Кадыров рассказал о расстрельных списках

Кадыров рассказал о расстрельных спискахВласти Чеченской республики не преследуют бывших сторонников независимой Ичкерии, и не добиваются возвращения на родину всех чеченцев, проживающих за рубежом, заявил Рамзан Кадыров во время заседания правительства в Грозном. Политик заявил, что республика является одним из самых безопасных регионов России.

Разговоры о расстрельных списках, в которые попали имена бывших ичкерийцев, Кадыров назвал абсурдными, грязными и не имеющими под собой никакой почвы. "Это гнусная ложь. Я могу поклясться, что никогда и в голову мне такая мысль не приходила", - цитирует слова главы республики официальный сайт правительства Чечни.


Кадыров добавил, что никогда не добивался возвращения в республику чеченцев из-за рубежа, а причины, по которым они стали беженцами, уже устранены, война закончилась, республика восстановлена, в ней развивается малый и средний бизнес. Теперь те, кто уехал в связи с военными действиями, могут, если желают, вернуться домой, уверен политик.

"Я хочу, чтобы люди получали образование, занимались бизнесом, растили детей, были законопослушными гражданами в странах их пребывания и проживания", - сказал Кадыров, отметив, что при этом люди не должны забывать язык, культуру, традиции и обычаи своего народа. Говоря об Ахмеде Закаеве, он подчеркнул, что "артист, алкоголик и шизофреник даже там уже никому не нужен, а здесь тем более о нем давно забыли".

Вспомнил Кадыров и о конфликте в Сирии. "Я ранее не мог понять, почему западные страны так не хотят, чтобы беженцы возвращались домой. Полагаю, что им нужны молодые, здоровые люди для использования их в различных конфликтах. В Сирии погибли несколько чеченцев, проживающих в Европе. Они и сейчас продолжают погибать в Сирии. Ради чего, во имя чего? Они стали на путь шайтана и найдут там то, что искали", - сказал Кадыров.

Информация о расстрельных списках Кадырова впервые появилась в западной прессе в связи с громким убийством его бывшего охранника Умара Исраилова, которое произошло 13 января 2009 г. в столице Австрии Вене. Два человека несколько раз выстрелили в чеченца, а затем сели в автомобиль и скрылись.

Как сообщали СМИ, Исраилов ранее работал охранником у Кадырова, но в 2006 г. бежал в Австрию. Находясь в Вене, он подал иск в Европейский суд по правам человека против России, обвинив бывшего начальника в пытках и похищениях людей. Отец Исраилова затем сообщал, что его сына силой завербовали в охрану Кадырова, а в 2007 г. Умара ложно обвинили в терроризме.

Рамзан Кадыров отрицает свою причастность к гибели Исраилова. По его словам, это дело раскручивается специально, чтобы его подставить, а сам Исраилов - преступник, у которого много "кровников".
Первоисточник:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти