ФСБ отчиталась о раскрытии сети диверсантов среди нелегалов

На парламентских слушаниях в Совете Федерации начальник Управления координации анализа контрразведывательной деятельности ФСБ Александр Рощупкин заявил, что в связи с вооружёнными столкновениями в Сирии Россию ожидает приток опытных боевиков по каналам нелегальной миграции.

По его словам, ФСБ достоверно установила «определённые силы» внутри потока нелегалов. Анализ материалов уже позволил сформулировать несколько групп угроз. Помимо боевиков из Сирии и других театров столкновений «Арабской весны», подрывом государственного устройства России заняты также спецслужбы неназванного ряда иностранных государств, использующие те же самые каналы для проведения разведывательной и диверсионной деятельности, а также «деструктивные силы и иностранные неправительственные организации, которые активно используют миграционную тематику в ущерб интересам России».


Надо заметить, что заявление Александра Рощупкина не призвано лишь обозначить начало некоей активности. Он отчитался об уже достигнутом промежуточном результате. В ходе принятых ФСБ мер были выявлены и осуждены кадровые сотрудники иностранных спецслужб, которые оседали в России под видом мигрантов и вели подрывную деятельность на её территории, в том числе на Северном Кавказе. В настоящий момент управление, возглавляемое Рощупкиным, разрабатывает дальнейшие способы предотвращения самого явления нелегальной миграции и устранения угроз, возникающих от неё. Судя по ситуации, параллельно этой работе будут продолжены и активные меры, которые уже привели к задержанию ряда диверсантов и зарекомендовали себя.

Евгений Черноусов, полковник милиции в отставке, адвокат Московской коллегии адвокатов, кандидат юридических наук, пояснил «Однако»:

– Я согласен с замглавы ФСБ . Он прав в том, что у нас зашкалило количество мигрантов. Это было бы полбеды, но в оперативном отношении они практически не освещаются. То есть освещается лишь какая-то небольшая часть. Поскольку все эти мигранты и их диаспоры никого в свой круг не пускают, всегда, как и в данном случае, возникает проблема. Если где-то кем-то среди них что-то замышляется, оперативной информации об этом нет, потому что нет людей.

Не надо быть ни специалистом-силовиком, ни большим руководителем, чтобы понять – чаша переполнилась. Мы не управляем миграционным процессом. Не в плане нарушений миграционного законодательства, а в том, какие замышляются преступления. И таким образом не остаётся ничего иного, кроме как наводить порядок за счёт сокращения числа нелегалов.
Первоисточник:
http://www.odnako.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти