуемость воздушного старта МБР легкого класса способом парашютного десантирования. В 1979 году протоколом к Договору ОСВ-2 был введен запрет на летные испытания и развертывание БРВЗ по 31 декабря 1981 года, а заключенный в 1991 году Договор СНВ-1 исключил возможность принятие их на вооружение одной из сторон (он запрещает и производить, и испытывать, и развертывать баллистические ракеты воздушного базирования). Cрок действия последнего документа истек 5 декабря 2009 года. http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/5401/
      ТАК ЧТО САМОЕ ВРЕМЯ УВЕЛИЧИВАТЬ ПАРК Ан-124 С НОВЫМИ РАКЕТАМИ НА БОРТУ...И ИХ ДЕЖУРСТВО НАД ТЕРРИТОРИЕЙ СИБИРИ. МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО НАШ БРОНЕПОЕЗД...
      1. DeerIvanovich 16 мая 2013 10:34
        Заключение все же жирным шрифтом оформлять нужно, капслок раздражает, если честно.
        DeerIvanovich
  4. пенсионер 16 мая 2013 09:26
    И пойдут в поля "Пионеры-3,4,5" и "Курьеры" и "Скорости"...

    Во-во. Давно пора.
    1. Rus2012 16 мая 2013 19:01
      Цитата: пенсионер
      И пойдут в поля "Пионеры-3,4,5" и "Курьеры" и "Скорости"...
      Во-во. Давно пора.

      ...и Тополь-Э, похоже образец витьеватого пути этой византийской школа;)))
  5. Феникс-С 16 мая 2013 10:13
    Договора, заключённые с американцами, не стоят той бумаги, на которой они написаны.
    Феникс-С
  6. Александр IV 16 мая 2013 13:04
    Амери конечно не хорошие человеки...и договор с ними это смешно, но идея на мой взгляд очень даже не плохая. Так не только бомбер но и каждый транспортник потенциальным носителем ЯО в форме ракет стать может.
    Александр IV

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня