Голоса Иуды

Голоса ИудыСмерть - как образ жизни! Прочитал утром заголовок и стало не по себе. Может, я живу в параллельном мире? Или мое благосостояние и статус достигли того уровня, когда моя жизнь стала резко отличаться от жизни остальной части населения нашей страны? Может, пора открыть глаза и увидеть настоящую жизнь, о которой нам кричит Елизавета?

Итак, попытаюсь увидеть своими глазами, а заодно и сравнить жизнь в России на своем примере, а заодно и привести примеры той жизни, которая благополучная и сытая за бугром.


Первое, что беспокоит г-жу Елизавету - это физическая безопасность в нашей стране. Поскольку моя работа подразумевает активное перемещение по миллионному городу в течении всего рабочего дня, то самая неприглядная часть жизни мегаполиса у меня перед глазами. Первое, что бросается в глаза, - это дорожная обстановка. В двух словах: все еще далека от совершенства, но, может быть, из-за того, что автомобили стали у граждан более дорогими, или, наконец-то, пар начал из мозгов уходить, но в целом заметен явный прогресс. И, кстати, равнодушие к чужой беде на дороге стало уходить, как пример могу вспомнить аварию с мотоциклистом в ночное время, собравшее большую пробку из желающих помочь разбившемуся мотоциклисту, вообразившему, что он как минимум ракета. Кстати, словами Елизаветы: да действительно, в ДТП виноват был сам: несоблюдение скоростного режима. Понятно, Елизавета возразила бы, сказала бы, отсутствие работы толкнуло лихача искать забвение в скорости, но будем надеяться, забвение обрести ему не удалось. По поводу безопасности на дорогах за бугром могу только обратить внимание Елизаветы на нашего экс-участника Евровидения Воробьева, угробившего здоровье в безопасных и комфортных США. Понятно, что Обаму обвинить в той аварии у Елизаветы язык не повернется.

Как говаривал начальник штаба в нашей в/ч : "Каждый баран в ответе за свои рога." Понятное дело, что не за рога он в ответе, но будем соблюдать приличие. Если человек покупает просроченное мясо или пропавшее молоко, то все это, конечно же, неприятно. Но благодаря рыночной экономике (хоть за что-то спасибо капитализму), у нас есть возможность закупаться в огромном количестве как магазинов, так и торговых точек. Кроме того, поскольку сам общаюсь как с владельцами этих самых магазинов, так и с продавцами, могу сказать, что сейчас вряд ли кто рискнет торговать некачественной или просроченной продукцией, тем более учитывая, что те же самые торговые точки вряд ли будут сотрудничать с производителями без осуществления возвратов просроченной продукции. Кроме того, количество производителей и конкуренция не позволяют заниматься сомнительными операциями. Даже на селе начинают бороться за покупателя и держать марку перед ним.

Про количество душевно больных и животное любопытство. Тут совсем все просто. Могу просто привести пример нашумевшего убийства английского военнослужащего. Вот уж где действительно количество душевнобольных просто зашкаливает. Это относится как к коренным англичанам, так и приезжим. А вот животное любопытство простых английских обывателей мы могли наблюдать в прямом эфире, с места убийства этого несчастного солдата. Я думаю, в России все быстро завершилось бы самосудом. Незаконно, зато нет равнодушных. Так что, г-жа Елизавета, в чужих грехах обвинять нас не надо.

С другом Елизаветы произошла трагическая история, несомненно. Но вот моя знакомая возвращаясь из ночного клуба в Чикаго угодила в уличную перестрелку между бандами чернокожих. Что ж, время суток, которое потенциально опасно для жизни, приходится принимать во внимание в любой части света. Не всегда перед выродками в ночное время вам поможет рейтинг вашей страны или всемогущий звезднополосатый флаг. Ну, а про бездействие полиции - опять приведем пример, как выпускают подозреваемых по делу убийства ангийского солдата под залог.

А теперь поговорим о спивающейся России и о бездействии власти. Так ли это? В нашей истории был уже один сухой закон. Трезвость, охватившая массы, как известно на пользу нам не пошла. Был, безусловно, всплеск рождаемости, но тот негатив, который охватил массы, вполне мог способствовать развалу страны. Поскольку лимит доверия и политических дивидендов подобные действия не приносят. Причем Горбачев скомпрометировал себя в меньшей степени, чем вся система в целом. Чтобы не наступать на те же грабли два раза, пошли по другому пути - ограничили время продажи алкоголя. Планируешь мероприятие? Пей - твое право. Но вот спонтанно напиться теперь уже проблематично. Учитесь планировать досуг.

Больно читать горожанину о спивающихся мужичках в деревнях. Однако спиваться они начали не сегодня и даже не вчера. Поскольку сам вырос в деревне, могу сказать, что определенный контингент спивался вне зависимости от того, была ли в селе работа или ее не было. И уж тем более вне зависимости от того, кто при власти, Брежнев или Путин. Думаю, в холодной Исландии спиваются ничуть не хуже, чем в колхозе "Светлый путь Ильича". Кстати, заброшенные и вымершие деревни тоже появились не сегодня. В школе помню рисовали карту района и отмечали сгинувшие села. Так вот, села и деревни одинаково пропадали как при Хрущеве, так и при Брежневе. Опять-таки отток народа из сел начался отнюдь не сегодня.

И еще добавить про вымирающие деревни. Понятно, что с работой в селе сейчас не очень, однако в последнее время проходит переоценка роли малой родины в жизни людей. Количество уезжающих навсегда почти сошло на нет. И уже наблюдаю обратный процесс. Все больше людей едут обратно в село на Пасху или на 9 мая или просто на выходные.

Г-жа Елизавета по счастью не затронула проблемы армии, но не могу отметить почти ежедневные полеты СУ-34 с аэродрома "Балтимор". Каждые выходные поливая дачный участок любуюсь их полетами. А на днях увидел величественно проплывающие над городом транспортники ИЛ-76.

Если для г-жи Елизаветы наши новости напоминают фильм-катастрофу, то новости западных СМИ мне вовсе напоминают свершающийся Армагеддон. Счет убитых в школах Америки детей идет на тысячи, торнадо, разрушающие города, выглядят карой небесной, причем в прямом смысле этого слова. Разгул педофилов и гомосексуалистов просто обескураживает. Скандал с партией зеленых в Германии тому наглядный пример.

Доктор смерть - это термин который пришел к нам с Запада, а истории разобранных на органы сербов для западных клиентов просто обескураживают. Узаконенная эвтаназия и "звезды", погибшие от передозировки - все это реалии той жизни, жизни на Западе. Той, которую нам активно навязывают и пропагандируют.

А теперь задумаемся, почему появляются статьи самобичевания. Если с истеблишментом вроде Гуриева или Гозмана более менее все ясно, большинство народа видело на одном месте всю эту публику с их либеральными идеями, вот и исходят желчью эти господа как на наш народ, так и на нашу историю.

С гражданами, которые из-за бугра открывают глаза нам на нашу мрачную жизнь несколько сложнее. Признаюсь для меня они в какой то мере предатели. Вместо того чтобы решать проблемы, делить тягости жизни со своим народом они просто сбежали. Погнались за более легкой жизнью, за комфортом, за извечной халявой. Сразу начать пользоваться всеми благами и достижениями вместо того чтобы строить жизнь на Родине. Однако попав на Запад до них вскоре доходит, что по большому счету они там не нужны. Все эти граждане уехавшие жить на Запад, а теперь сутками просиживающие в русскоязычных форумах, чатах и соцсетях. У которых нет смелости признаться самим себе в том, что без России они никто, но тем не менее продолжающие нас поучать. Все эти горе-мамаши, которые вынуждены выкрадывать своих детей у разных финнов и французов. Отец Литвинова,который понял, что предательство на пользу ни ему, ни его сыну не пошло и просящий у России прощения и разрешения умереть на Родине. 30 сребреников счастья не приносят...
Автор:
Александр Дегтярев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти