Кровавая драма в Пакистане: один из погибших - россиянин

Очередная террористическая акция произошла на территории Джамму-Кашмирского региона (спорная зона между Индией и Пакистаном, которую сегодня контролирует Исламабад). Боевики ворвались в отель, в котором располагались иностранные альпинисты, прибывшие в Кашмир для покорения горных вершин. В результате атаки погибли десять человек, среди которых был один россиянин и пять граждан Украины. Видеосъемка, которую обычно террористы используют, чтобы засвидетельствовать своё деяние, видимо, на сей раз не велась, или же её ещё не успели опубликовать в Интернете.

В целом Кашмир – провинция неспокойная, однако то место, где была устроена кровавая бойня (Гилгит-Балтистан), всегда считалось хорошо контролируемой пакистанскими стражами правопорядка, так как сюда постоянно приезжали туристы (больше всего – альпинисты) из разных стран мира. Однако на сей раз пакистанские служители безопасности не смогли ничего противопоставить дерзкой вылазке боевиков.


Пресс-секретарь Ростуризма госпожа Щеголькова сначала сообщала, что пока не подтверждён факт гибели одного российского гражданина на территории Пакистана. Однако пакистанские СМИ говорят о том, что у одного из погибших был найден российский паспорт. Таким образом, следствию было необходимо выяснить не только то, кто же стоит за акцией боевиков в Гилгит-Балтистане, но и точные данные о погибших. Через несколько часов из Пакистана поступила информация, что один из убитых – действительно гражданин России, а Ростуризм в свою очередь в лице всё той же Ирины Щегольковой подтвердил гибель россиянина, отправившегося в Пакистан для участия в очередном покорении горных вершин.

Подробности трагедии, если верить пакистанским источникам, выглядят следующим образом: примерно в половине первого ночи боевики ворвались в отель, который располагается в непосредственной близости от горы Нангапарбат, стали ходить по номерам и буквально вытаскивать из кроватей спящих туристов. После того как 9 иностранцев и один гражданин Пакистана (предположительно охранник отеля) оказались на улицы, всех десятерых расстреляли. При этом пакистанские власти говорят не о конкретно 10 погибших, а делают следующую формулировку: «не менее десяти». Тела погибших уже доставлены в Исламабад.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти