Воздушно-десантные войска обзавелись миротворческой бригадой

Воздушно-десантные войска обзавелись миротворческой бригадойВ Воздушно-десантных войсках появилась миротворческая бригада. Соединение сформировано на базе 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Оно будет выполнять задачи под эгидой ООН или Организации Договора о коллективной безопасности.

Статус миротворческого соединения бригада получила 1 июня, передает "Россия 24". В ее составе только военнослужащие контрактники. Между тем этой бригадой миротворческий потенциал ВДВ не исчерпывается. К концу лета в каждой дивизии ВДВ будет сформировано по одному батальону, также укомплектованному контрактниками, которые тоже будут принимать участие в миротворческих операциях.


Для подготовки личного состава миротворческих подразделений разработаны программы, рассчитанные на 1,5 и 5 месяцев.

Напомним, после того как Голанские высоты покинули миротворцы из Австрии, Россия выступила с инициативой отправить взамен австрийцев свой миротворческий контингент, если на это согласится ООН.

Однако в международной организации заявили, что соглашение о зоне разъединения между Израилем и Сирией и протокол между этими государствами не допускает участия в этой миссии стран, являющихся постоянными членами Совета безопасности ООН.
Первоисточник:
http://bratishka.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти