"Армату" мы не увидим


Новейшая разработка «Уралвагонзавода» (УВЗ) – танк «Армата» – не будет представлена на предстоящей в сентябре выставке в Нижнем Тагиле в связи с секретностью этой разработки. Об этом на совещании в правительстве, посвященном организации этой выставки, заявил информационным агентствам генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

Ранее представители Минобороны России говорили, что первые образцы техники, создаваемой на основе новейшей танковой платформы «Армата», будут впервые представлены на выставке Russia Arms Expo-2013, которая пройдет в Нижнем Тагиле.


«Армата» на этом мероприятии представлена не будет. Как вы считаете, можно ли сделать достоянием гласности секретную разработку? Мы в конце концов работаем на Родину, а не на дядю», – отрезал Сиенко. Многие специалисты посчитали, что такой резкий ответ на простой и очевидный вопрос свидетельствует в первую очередь о том, что танкостроители пока, видимо, не готовы представить свою работу широкой публике.

Остается добавить, что международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Rassian Arms Expo (RAE) проводится с 1999 года раз в два года в Нижнем Тагиле Свердловской области на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов. Чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo, которая проводится здесь же по четным годам. В этом году RAE пройдет с 25 по 28 сентября под патронатом правительства РФ. Организаторами выставки выступают Министерство промышленности и торговли России и правительство Свердловской области, подготовкой к мероприятию руководит вице-премьер Дмитрий Рогозин. И заявление генерального директора УВЗ накануне открытия этой выставки – не лучшая для нее реклама.
Первоисточник:
http://nvo.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти