В Лондоне осквернены два военных мемориала

Два военных мемориала в британской столице подверглись актам вандализма. Неизвестные хулиганы написали на них слово "ислам". Как передает ИТАР-ТАСС, мишенями злоумышленников стали Мемориал пилотам британской бомбардировочной авиации времен Второй мировой войны, расположенный в Грин-парке рядом с королевским Букингемским дворцом, и Памятник животным на войне на улице Парк-лейн рядом с Гайд-парком.

Полиция подозревает, что вандалами были мусульманские радикалы. Возможно, эта выходка стала реакцией на обострение отношений между этническими и религиозными группами британского населения после зверского убийства солдата Ли Ригби, совершенного в среду в Лондоне исламскими фанатиками. Это преступление привело к росту напряженности между ультраправыми среди коренных британцев и религиозными фанатиками внутри мусульманской общины. В разных районах страны отмечены случаи нападения на мечети.


Убийство Ли Ригби, напомним, совершили два молодых британца нигерийского происхождения, попавшие под влияние идеологии "Аль-Каиды". Один из предполагаемых террористов заявил, что это преступление было местью британским военным за то, что они ведут боевые действия в исламских странах.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти