Турецкие правоохранительные органы задержали 12 человек, занимавшихся перевозкой отравляющего газа в Сирию

Турецкие правоохранительные органы задержали 12 человек, занимавшихся перевозкой отравляющего газа в Сирию, сообщает ИТАР-ТАСС.

По имеющимся данным, задержанные являются членами группировки мятежников "Джабхат аль- Нусра", близкой к "Аль-Каиде". Преступники были задержаны в городе Адана на юге Турции, у них изъяты контейнеры, в которых содержится два килограмма отравляющего газа "Зарин", созданного перед Второй мировой войной в Германии. Химическое оружие предназначалось для боевиков, сражающихся с сирийскими вооруженными силами. По итогам проведенного допроса пять человек были отпущены на свободу, остальным будут предъявлены обвинения.


Россия выступает за тщательное расследование данного инцидента. "Считаем особо важным проведение необходимого расследования, выявления и обнародования всех деталей произошедшего с тем, чтобы не допустить попыток террористов использовать химическое оружие против мирного населения и для провоцирования внешней интервенции в Сирию", - заявил представитель МИД Александр Лукашевич.

Напомним, что в марте сирийские власти сообщили, что вооруженная оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо, жертвами атаки стали 25 человек, еще 110 серьезно пострадали. Оппозиция отрицает обвинения в свой адрес.

Интересно как же теперь будут выкручиваться демократизаторы?

Варианта два: либо объявят все это провокацией Асада, либо все боевики внезапно погибнут при попытке к бегству и появится свидетели что газ везли по поручению Асада.
Первоисточник:
http://www.rg.ru/2013/05/30/zarin-anons.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти