Собянин предлагает отправлять трудных подростков в армию

Собянин предлагает отправлять трудных подростков в армию


Мэр Москвы Сергей Собянин считает допустимым отправлять в армию подростков, попавших в поле зрения правоохранительных органов, для профилактики правонарушений.

«Часть подростков, у которых руки чесались повоевать, попрыгать и поразмяться, с удовольствием пошли, например, в армию служить. Это тоже один из ходов, который вполне приемлем, если у человека слишком много энергии и у него подошел призывной возраст», - заявил С.Собянин на заседании Госсовета в понедельник, говоря о способах профилактики правонарушений, в том числе уличных беспорядков.


«Я думаю, может быть, (можно) послать человека и на дополнительные сборы», - отметил мэр Москвы.

При этом он подчеркнул, что «это может быть связано с теми, кто уже попал в поле зрения (правоохранительных органов) и вызывает серьезные опасения».

По его мнению, также необходимо активизировать работу с общественными организациями и землячествами.

«Мы часто работаем с землячествами формально и с формальными лидерами. Но в землячествах есть и неформальные лидеры, те, которые реально влияют на ситуацию. Мы не должны себя обманывать формальным проведением собраний с национальными диаспорами и землячествами, а выходить непосредственно на тех людей, которые реально внутри влияют на ситуацию», - добавил С.Собянин.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня