Военнослужащие получат новое жилье

Военнослужащие получат новое жильеРуководство правительства Российской Федерации снова обратило пристальное внимание на актуальные проблемы военнослужащих. Премьер министр Владимир Путин заявил, что люди, защищающие тылы мирного населения, и их семьи не должны нуждаться в таких необходимых вещах, как жилье и социальные гарантии.

Премьер министр проинформировал, что в течение 2011 года на строительство многоквартирных домов для военнослужащих из бюджета Министерства обороны будет выделено порядка 7 миллиардов рублей. Появятся новостройки в Подмосковье и в иных регионах Российской Федерации.

На протяжении 2009-2010 годов примерно 97 тысяч семей военнослужащих въехали в новые благоустроенные квартиры, в текущем году программа по строительству жилья для данной категории граждан будет вестись в соответствии с запланированными темпами.


С 1 января 2011 года уже вступил в силу закон, гарантирующий в скором будущем строительство жилья всем военным, которые прослужили в российской армии больше 10 лет и отметились на учете, в качестве нуждающихся в строительстве жилья до 1 января 2005 года.

Кроме строительства жилья, планируется совершенствовать инфраструктуру в районе, где в настоящее время живут военные, для чего из средств Министерства обороны выделяется еще порядка 1,3 миллиардов рублей.
Владимир Путин настойчиво заявил, что все вопросы, касающиеся жизни и комфорта военнослужащих должны решаться без чиновничьей волокиты и бюрократизма, если подобные нарушения обнаружатся, виновники будут строго наказаны.

Главная задача реформ, проводимых в российской армии, в том, чтобы сделать ее эталоном стойкости, патриотизма и мужества, воспитав на основе этих ценностей у молодого поколения уважения к воинской службе.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня