А у нас в квартире - газ!

А у нас в квартире - газ!Добрый день, коллеги. Сразу хочу предупредить, что речь в данной статье пойдёт совсем не о газе, а точнее – не только о газе, хотя этот благословенный углеводород достоин самых тёплых и благодарных слов в наше технологически навороченное время, когда промышленность без этого газа просто дышать не может.

Речь пойдёт о некоей подборке статей. Не о цикле, как мне подсказали уважаемые Глеб и ЛУКА в своих комментариях-отзывах на статью «Вам хочется песен? Их есть у меня!» (это слишком громко), а именно – подборке на темы затронутые в статье о возможных вариантах российского ответа на вызовы со стороны стран – давних и не исправимых российских оппонентов и, как ответ на запрос – «Факты в студию!» - одних и, как подтверждение слов , что я избегаю высказывать не подтверждённые фактами выводы, - других. И тем, и другим я очень признателен, так как они подтолкнули меня поторопиться с давно задуманной идеей предложить вашему вниманию несколько статей, объединённых каким-то общим заголовком. И я решил, что раз темы, затронутые в этих статьях, освещают наши возможности и наши достижения, то они подчёркивают что-то, что имеется у нас в противовес конкурентам и что мы можем противопоставить им в споре. Ну, а для этого решил использовать строчку из всем с детства известного стихотворения.


Статьи эти будут своеобразными ответами на прозвучавшие вопросы и будут касаться нескольких аспектов, где успехи и возможности России на сегодняшний день весьма значительны и могут вполне обеспечить России полноценное противостояние во всяких геополитических , военных и информационных баталиях, которые в наше время никуда не ушли и так же будоражат наши умы.

Можно было бы ограничиться приведением множества ссылок, на которые я опираюсь, прежде чем выдать свой комментарий или вывод, но, как показали наблюдения, некоторые форумчане банально ленятся использовать эти «подсказки», а предпочитают видеть перед глазами выдержки из текстов или отдельные цитаты. Ну, что – вперёд?

Если вспомнить все мои, по возможности сжатые, аргументы из упомянутой статьи, то подтверждения им желающие могут с лёгкостью найти в интернете, но один из них, я думаю, нуждается в первую очередь подкреплением фактами. Я имею ввиду мои слова о том, что поляки с большой симпатией относятся к самой личности нашего Президента и даже с восторгом отзываются о его инициативе пересмотра отношений с Францией по вопросу усыновления российских детей. Во-первых – сразу приведу Вам ссылку на сайт, который называется «Усадьба Урсы» и на котором есть раздел переводов польских форумов, на которых обсуждение событий в России и российско-польские отношения являются наиболее живо обсуждаемыми.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/gallery/image/7057-15358226/

Далее я Вам приведу несколько комментариев из форума где живо обсуждались слова Путина по поводу вышеупомянутого вопроса о российско-французских отношениях в части вопроса об усыновлении детей. Сама статья в польских СМИ прошла под заголовком "Усыновление детей из России гомосексуалистами. Путин объявляет пересмотр."

Тема, затронутая в этой статье резюмировалась "как власти России могут пересмотреть договоры об усыновлении российских детей со странами, которые легализовали гомосексуальные браки", - сказал президент Владимир Путин. В первую очередь это может касаться договора с Францией.

А теперь – немного ( чтобы не утомлять читателя) форума:

Ja - Здравого ума мы должны искать на востоке?
peterNYcity - Браво, Путин, есть ещё нормальные страны, дай Бог, чтобы таких стран было больше.
antyPO - Браво, Путин… настоящий мужик с принципами… Ой, как начнут сейчас вагиноскептики гавкать…
Gostek - В этом вопросе я завидую России, что там есть Путин…
Liberał - Кто бы мог подумать, что на востоке бывают такие хорошие и рациональные идеи J
Qwe - Я его терпеть не могу, но на этот раз должен похвалить Владимира за здравый ум.
Kik - Браво, Путин. Запад – это сплошное г…о, Польша должна, наконец, открыться на Восток.
My - Мозги польских политиков по сравнению с путинскими – как г…о по сравнению с апельсином.

И так далее…

Ну, с этим вопросом, думаю – разобрались. Конечно , заинтересовавшиеся найдут на этом форуме и много негатива о нашей стране , но это ещё раз подчеркнёт убогость мышления промытых мозгов тех, кто говорит о России в уничижительном и презрительном тоне. Поехали дальше.


Стоит ли останавливаться отдельно на некоторых возражениях отдельных форумчан по моим словам о том, что за последнее время Армия России усиленно вооружается современными видами вооружений и, что в этой области идёт не только просто прои-зводство новейших видов, но и уже создаётся современная материальная база, без которой эти вооружения просто не произвести? Желающим могу предложить навскидку ссылки на сайты:
«ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ» (думаю, саму ссылку Вам, уважаемые форумчане, приводить не надо),
«ВОЙНА И МИР»
«ОКО ПЛАНЕТЫ»
«ВОЕННЫЙ ПАРИТЕТ»
«ВОЕННЫЕ НОВОСТИ»
«НАЦИОНАЛЬНАЯ ОБОРОНА»
«РАКЕТНАЯ ТЕХНИКА»

один из моих любимых ( после ВО, естественно) - «КОНТРПОСТ» … и т. д.

Их много, что Вы знаете и без меня, коллеги. И всю информацию можно с успехом получать оттуда. А если немного поразмыслить, то комментарии о полной разрухе ОПК Вам покажутся просто смешными. При всём при том, я не отрицаю того, что многое упущено и даже потеряно, но – дорогу осилит идущий.

Я думаю, необходимость отдельной статьи на тему перевооружения Российской Армии отпадает т.к. позитивной или удручающе-объективной информации желающий да найдёт и увидит в массе специализированных ресурсов.

По таким разделам, как ТЕХНОЛОГИЧЕМКИЕ РЫЧАГИ, ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ, ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ и ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ, идя навстречу пожелавшим, готов высказать свою точку зрения и предложить их в виде подборки своих статей. А Вам, уважаемые коллеги, - уж соглашаться или бичевать… С удовольствием послушаю и тех и других. Конечно, « Доброе слово и кошке приятно», но как же обойтись без болезненных укусов оппонентов…

Таким образом, коллеги, я, по моему, ответил на ваши комментарии-вопросы по двум разделам, а по остальным (которые я выделил) Вам ещё предстоит перемывать косточки автору или выражать свою солидарность. Но, Вы уж простите, одним из самых объёмно освещаемых мною разделов будет, всё же, раздел о политическом противостоянии, о политических баталиях происходящих на наших глазах и в наше время и где, на мой взгляд, происходят самые интересные и острые стычки и самые гениальные стратегические многоходовки. В статьях по этому разделу я хотел бы предложить и короткие пересказы о людях, заслуживающих того, чтобы о них знали и равнялись на их поступки и их моральное величие. В своё время я придумал объединяющее название этой подборки «ЛЮДИ ЧЕСТИ, ДОЛГА И СЕРДЦА» и рассказываться в этих статьях будет о людях воинской профессии, посвятивших свою жизнь служению Отчизны в разные исторические отрезки. Это – не мои авторские рассказы и, потому, я буду обязательно указывать истинного автора и, думаю некоторые имена Вам окажутся знакомыми. Но вот только из-за занятости всё никак не могу взяться основательно за это. Попробую.

С уважением, ЕСАУЛ
Автор:
ЕСАУЛ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти