Немецких военных подозревают в закупках неисправного оружия

В бундесвере зреет коррупционный скандал из-за возможных закупок неисправного стрелкового оружия. В поле зрения органов правосудия попало министерство обороны и ведомство по снабжению бундесвера.




Прокуратура города Кобленц расследует дело о подозрении в коррупции в бундесвере. Следственные органы подозревают некоего генерала в министерстве обороны Германии, сотрудника Федерального ведомства по снабжению бундесвера, а также ряд оружейных предприятий в организации поставок немецкой армии неисправного стрелкового оружия нескольких видов. Проверки выявили недостаточную точность попадания при стрельбе и слишком быструю изнашиваемость закупленных вооружений, сообщила в воскресенье, 26 мая, немецкая газета Bild am Sonntag.

В Федеральном ведомстве по снабжению бундесвера подтвердили информацию о проводимом прокуратурой Кобленца расследовании, но отказались раскрыть его детали. Однако, как сообщает на своем сайте телеканал n-tv, еще в марте 2013 года в ведомстве были проведены проверки и изъяты некоторые документы. Кроме того, эта структура бундесвера давала разрешение на провалившийся проект по разработке беспилотника Euro Hawk, из-за которого под огнем критики оказался министр обороны Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maizière).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти