США провели испытания системы ПРО по уничтожению баллистической ракеты

Американские военные провели испытания по уничтожению баллистической ракеты малой дальности над Тихим океаном, сообщило пентагоновское Агентство по ПРО, подчеркнув, что перехват цели был осуществлен с помощью системы Aegis второго поколения, установленной на борту ракетного крейсера «Лейк Эри».

США провели испытания системы ПРО по уничтожению баллистической ракеты


Баллистическая ракета, запущенная с военного полигона в архипелаге Гавайских островов, была обнаружена с помощью радара системы Aegis и уничтожена кинетической боеголовкой перехватчика «Стэндард-3» блок 1В.


«Предварительные данные свидетельствуют о том, что все компоненты сработали в соответствии со своим предназначением», - сообщило Агентство по ПРО, добавив, что в настоящее время идет проверка телеметрической информации, полученной в ходе испытания.

Пентагон также отметил, что это был уже третий успешный перехват баллистической цели, осуществленный с помощью последней версии системы Aegis второго поколения и противоракеты «Стэндард-3» блок 1В. Предыдущие два испытания состоялись 9 мая и 26 июня 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее система Aegis испытывалась с перехватчиками «Стэндард-3» блок 1А, которые установлены на американских боевых кораблях и являются морским компонентом интегрированной системы ПРО США.

Начиная с 2002 года США провели 31 полетное испытание системы Aegis, из которых 25 завершились успешным перехватом баллистических ракет. В целом за последние 12 лет по американской программе ПРО были проведены 74 полетных испытания, в ходе которых с помощью противоракет удалось осуществить 59 перехватов условных целей.

В четверг директор отдела операционных испытаний и оценок в аппарате министра обороны США Майкл Гилмор сообщил, что первую попытку перехвата межконтинентальной баллистической ракеты при помощи своей системы противоракетной обороны (ПРО) США намерены предпринять в 2015 году.

В конце прошлого года после двухлетнего перерыва Пентагон возобновил испытания ракет-перехватчиков наземного базирования, разрабатываемых по программе ПРО.

Фирма «Рейтион» по заказу Пентагона совершенствует противоракеты шахтного базирования, которые в количестве 20 единиц уже установлены на военных базах Ванденберг в Калифорнии и Форт-Грили на Аляске.

В настоящее время разрабатывается новая модификация ракеты-перехватчика, которая сможет уничтожить баллистическую ракету противника при столкновении благодаря кинетической энергии.

Месяцем позже на Гавайях прошли крупнейшие в истории ВС США учения сил противоракетной обороны, в рамках которых были одновременно перехвачены пять баллистических и крылатых ракет.

В учениях, которые проходили на полигоне на атолле Кваджалейн, авиабазе «Хикэм» на Гавайских островах и прилегающих районах западной части Тихого океана, были задействованы системы ПРО морского базирования «Иджис», армейский мобильный комплекс для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD, а также система ПРО «Пэтриот» (РАС-3).
Первоисточник: http://www.vz.ru/news/2013/5/16/632926.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. Canep 17 мая 2013 07:40
    На сколько я знаю наши такие испытания проводили в 60-х на полигоне Сары-Шаган. И результаты были вполне удовлетворительные. Но и России обновлять ПРО нужно.
    1. Ежак 17 мая 2013 09:44
      К нашему несчастью всё противоракетное ПВО России давно сосредоточено вокруг Москвы. Остальное относительно ближнего боя.
      1. Владыка Ситх 17 мая 2013 11:52
        Да не сосредоточенно оно только вокруг Москвы. Что вы ведетесь на тррллинги разные. Это помню несколько лет назад такое появилось на форумах.
        1. Ежак 17 мая 2013 12:40
          Цитата: Владыка Ситх
          Да не сосредоточенно оно только вокруг Москвы

          об этом намного раньше, чем "несколько лет" речь шла, ещё во времена подписания первых договоров о сокращении вооружений. Именно о нашем ПРО и говорили.
        2. eagle11 17 мая 2013 13:16
          про прикрывает только москву и часть области. это очень дорогое удовольствие + ограничение по договору.
      2. eagle11 17 мая 2013 13:15
        это вообще о чем? договоры по про почитайте и все станет на свои места.
  2. svp67 17 мая 2013 07:47
    Надо срочно готовить "наш ответ Чемберлену".
  3. Аристарх 17 мая 2013 08:07
    И когда же наступит этот долгожданный экономический крах в сша, может стоит помочь этому процессу, ну неужели там не найдется хоть одного горбатого.
  4. JonnyT 17 мая 2013 08:10
    Ну теперь Ыну покоя не дадут....будут усиливать провакационные действия......

    Конечно успехи американской ПРО на лицо, но одно дело сбивать свои собственные ракеты, другое дело сбивать вражеские умные со средствами подавления и со стелс технологиями........
    1. alexneg 17 мая 2013 09:42
      Особенно, когда боевая часть, т.е. последняя ступень вращается по всем трем плоскостям (координатам) и её по этой причине засечь и отследить современными средствами обнаружения не возможно,а про крылатые ракеты вообще молчу. Такое ПРО для войны с папуасами и годится, но не более того.
    2. Владыка Ситх 17 мая 2013 11:55
      Добавлю, что блоки меняют высоту и направление полета. Они то сбивали в заранее подготовленном районе. Летела болванка. А в советских/российских ракетах блоки маневрирующие по высоте и направлениям.
      1. eagle11 17 мая 2013 13:20
        Читайте внимательно, сбили РАКЕТУ! Т.е. сбивают на активном участке, это совсем другое чем сбивать марв или мирв.
  5. синоби 17 мая 2013 08:11
    Тоесть наконец то научились сбивать ракеты середины 60гг прошлого века?Ооооо!!!Я рукоплещу стоя!А стесняюсь спросить,с кем воевать то собрались?Такие ракеты даже корейцы потихоньку списывают.Чес слово не понимаю.Противокорабельные комплексы уже давно крылатыми шмоляют.Перехватить которые при штатном залпе нереально,2-3 всё равно гарантированно проходят заслоны.Этого за глаза хватает авианосцу,не говоря о судах по мельче.Баллистические противокорабельные опять же на конечном этапе траектории выстреливают крылатые ракеты.Кто вообще в наше время использует баллистические ракеты малой дальности?
    1. Бурбулятор 17 мая 2013 09:31
      Вон оно как оказывается.
      А почему тогда Путин и Ко с озабоченностью говорят про евроПРО?
      1. синоби 19 мая 2013 10:56
        А кто по европе будет долбать стратегическими боеприпасами?Это они могут преодолевать любое ПРО имеющееся и перспективное.А вот по старушке европе будут в случае чего бить тактическим оружием и крылатыми ракетами.А вот тут не всё так красиво и однозначно.Ну и политический покер разумеется,куда же без него.
  6. пенсионер 17 мая 2013 08:22
    Поди ка мишень в полете махала крыльями громко кричала и подтормаживала или с горя сама смерть нашла.
    А если серьёзно, то ещё немного и они кислород-то нашим РВСН подприкроют хорошо. Надо срочно осваивать Американский континент и близлежащие острова на предмет развертывания там чего-нибудь быстролетящего.
    1. синоби 17 мая 2013 08:36
      А если серьёзно, то ещё немного и они
      кислород-то нашим РВСН подприкроют хорошо



      Камрад!Отставить панику.Возможности ПРО америки,даже с учётом перспективных разработок,преувеличены.Это мнение военных экспертов пентагона.Одного залпа с АПЛ "Дельфин" более чем достаточно чтобы свести эффективность их про к нулю.
  7. individ 17 мая 2013 09:19
    В то время, когда амеры перехватывали инициативу передовой и перспективной обороны. Наши ЕБНоские дерьмократы занимались ублажением запросов амеров. Глава безопасности В.Бакатин сдавал секретные закладки в строящемся здании дип.миссии, глава МИДа Козыре - был озабочен искренней дружбой с вечным врагом России. Гайдары,Чубайсы,Кохи валили промышленность,науку,культуру под предлогом не допущения прихода к власти коммунистов. Мы народ России стали вдруг "совками" проживающими в "этой стране". Была гипотеза продажных чиновников о том, что армия нам не нужна. Варшавский договор распался и не сегодня - завтра отменят их хорошие дядьки НАТО. Идеолог их политического руководства даже обмолвился, что Россия,должна быть маленькая. Маленькая-это какая, в пределах "Садового кольца" и "рублевского шоссе"?
    Враги России дербанили промышленность.На этой волне всплыла вся грязь собчаки,станкевичи,яковлевы,бурбулисы,чубайсы все критиковали СССР и "строили" свое личное благосостояние.
    В это время США и их союзники умиляясь наиву русских и дивясь нашей не дальновидности рзвивали и укрепляли военную науку и прикладную технику.
    Мног чего еще было.
    Россия отстала, но сама жизнь диктует формулу самосохранения и по этой новой формуле нам надо отстраивать новую Армию,Авиацию и Флот.
  8. Стройбат запаса 17 мая 2013 09:34
    Опять сбили фонарный столб 1957г. выпуска. Сами же признают, что ничего более серьезного сбить не могут. Но тем не менее, стоит активизироваться по ПРО и нам.
    1. Бурбулятор 17 мая 2013 12:39
      Чтобы тоже сбивать фонарные столбы?
      Для чего активизироваться тогда?
  9. astra 17 мая 2013 12:54
    Всё равно американские противоракеты не смогут сбить наши ракеты на стартовом - разгоном участке полёта ракеты если стартовые комплексы разместить в центре Сибири,Красноярского края
    1. eagle11 17 мая 2013 13:23
      это смотря как посмотреть... ледовитый всё теплее и теплее.
      1. astra 17 мая 2013 14:17
        Интересно если минусуете значит в чём то я неправ, тогда обоснуйте оценки. Если взглянуть на карту то от берега до центра Красноярского края почти 1500 км. Как амерские корабли смогут подойти в наши воды, через льды, пусть даже с подводной лодкой как они смогут сбивать наши ракеты? у них дальности не хватит своих противоракет. Тем более наш флот не даст спокойно подойти к нашим берегам.
      2. astra 17 мая 2013 14:19
        Цитата: eagle11
        это смотря как посмотреть... ледовитый всё теплее и теплее.

        А наш флот в расчёт не берёте?
  10. Kowalsky 17 мая 2013 13:01
    Наверняка вместо боевой части ракета-мишень несла комплект радиомаячков (или чего-то в этом роде, я утрирую), на которые наводилась ракета-перехватчик.
    Kowalsky
  11. gregor6549 17 мая 2013 13:53
    Народ, никогда не было, нет и не будет системы ПРО способной обеспечить уничтожение всех или даже большей части баллистических и крылатых ракет при полномасштабной войне. Все эти игрушки хороши для уничтожения единичных примитивных ракет, которыми сейчас обладают такие страны как Иран, Сев Корея и и им подобные, в локальных конфликтах и то при условии что на перехват каждой ракеты будет выделяться несколько ракет перехватчиков. Еще они хороши для выколачивания денег из кошельков сильно доверчивых и пугливых граждан, так как создают у этих граждан иллюзию полной защищенности от ракетно ядреного нападения вероятного и сильно коварного противника. При этом и заказчики игрушек, и их "эксплуататоры" во всех без исключения странах прекрасно отдают себе отчет в том, где кончается реальность и начинаются иллюзии. Но кто же станет рубить сук, на котором сидит? Вот они и не рубят и продолжают делать вид, что воздушные границы на замке. А там глядишь и пенсия подошла и голова болит уже у других. Если будет чему болеть. Мне приходилось бывать на обсуждении проблем ПВО и ПРО на самых различных уровнях т.е. такое мнение не только мое, но и подавляющего большинства спецов. Т.е. баланс сил как держался так и держится на неотвратимости ответного ядерного удара и никакое ПРО этого баланса сил нарушить не в силах
    1. Sirocco 17 мая 2013 14:02
      Народ, никогда не было, нет и не будет системы ПРО способной обеспечить уничтожение всех или даже большей части баллистических и крылатых ракет при полномасштабной войне.
      А кто в этом сомневается? Все эти успехи по преодолению, ПРО, и уничтожению боеголовок, проводились США, с явным блефом, то маячки ставят, на мишени. То просто болтологией занимаются. Щеки надувают, что бы больше по размерам выглядеть.)))
      1. gregor6549 17 мая 2013 14:17
        Я имел в виду не только США, а всех, у кого еще есть большие надежды т. е. иллюзии по поводу ПРО.
  12. gregor6549 18 мая 2013 11:01
    Товарищи с непреодолимым зудом ставить минусы. Вы бы их хоть как то аргументировали. А то ведь обсуждение вопросов, требующих профессиональных знаний и опыта сводятся к " а ми его нэ лубим и все тут. Нехороший он человэк, панимаеш" ))))
    1. синоби 19 мая 2013 11:10
      А зачем им это делать,камрад?Мыж совки полоумные на их светоч поклёп возводим.Для них "америка юбер алес" по умолчанию.Это у нас "ов" глаза зашорены,а они носители истины и кто этого не понимает "тупое стадо".Ну вы меня поняли камрад,о ком я.Имя им "пятая колонна",хомячьё интернетное.Хотя есть среди них исключения.Редко но есть.Искренне заблуждающиеся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня