Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Как Британия 400 лет решала проблему трудного детства

Наткнулась сегодня на этот материал и пришла в ужас. Очень похоже на зарождение ювенальной юстиции.


Как Британия 400 лет решала проблему трудного детстваВ 2009 году премьер-министры Британии и Австралии принесли извинения за программу по отправке тысяч детей в бывшие английские колонии в 20 веке. В соответствии с ней «детей из бедных семей отправляли для «лучшей жизни» в Австралию, Канаду и другие страны. Однако некоторые из этих детей там подвергались жестокому обращению, многие стали батраками на фермах».

Эта система существовала только в Британии. И существовала… без малого 400 лет! Почин был сделан аж в 17 веке! В 1618 году, первая группа ребят была вывезена в британскую колонию Вирджиния в Америке…. Правительство просвещенной Британии, родоначальницы европейского свободолюбия и демократии, оказывается, не только каторжников высылала в далекие заморские колонии! Еще оно десятками тысяч увозило туда маленьких детей.


Для начала это были настоящие сироты, но, в конце концов, под эту программу стали попадать и дети из многодетных бедных семей, которые с трудом сводили концы с концами. Англия вступала в эпоху расцвета прав человека. Правительство вынуждено было проводить какую-никакую социальную политику, устраивать приюты для детишек и выплачивать пособия на их содержание малоимущим. Но чинуши всю жизнь были чинушами. Решили сэкономить. Содержать детей в далеких заморских колониях было намного дешевле.

Как Британия 400 лет решала проблему трудного детстваК тому же таким образом решался «удачненько» вопрос о распространении британского генофонда на землях Содружества…

Показательно, что под эту программу попадали только дети, принадлежащие европеоидной расе. Так осуществлялась идея укрепления расового единства Британской империи. Надо было населять земли империи настоящими британцами…

Самое ужасное, что детей попросту отрывали от семей. При этом детям говорили, что их родители умерли, а родителям сообщали о смерти детей! Малышей (младшим было 4 года, самым старшим лет 14, большая часть детей – 7-10 лет) грузили на корабли и увозили партиями в Канаду, Новую Зеландию, Южную Африку, Зимбабве и, в основном, в Австралию. По самым скромным подсчетам это около 130 тысяч детей… Особенно правительство Британии поднаторело в этом деле после Второй Мировой, когда было особенно туго. Преимущественно миграция тогда осуществлялась именно в Австралию. Статистика утверждает, что в этот период (40-60ые годы 20 века) из Англии вывезли около 10 тысяч детишек и 7 тысяч – именно в Австралию).

Как пишут в статьях по этому поводу, детям которых везли далеко от того, что им было привычно и дорого, от их пап и мам, обещали золотые горы до небес…. Oranges and Sunshine (апельсины и солнечное сияние). Им рассказывали истории о «земле Молока и Меда», где они будут жить беззаботно, ездить в школу верхом на лошадях по дороге срывая плоды с растущих на обочине деревьев… Но в итоге все оборачивалось жуткой реальностью. Оторванные от тех, кому они были действительно дороги, дети оказывались в среде совершенно бесконтрольной, где до них никому не было дела. У них не было ни паспортов, ни каких-нибудь мало-мальски удостоверений личности. Они были НИКТО. Часто при транспортировке разлучались братья и сестры, связь с родителями утрачивалась абсолютно.

Как Британия 400 лет решала проблему трудного детстваНесмотря на то, что практически этим занимались вполне приличные организации – всевозможные католические миссии и попечительские советы, здесь царило вопиющее беззаконие. В Канаде некоторых детей устраивали в семьи фермеров и это был, возможно, лучший вариант, если не считать того факта, что эти фермеры, совершенно не заботились об образовании приемышей и не скрывали того, что они нужны им как бесплатная рабочая сила. Было даже несколько ужасных судебных процессов по поводу убийства таких детей приемными родителями. Что же касается Австралии и Новой Зеландии, то здесь дети в подавляющем большинстве попадали либо в многочисленные безликие католические приюты, либо сразу же грузились в кузов грузовика как скот и отвозились в глубинку на плантации, где их беззастенчиво использовали как чернорабочих.

Сейчас признано, что условия содержания детишек в тех заведениях были просто вопиющими и на десяток порядков ниже подобных учреждений в самой Британии. Образование детям давали по минимуму, процветали физические наказания, тяжелый и сверхурочный труд, антисанитария, полное отсутствие техники безопасности, сексуальные домогательства. Известны многочисленные скандалы по этому поводу. Десятки случаев самоубийств детишек. Сотни покалеченных физически, тысячи покалеченных морально.

Эта позорная практика прекратилась только в 1967 году…
Первоисточник: http://patriotka.livejournal.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Невский 6 июня 2013 15:35
    Неплохо бы, если такую тему бы осветил RT. Мы та знаем о Англии много скелетов, а сами англичане и Западный мир?
    Невский
    1. avt 6 июня 2013 16:12
      Цитата: Невский
      Неплохо бы, если такую тему бы осветил RT. Мы та знаем о Англии много скелетов, а сами англичане и Западный мир?

      Сурковская пропаганда . laughing Ну а по поводу знают ли сами request так свое не пахнет ,тем более ,,цивилизованное общечеловеческое" ,это совсем не тоталитарное . laughing
      avt
  2. omsbon 6 июня 2013 15:37
    Лицемерие "туманной англичанки" границы НЕ имеет, удивляться тут нечему!
  3. ленивый 6 июня 2013 15:39
    скажут что это всё Путинская пропаганда, хотел после этого поставить смайлик, но слишком всё это грустно, и не отсюда ли растут ноги сегодняшняя тенденция забирать детей из семей по любому поводу?
  4. МИХАН 6 июня 2013 15:44
    А использование детского труда на угольных шахтах Англии..Если все это поднять то работорговля это цветочки..Западным странам извинятся и извинятся а то ставят себя этакими главными борцами за "права человека" во все времена и за всю историю человечества..Какой цинизм !
    1. neri73-r 6 июня 2013 16:39
      Какой цинизм !


      Это не цинизм, а кодекс поведения джентльмена по отношению к ниже стоящим расам, народам и слоям населения! hi
      1. zennon 6 июня 2013 16:54
        Цитата: neri73-r
        Какой цинизм !


        Это не цинизм, а кодекс поведения джентльмена по отношению к ниже стоящим расам, народам и слоям населения! hi

        Извините,это я по ошибке минуснул.Конечно+++++++++! hi
  5. knn54 6 июня 2013 16:16
    В очередной раз повторюсь-ящеры и полукровки.Нет и не привидится ничего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
    -Виталий:главными борцами за "права человека".
    Борьба за права человека(в их понимании)-это руссо/славянофобия и ничего больше.
  6. патрон 6 июня 2013 16:19
    И эти люди ещё что-то вякают о правах человека? В очередной раз убеждаюсь, что Россия по уровню личной свободы далеко не самое худшее место на Земле.
    патрон
  7. tixon444 6 июня 2013 16:26
    В 2009 году премьер-министры Британии и Австралии принесли извинения за программу по отправке...
    Лучше бы принесли извинения африканским неграм, коих сотнями тысяч увозили в рабство.
    tixon444
    1. zennon 6 июня 2013 16:52
      Цитата: tixon444

      Лучше бы принесли извинения африканским неграм, коих сотнями тысяч увозили в рабство.

      Принесли.18 июня 2009 года в матрасии.В принятой Сенатом резолюции говорится о признании "несправедливости, жестокости, кровожадности и бесчеловечности рабства". Вооще они здорово нигеров на шею себе посадили.Напрасный труд...
      http://www.bugaga.ru/interesting/1146721903-100-faktov-o-negrah.html
    2. Корсар5912 6 июня 2013 19:34
      Цитата: tixon444
      В 2009 году премьер-министры Британии и Австралии принесли извинения за программу по отправке...
      Лучше бы принесли извинения африканским неграм, коих сотнями тысяч увозили в рабство.

      Если бы, сотнями тысяч!
      "Всего в британские колонии в Северной Америки, и позднее в США, было доставлено около 14 миллионов рабов из Африки, но на каждого живого раба приходилось по 3-4 погибших во время "охоты на людей" и их транспортировки. Общие демографические потери африканского континента от работорговли оцениваются в 80 миллионов человек".
  8. zennon 6 июня 2013 16:40
    Показательно, что под эту программу попадали только дети, принадлежащие европеоидной расе. Так осуществлялась идея укрепления расового единства Британской империи. Надо было населять земли империи настоящими британцами…

    Зато теперь идёт обратный процес.Самое популярное имя в мелкобритании-Мухамед.На улицах хозяйничают исламские патрули,вопят муэдзины.В Лондонбаде процветает толерастия.
  9. МИХАН 6 июня 2013 16:43
    Цитата: knn54
    В очередной раз повторюсь-ящеры и полукровки.Нет и не привидится ничего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
    -Виталий:главными борцами за "права человека".
    Борьба за права человека(в их понимании)-это руссо/славянофобия и ничего больше.

    У меня словосочетание "права человека" сразу ассоциация бомбежки Югославии Ирака Ливии ..и еще в Чечне в 90-ых..Ковалев и другая гоп компания ..дальше молчу..
  10. Bezarius 6 июня 2013 17:42
    Показательно так. Уж точно ничем не лучше наших ГУЛАГов, совсем не лучше. Только что то Англию травить этим никто не торопиться. Двойные стандарты во всей красе, ибо как обычно в чужом глазу соринку заметили, а своем... не то что бревна, а целого секвойного леса не видят.
    1. Оркестрант 6 июня 2013 17:53
      Если честно, ГУЛАГ был был более демократичен и менее жесток, но ТУРМА есть ТУРМА ! Будем от неё подальше ! request
  11. albanech 6 июня 2013 17:47
    Гады! Сволочи! Это их демократия! Голубая кровь! Позор!
    albanech
    1. andrei332809 6 июня 2013 18:22
      Цитата: albanech
      Голубая кровь!

      вот это точно. так-что пусть гомосячьи браки заключают,а то опять перенаселение,а денежков нетути. хотя от так называемых цивилизованных всего ждать можно. поэтому статья не удивила,удивило,что это замалчивалось и замалчивается в самых свободных западных сми
  12. wulf66 6 июня 2013 17:49
    Давно убедился что корни германского нацизма лежат в английском снобизме. Первые нацисты на планете Земля - англичане!
  13. individ 6 июня 2013 18:20
    Много раз читал о принудительном переселении народов.
    Но, чтобы нация чопорных Англичан считающая себя прогрессивной, цивилизованной - собственных детей своих подданных отрывала от родителей и выселяла в колонии - это за пределом разума.
    1. zennon 6 июня 2013 18:25
      individ
      Плохо Вы их знаете.У них в порядке вещей отправлять стариков-отцов и матерей в богадельни.Виноват-родителей 1 и 2!
      1. Наган 6 июня 2013 19:22
        Цитата: zennon
        У них в порядке вещей отправлять стариков-отцов и матерей в богадельни.

        zennon,
        Вы видели эти богадельни? А я там был. Отца навещал. Одно крыло, там, где отец лежал - rehab, типа восстановительный центр, куда отправляют больных кому в госпитале делать уже нечего, а домой выписать стремно - типа плохо на ногах держится, или нужны ежедневные процедуры. А другое крыло - nursing home, или, как вы выражаетесь, богадельня, там живут постоянные пациенты. Там же и тачки этих постоянных жильцов стоят, тех кто еще способен водить, любая из них покруче всего что ВАЗ когда-либо выпускал - ну правда любая Toyota Corolla круче жигуля будет.
        Комнаты с кабельным ТВ. При каждой комнате туалет и ванна, специально оборудованные для инвалидов. Белье меняют каждый день. Следят чтоб таблетки ел какие надо и вовремя. Кормили его там, правда, невкусно - ну что вы хотели от бессолевой диеты для диабетиков? Процедуры делали. В общем, что-то типа очень неплохого, по советским меркам, санатория.
        Держали его там где-то около месяца. Medicare оплатил.
        1. zennon 6 июня 2013 19:35
          Ну чтож,рад за них.За Вашего отца тоже...
  14. Наган 6 июня 2013 18:55
    ...практически этим занимались вполне приличные организации – всевозможные католические миссии...
    ...дети в подавляющем большинстве попадали либо в многочисленные безликие католические приюты,

    Вообще то англичане отошли от католичества еще при Генрихе VIII, у них своя Англиканская церковь. На католиков и все католическое до весьма недавних времен там смотрели, мягко выражаясь, весьма косо. Если бы упомянули католиков однажды, я бы счел это случайностью. Но 2 раза - это уже система, что говорит о, хммм, скажем так, не очень внимательной работе автора с источниками.
  15. Корсар5912 6 июня 2013 19:21
    дети в подавляющем большинстве попадали либо в многочисленные безликие католические приюты, либо сразу же грузились в кузов грузовика как скот и отвозились в глубинку на плантации, где их беззастенчиво использовали как чернорабочих.
    Сейчас признано, что условия содержания детишек в тех заведениях были просто вопиющими и на десяток порядков ниже подобных учреждений в самой Британии. Образование детям давали по минимуму, процветали физические наказания, тяжелый и сверхурочный труд, антисанитария, полное отсутствие техники безопасности, сексуальные домогательства.

    Диккенс в книге "Оливер Твист" очень хорошо описал, как содержали детей в Британских приютах, это хуже российской каторги, а тут на десяток порядков ниже!!! Жесть!!!
    Вот тебе и страна образцовой европейской демократии, людоеды и то милосерднее.
    А либерасы хотят чтоб мы так жили.
    1. zennon 6 июня 2013 20:25
      Корсар5912
      Полезно будет отметить,что телесные наказания в этом очаге дер.мократии начали постепенно отменять только в 1987 году.Отменили совсем в 2003-м. lol
  16. z-exit 6 июня 2013 20:09
    А что можно было ожидать еще от этого рассадника сатаны и гадюшника спрашивается.
    z-exit
  17. zevs379 6 июня 2013 20:27
    В начале 20 го века в германии даже открытки были с текстом -: Боже покарай британию .
    Последние 500 лет эта погань пакастит всему миру и больше всего РОСИИ- и когда расплата ?
    zevs379
    1. Наган 7 июня 2013 01:12
      Да, действительно были такие открытки в Германии - "Gott straffe England". И в Австро-Венгрии тоже. Не только про Англию, про Россию и Францию тоже. Типа "День когда подохнет вероломная Россия будет великим праздником для нашей (имелось в виду Австро-Венгерской) империи". Как раз Первая Мировая тогда шла. Кто читал Швейка внимательно, тот знает.
      Что же касается Англии, то да, гадостей она устроила России немало, и не только России. Добра, впрочем, тоже немало. Помнится, Харрикейны и Матильды поставляла, как раз когда советские заводы были в процессе эвакуации и восстановления производства буквально на голом месте. Конечно, рядом с Ла-5 и Т-34 английская техника - г..но, но дорога ложка к обеду.
      Не помню, какой английский политик сказал примерно следующее: "У Англии нет вечных друзей, у Англии нет вечных врагов, у нее есть вечные интересы". Цинично, но честно. Исходя из этого с ними и надо строить отношения.
  18. Добрый 7 июня 2013 06:07
    Своих детей вывезли, зато потом пустили к себе арабов негров и т.д. .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня