Собянин предлагает отправлять трудных подростков в армию

0
Собянин предлагает отправлять трудных подростков в армию


Мэр Москвы Сергей Собянин считает допустимым отправлять в армию подростков, попавших в поле зрения правоохранительных органов, для профилактики правонарушений.

«Часть подростков, у которых руки чесались повоевать, попрыгать и поразмяться, с удовольствием пошли, например, в армию служить. Это тоже один из ходов, который вполне приемлем, если у человека слишком много энергии и у него подошел призывной возраст», - заявил С.Собянин на заседании Госсовета в понедельник, говоря о способах профилактики правонарушений, в том числе уличных беспорядков.

«Я думаю, может быть, (можно) послать человека и на дополнительные сборы», - отметил мэр Москвы.

При этом он подчеркнул, что «это может быть связано с теми, кто уже попал в поле зрения (правоохранительных органов) и вызывает серьезные опасения».

По его мнению, также необходимо активизировать работу с общественными организациями и землячествами.

«Мы часто работаем с землячествами формально и с формальными лидерами. Но в землячествах есть и неформальные лидеры, те, которые реально влияют на ситуацию. Мы не должны себя обманывать формальным проведением собраний с национальными диаспорами и землячествами, а выходить непосредственно на тех людей, которые реально внутри влияют на ситуацию», - добавил С.Собянин.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»