В Никарагуа разбился вертолет Ми-17 с руководством армии, в том числе с главой Генштаба ВВС

В Никарагуа разбился вертолет Ми-17 с руководством армии, в том числе с главой Генштаба ВВС

Начальник Генерального штаба Военно-воздушных войск Никарагуа полковник Мануэль Лопес и еще восемь человек, в том числе из числа руководства армии страны, погибли в результате авиакатастрофы, произошедшей в районе западного берега озера Манагуа, сообщает агентство Reuters.

Военный вертолет российского производства Ми-17, пролетая вблизи города Куатро-Палос, по неизвестным причинам рухнул на землю. По предварительным данным, воздушное судно загорелось в воздухе и взорвалось, передает РИА "Новости".


Установлено, что Ми-17 возвращался на военную базу в городе Ла Пас Сентро. Он упал в 57 километрах к западу от столицы страны Манагуа. По сведениям ИТАР-ТАСС, незадолго перед падением пилот вертолета успел передать информацию диспетчерам о возникновении внештатной ситуации на борту. Причины крушения устанавливаются.

По сведениям властей, в числе погибших, помимо главы Генштаба ВВС, - руководитель службы контрразведки ВВС полковник Честер Варгас, начальник службы противовоздушной обороны страны Альдо Эррера, другие высокопоставленные лица. По сведениям прессы, погибшие военные стояли у истоков создания вооруженных сил Никарагуа после победы революции в 1979 году.
Первоисточник:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти