НАТО закрывает дислоцирующуюся более 60 лет в турецком Измире базу ВВС


Командование НАТО приняло решение о закрытии военно-воздушной базы альянса в турецкой провинции Измир с 1 июня. Как отмечается в сообщении Командования Объединенными ВВС НАТО, церемония закрытия базы прошла в городе Буджа, где она была дислоцирована. Командующий Объединенным командованием ОВС НАТО Брюс Клинган поблагодарил турецкие власти за то, что тепло принимали силы НАТО в Измире с 1952 года.

Тем самым стартовал процесс деактивации Командования объединенных Военно-воздушных сил НАТО. В рамках общего процесса преобразования командной структуры НАТО в Измире будет дислоцироваться Главный штаб Сухопутных войск Североатлантического альянса. Преобразования командной структуры НАТО предусматривают деактивацию четырех военных баз и 30-процентое сокращение личного состава. Главный штаб ВВС НАТО переедет в Германию, в то время как Командование объединенных Военно-морских сил альянса будет дислоцироваться в Великобритании.


Ранее уже была закрыта построенная в 1999 году военно-воздушная база НАТО в турецком городе Эскишехир. В целом Анкара не одобряет планов НАТО по сокращению баз и, соответственно, финансирования в Турции.
Первоисточник:
http://www.regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти