В этом видео армии США показывается, какой будет война в 2050 году

Мечтать о будущем — задача не только фантастов, но и государственных служб. В NASA занимаются этим постоянно, а вот военные США редко делятся своим видением того, как будет вестись война в 2050 году. Тем не менее, на днях доктор Билл Льюис, директор армии США по авиации, представил видео, которое показывает, что нас ждёт через 37 лет.



В этом видео есть всё — как будто у его создателя разыгралась фантазия на почвы чрезмерного просиживания за видеоиграми. Лазерные пушки, беспилотники, пушка, которая стреляет беспилотниками, браслет, который позволяет управлять авиаударами…


Наверно, самый странный эпизод связан с медиком, который подходит к раненному солдату, сканирует его ранения, а потом к нему подлетает левитирующая капсула и уносит его в лазарет. Впрочем, цель видео — не столько показать реальное будущее, сколько вдохновить молодых специалистов на создание новаторских технологий.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. individ 29 июня 2013 07:12
    Das ist fantastishc!
    Если это предположить,то это ближе к Стругацкому.
    1. Nick 29 июня 2013 07:30
      Цитата: individ
      Если это предположить,то это ближе к Стругацкому

      Вот за что я люблю фантастику Стругацких, так это за научность...
      Вообще, хотелось бы надеяться, что к 2050 году, люди перестанут убивать себе подобных...
      1. Апостол 29 июня 2013 12:38
        Люди ни когда не перестанут убивать друг-друга,увы конечно,но факт...
        Апостол
      2. киргиз 29 июня 2013 13:54
        Цитата: Nick
        Вот за что я люблю фантастику Стругацких, так это за научность...

        Понедельник начинается в субботу - прям научно донемогу)))))))
      3. Geisenberg 29 июня 2013 21:17
        Цитата: Nick
        Вообще, хотелось бы надеяться, что к 2050 году, люди перестанут убивать себе подобных...


        Это врядли. Скорее научатся это делать еще более изощеренно.
      4. LaGlobal 1 июля 2013 11:24
        Цитата: Nick
        отелось бы надеяться, что к 2050 году, люди перестанут убивать себе подобных...


        Да ну бросьте Вы... никто никого не не перестанет =)
    2. GreatRussia 29 июня 2013 08:04
      В этом видео армии США показывается, какой будет война в 2050 году

      В этом видео показана не война, а насаждение "демократии" в банановых республиках.


      Вот это видео намного более реальней выглядит.
      1. PSih2097 29 июня 2013 11:57
        Цитата: GreatRussia
        Вот это видео намного более реальней выглядит.

        Это видео из фильма Знамение - Knowing
    3. Dinver 29 июня 2013 09:33
      Извините но по мне это чушь, будут солдаты и техника напичканная электроникой, будут новые нейтронные и эми бомбы, средства РЭБ и РЭП как не крути, а заигрываться с электроникой можно только с папуасами из банановых республик, в войне с реальным противников всю эту электронику пожгут и заглушат.
    4. Апостол 29 июня 2013 12:37
      А-ха-ха-х....Во гонят амеры,а на создание ролика небось миллиард потратили??
      Апостол
    5. Mujahiddin777 29 июня 2013 15:16
      А вдруг у нас это уже есть... yes
    6. Joker 30 июня 2013 00:02
      Видео полнейший бред, солдат с наручного комуникатора управляет беспилотниками разных видов, вот чудаки, а если такой комп к противнику попадет? Так тот их на своих же и развернет))Идея с мини БПЛА классная, если их еще бесшумными сделать, то вообще шик будет, шлем идея неплохая, можно туда выводить инфу с мини БПЛА. в остальном ничего полезного не увидел.
  2. кобальт 29 июня 2013 07:26
    Вот такие наработки уже предлагаются сейчас.
    1. Averias 29 июня 2013 09:16
      Цитата: кобальт
      Вот такие наработки уже предлагаются сейчас.


      Давайте с точки зрения спецназа рассуждать(я играл в эту игрулю). Вся эта активная электронная экипировка создает фон. Ведь даже когда самолет СТЕЛС идет в режиме невидимости, у него не работаете активный радар и прочее, иначе обнаружат. Ну вот и представьте теперь, диверсионная группа, начинает использовать все эти примочки - тут то их и накроет ракетой воздух - земля.

      P.S. А еще стоимость этих штучек, сложность, ведь при поломке сам не починишь. Вот пример - Авианосец, напичкан сверхсовременным оборудование, а на не давних учениях наших. Наши летчики умудрились выйти на позицию бомбометания в этот Авианосец и снимки сделали. Отчего США пришли в шок(в какой уж раз). А так же не смотря на кучу кораблей охранения Авианосца, ракету торпеду "Шквал" перехватить не могут.
    2. phantom359 29 июня 2013 13:58
      Полный писец. Нашли кого показать - тома клэнси, шарль пэрро, только из пентагона. Заморятся они просто так шариться по России и никакие прибамбасы не помогут. У них наверное в крови показывать военных противника полными кретинами. В жизни, почему то , они воюют только с заведомо намного слабым противником. И откуда на военном объекте доменная печь взялась, да еще и такая древняя? И на кой она там здалась? ролик для тупого обывателя, который судит о состоянии вооруженных сил по сказкам клэнси и новостям СНН.)))
      phantom359
  3. mirag2 29 июня 2013 07:49
    Господи!Какая фантастика?Не считаю себя пораженцем ни на йоту,но не удивительно,что в стране,которая имеет производство процессоров по 98нм техпроцессу,где прорывом является производство 5шт самолетов 10 летней давности разработки,где на вооружении стоят винтовки 50летней давности,в стране,где не хватает 230 000 ITспециалистов(слова Путина),где хвалятся разработками 50-40 летней давности,в стране,научное сообщество которой публикует 2процента из научных публикаций в мире,где отставание по ключевым технологиям нужным в военной сфере составляет ДЕСЯТКИ ЛЕТ(слова Рогозина-вчера)-неудивительно,что технологии и возможности,которые УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ-кажутся фантастикой...Горько мне.Горько,больно и обидно.Но ЭТО ФАКТЫ!Дай Бог,ДАЙ БОГ,что бы нам повезло,что бы у руля еще лет на 20 остался Путин-ибо лишь ЭТОТ человек,начал наконец-то что-то делать(со времен козла Горбачева) по крайней мере во внешней политике-что явно доказывает,что он СТАРАЕТСЯ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ и не гнется.
    А там посмотрим.Президент у нас сейчас правильный,а вот,что стало с народом-это еще вопрос.
    Повторюсь-все время надеюсь на лучшее,и вообще оптимист-и если прижмет-пойду и умру за Россию и не с передовым автоматом в руках-а вообще хоть с берданкой,хоть с лопатой,но факты это такая вещь которая СУЩЕСТВУЕТ-хоть верь в это,хоть не верь.Вот такие вот дела,господа-товарищи...
  4. Canep 29 июня 2013 07:51
    В Контру заигрались авторы этого фильма.
    1. PSih2097 29 июня 2013 11:15
      Там не контра, там Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier и иже с ним...
  5. Аликово 29 июня 2013 08:08
    да они по ходу не только в контру заигрались.
    Аликово
  6. Averias 29 июня 2013 08:23
    Да это же рабочий макет тизер-трейлера к игре Battlefield 4 laughing . Похоже в США поняли что из американцев солдаты, как из какашки пуля yes . А если копнуть еще глубже, то вон как круто военные корпорации умеют правительство и бюджет на деньги разводить. На одни только исследования денег ухлопают прорву. Никто не спорит, с таким стремительным ростом технологий, глупо думать что воевать будут по старинке по привычке. Но ведь есть хорошая поговорка(перефразирую) - Чем сложнее шкаф, том сложнее ремонтировать. Стоимость тех же ударных БПЛА - велика(до массового производства далеко). Все эти электронные системы(индивидуальные) слишком сложны(на ум приходит наша установка "Ранец" которая сводит на нет использование этих гаджетов . Еще в каком году, наши испытывали ракету, при подрыве боевой части которой, возникающее ЭМИ выводит из строя АЭС. Да и спецов хакеров(хоть я и не люблю это слово) со счетов списывать нельзя. А если внимательно посмотреть, то все эти проекты Weapons of Future, есть только вот в таких вот роликах или в громоздких прототипах нестабильных. У меня вообще сложилось впечатление, что их DARPA - это аферисты. Последние изыскания, в виде излучателя Антипротонов(аннигиляционная пушка) - позабавила. Я понимаю, любые исследования это хорошо, возникает куча побочных полезных продуктов. Но в этом случае - это утопия. А все из за того - где взять малогабаритный и очень мощные источники энергии? ДА и еще куча - где, как и почему. А самое главное - зачем?
  7. mirag2 29 июня 2013 08:36
    Какая куча фуфла появилась!!!"Компьютерные игрушки","заигрались..."-вот такие же в 1940 году пели "если завтра война,если завтра в поход.."-жаль вас Сталин под знаменем Ленина тогда не пострелял-тогда бы и Горбачева с Ельциным не провафлили мимо своего носа-такие как вы-урапатриоты.Тьфу!.Оглянитесь-ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!
  8. Averias 29 июня 2013 08:58
    Простите???? Это Вы сейчас о моем комменте? О какой реальности Вы говорите? Где это всё, что показано в ролике - только на комп.моделях и в единичных экземплярах. Ударные БПЛА бороздят небо Пакистана и расстреливают людей безнаказанно потому, что нет средств ПВО адекватной у Пакистана, туда пару "Панцирей" и всех БПЛА как ветром сдует. Рельсотрон(который анонсировали как установка на корабль, имеет кучу побочных эффектов - ЭМ поле(экипаж обуглится и приборы погорят, возможность возникновение плазмы(объяснять последствия думаю не нужно), источник энергии, время перезарядки). Пример могу еще массу привести. О какой реальности идет речь. А уж про 1940 год - это лишку Вы хватили. Банальный пример - хваленая немецкая техника, тупо замерзла у нас. А уж про Плюгавого и ЕБН - это вообще ни к селу ни к городу. У Вас похмелье?

    P.S. Есть такое понятие - Предел технологий. Вот сейчас именно это и происходит, как порох толкал пулю так и толкает, как турбина двигала самолет так и двигает. Всё остальное "тюнинг" примочки, которые усложняют устройства и снижают надежность. А еще стоят кучу денег. Война выигрывается умением. А США, уж простите, просрали все войны. Предвосхищая заявления, типа - США развалили СССР, да развалили, но до конца дойти не смогли, подавились. Как боялись они наших "Тополе" так и боятся до сине зеленого поноса, как были наши самолеты лучшими в мире - так и есть. Ле-Бурже тому пример. А уж об автомате Калашников - без комментариев.
  9. Kars 29 июня 2013 09:14
    ак будет вестись война в 2050 году.
    Я то надеялся что к тому времени Землю оставят в покое и будут воевать в поле Астероидов и делить територю Марса.А тут))
  10. PSih2097 29 июня 2013 11:10
    Особенно улыбнуло наличие такого раритета как М-4 с подствольником в рисе, что нельзя было тот же SCAR нарисовать или еще что нибудь более футуристичное, что б как при горбачеве - СОИ рейгана...
  11. Лопатов 29 июня 2013 11:10
    А что, всё вполне реально.

    Лейтмотив- "расширенная реальность"- штука уже сейчас активно продвигается. В частности Гуглом с его очками. Наработают практику применения, а потом её изящно подгребёт под себя Пентагон.

    "Странный эпизод" с медиком- не сканирование, а иридодиагностика. Тоже интересная штука: современные медики считают её шарлатанством, но когда-то они иглоукалывание к шаманизму приравнивали. Может применяя современную компьютерную технику и набирая статистику изменений рисунка радужной оболочки с этим методом что-то и получится.

    С левитацией вряд ли что выйдет к 2050, но капсулы, стабилизирующие состояние пострадавшего, тоже сейчас активно разрабатываются.
  12. Praetorian 29 июня 2013 11:51
    Вот как будет вестись война бцдущего )))
    Praetorian
  13. киргиз 29 июня 2013 14:00
    Я бы добавил немного обоюдности, чуваки которых высветил БПЛА, в свою очередь раскидали портативные блоки РЭБ и парогенераторы с влажного теплого пара, ну если у этих есть такие электронные штуки почему у других нет ничего интересного? После чего электронно позитронные доспехи можно оставить на крыше чтоб яйца зря не натирали а лазер заменить чем то свинцово-вольфрамовым, и обана - пыль туман МИ8 и АК laughing ножи камни палки)))) 72йка срыта в развалинах (арматы то без электроники - дот)
  14. phantom359 29 июня 2013 14:01
    Не удивлюсь, если все это оборудование появится в армии к 2050 году. Вполне возможно при нынешним развитии техники.
    phantom359
  15. Wedmak 29 июня 2013 19:19
    Судя по ролику, до 50-го года у армии США стрелковым оружием так и останется М4. Браво. А где бластеры? Где носимое эм-оружие?
  16. Пупырчатый 29 июня 2013 23:39
    А теперь немного разочарую автора. Половина этих вещей либо разработана, либо в разработке.

    Беспилотный медборт скоро идет в серию, есть бпла, которыми стреляют из минометов, лазерные пушки тоже есть - а для того, чтобы стать по-настоящему мобильными, они ждут новых источников питания, которые тоже в разработке.
  17. Святослав72 30 июня 2013 14:41
    На самом деле Американский Масонский Капитализм идёт путём минимизации человеческого фактора к увеличению автоматизации, для глобального контроля и доминирования. Как только удастся автоматизировать войну, при уверенном технологическом превосходстве, можно приступить к Глобальной Зачистке Мирового Пространства. Такова реальность, либо она Национальная, либо Религиозная(в не долгосрочной перспективе) либо она Клановая/Кастовая/Сословная.
    Святослав72
  18. ISpy 1 июля 2013 15:45
    Цитата: Dinver
    Извините но по мне это чушь, будут солдаты и техника напичканная электроникой, будут новые нейтронные и эми бомбы, средства РЭБ и РЭП как не крути, а заигрываться с электроникой можно только с папуасами из банановых республик, в войне с реальным противников всю эту электронику пожгут и заглушат.

    Забавно читать подобные комментарии. Электроника уже везде - бронетехника, автомобили, самолеты, вертолеты, ракеты, средства связи, навигаторы и т.д. Поздно спохватились, вам надо было на заре открытия электричества проповедовать отказ от него laughing
    ISpy
  19. RPD 4 июля 2013 01:19
    в этом плане мне нравится рассказ рэя бредберри где группе ученых вояки показали фильм с якобы испытаний антигравитационной установки при которых и установка и изобретатель погибли, а потом попросили восстановить установку. ученые ее создали и были очень удивлены когда узнали что их развели на "могешь?" а установки в реале не было никогда
    RPD
  20. Андрей Питер 19 ноября 2013 11:29
    Все это ерунда. Вспомните слова Энштейна " я не знаю чем будут воевать в третью мировую, но четвертую точно будут воевать камнями и палками" Может не совсем дословно, но сути не меняет request

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня