Путин подписал закон об обязательном страховании военнослужащих

Путин подписал закон об обязательном страховании военнослужащихПрезидент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий обязательное страхование военнослужащих и приравненных к ним лиц со дня начала их службы по день ее окончания.

Согласно новому закону, к страховым случаям отнесены не только гибель или смерть застрахованного лица, но и установление ему инвалидности в период прохождения военной службы, передает ИТАР-ТАСС.


Также страховым случаем считается смерть или установление инвалидности для застрахованного лица на период до года после увольнения.

Страховая выплата в названных случаях должна осуществляться тем страховщиком, которым военнослужащие и приравненные к ним в обязательном государственном страховании лица были застрахованы на момент получения ими увечья или заболевания.

Законом устанавливаются дополнительные требования к страховщикам: соискатель лицензии должен соответствовать нормам законодательства о государственной тайне и иметь опыт работы в области страхования не менее двух лет.

Закон распространяется на военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел России, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/7/4/640016.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти