К нам собирается Обама

К нам собирается ОбамаОбама всё же прибудет на саммит Большой 20-ки, который пройдёт в России. Первоначально со стороны американских конспирологов слышались слова о том, что визит Обамы может находиться под вопросом, ведь Путин никак не хочет договариваться по выдаче Эдварда Сноудена. Главным конспирологом и «мстителем» выступил сенатор Линдси Грэм, который вообще призвал «прогрессивное человечество» бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Москва не пойдёт на выдачу Сноудена. И если с поездкой американской сборной на Олимпийские игры в Сочи вопрос всё ещё открыт, то американский президент решил в Россию на саммит приехать.
Злые языки поговаривают, что едет просить Путина смилостивиться, и отдать Сноудена в обмен на какие-либо преференции. Администрация американского президента уже готова пойти на заказ такси в Москве - вдруг Путин не встретит в аэропорту, пришлёт какого-нибудь третьего аппаратчика из Кремля, чтобы показать то положение, в котором сегодня Соединённые Штаты находятся.
Если Обама действительно хочет, чтобы Сноуден оказался в США, то его хотелками (одно из часто используемых слов Путина) надо пользоваться. Какие же плюсы Россия может извлечь из ситуации с беглецом из США. Первые бонусы уже налицо. Ведь теперь весь мир имеет возможность увидеть то, как самая демократическая в мире страна буквально охотится на человека, который рассказал о преступном характере работы её спецслужб. Весь мир понимает, что преследование Сноудена идёт по политическим мотивам, что доказывает: США уже не те.
Американцам бы выправить своё положение, несколько поднять авторитет, но они окончательно заваливаются на бок, всеми силами пытаясь заполучить Сноудена. При такой активности можно и окончательно завалиться, набрав забортной воды по самые…
А ведь можно товарищей из США довести до белого каления, заставив пересмотреть все их последние «дружественные шаги». В качестве примера: неожиданно отменить приговор в отношении Виктора Бута, быть посговорчивее по ПРО. Вариантов много. А есть ведь ещё и список Магнитского. Ответных претензий можно выставить столько, что мало не покажется. Есть время подумать до начала саммита. У Обамы время тоже есть.
А уж если Сноудена сдадут Вашингтону без каких-либо преференций для России, то это не тот вариант, который России сегодня подходит.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти