Путин подписал закон об обязательном страховании военнослужащих

Путин подписал закон об обязательном страховании военнослужащихПрезидент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий обязательное страхование военнослужащих и приравненных к ним лиц со дня начала их службы по день ее окончания.

Согласно новому закону, к страховым случаям отнесены не только гибель или смерть застрахованного лица, но и установление ему инвалидности в период прохождения военной службы, передает ИТАР-ТАСС.

Также страховым случаем считается смерть или установление инвалидности для застрахованного лица на период до года после увольнения.


Страховая выплата в названных случаях должна осуществляться тем страховщиком, которым военнослужащие и приравненные к ним в обязательном государственном страховании лица были застрахованы на момент получения ими увечья или заболевания.

Законом устанавливаются дополнительные требования к страховщикам: соискатель лицензии должен соответствовать нормам законодательства о государственной тайне и иметь опыт работы в области страхования не менее двух лет.

Закон распространяется на военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел России, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.
Первоисточник: http://www.vz.ru/news/2013/7/4/640016.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Сакмагон 5 июля 2013 07:16
    Прошу пардону, в цифрах, пжаллста!
    1. ShturmKGB 5 июля 2013 09:43
      Страховка военнослужащего вещ необходимая, только сумму выплат нужно поднять, сильно поднять, что бы государство по настоящему стало ценить жизнь простого солдата...
      1. regin 5 июля 2013 11:34
        Цитата: ShturmKGB
        сильно поднять, что бы государство по настоящему стало ценить жизнь простого солдата

        Страхование как услуга у нас в стране это филькина грамота.Как обычно трактовка будет не страховой случай,а пилить будут,деньги реальные крутиться будут.У меня лично нет доверия к нашим стаховщи(хам)
        1. koosss 5 июля 2013 12:03
          согласен. особенно в случае
          Цитата: regin
          начальствующего состава
          , а начальники у нас ушлые как правило
          1. regin 5 июля 2013 12:07
            Цитата: koosss
            Цитата: reginначальствующего состава, а начальники у нас ушлые как правило

            +))))но не моя фраза....а ни не ушлые,они бездушные.
        2. Иван. 5 июля 2013 12:23
          Цитата: regin
          Цитата: ShturmKGB
          сильно поднять, что бы государство по настоящему стало ценить жизнь простого солдата

          Страхование как услуга у нас в стране это филькина грамота.Как обычно трактовка будет не страховой случай,а пилить будут,деньги реальные крутиться будут.У меня лично нет доверия к нашим стаховщи(хам)

          Страхование как услуга...да ещё и срочники(полностью на гособеспечении).... очередной закон узаконивающий самоустранение государства от своих обязательств ввиду того что оно их раньше плохо выполняло. Теперь когда деньги будут в надёжных руках(страховщики) и государство подтянется с объёмами "финансирования." Это всё следствия закона фз210-о госуслугах, закона об постепенном переводе обязательств государства в сферу услуг и передачи своих функций корпорациям.
  2. Глеб 5 июля 2013 07:35
    Законом устанавливаются дополнительные требования к страховщикам:
    понятно конечно что у нас сейчас капитализм,но разве нельзя оставить этот вопрос частью государственного социального страхования?так же и источники финансирования должны быть полностью государственными,а не допустим региональными или еще какими то,зависящими от фондов,страховых компаний...
    хотя было уже..и квартиры выбивали и деньги высуживали.может и будет прогресс
  3. кобальт 5 июля 2013 07:46
    Статья 5. Размеры страховых сумм

    1. Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту исходя из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (штатной должностью) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (специальным званием), составляющих оклад месячного денежного содержания (далее - оклад) военнослужащего или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица.

    Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, исходя из оклада, установленного для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности и имеющего воинское звание, которые аналогичны воинской должности и воинскому званию военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

    (п. 1 в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 86-ФЗ)

    2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

    в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, - 25 окладов каждому выгодоприобретателю;

    (в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 86-ФЗ)

    в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов:
    (в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 86-ФЗ)
    инвалиду I группы - 75 окладов;
    инвалиду II группы - 50 окладов;
    инвалиду III группы - 25 окладов.

    в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 10 окладов, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 5 окладов;

    в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, - 5 окладов.
    (в ред. Федеральных законов от 11.06.2008 N 86-ФЗ, от 21.04.2011 N 74-ФЗ)

    Ну а вообще закон об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих был принят еще в 1998 году и действует с тех пор. Видимо в него сейчас внесли очередные изменения для более четкой корректировки ряда страховых случаев.
    1. papss 5 июля 2013 09:58
      Видимо в него сейчас внесли очередные изменения
      , вот именно...Он давно уже действует...Статья с громким названием...Подписал отредактированный закон...А это необходимо, время вносит свои коррективы.
  4. Водитель печи 5 июля 2013 08:12
    бред полный, очередная выдумка по выкачиванию денежек у народа.
    что там скоро страховать будут? чистоту воздуха, воды?
    Водитель печи
  5. Vtel 5 июля 2013 09:12
    А кто отчисления будет платить страховщикам?
    Vtel
    1. regin 5 июля 2013 11:36
      Цитата: Vtel
      А кто отчисления будет платить страховщикам?

      Круговорот денежных средств,там все подмазаны wassat
  6. Starover_Z 5 июля 2013 10:23
    Давно пора! Может хоть из-за денег начнут ценить жизнь пацанов-срочников!
    1. regin 5 июля 2013 11:41
      Цитата: Starover_Z
      начнут ценить жизнь пацанов-срочников!

      Ни кто не будет...Вы говорите о офисных крысах?этим проститутка плевать на жизни,у них звон монет заглушают их советь...а ее у них нет.
  7. Egen 5 июля 2013 11:56
    Ребят, это хорошо, и нужно, но к сожалению, скорее всего те, кто придумал и принимал закон, думали не о военнослужащих, а о своем кармане. Потому как:
    - на это в бюджете нужны порядочные деньги, а их понятно половину разворуют;
    - все это пойдет через страховые компании, которые себе аккумулируют средства и фиг у них выплаты дождешься;
    - похожее "страхование" мы уже увидели в медицине, когда страховщики дерут 3 шкуры с врачей за заполнение бумажек, зарплаты врачей упали а страховщики жируют.
    Так что, все это хорошо, но не совсем :(

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня