К нам собирается Обама

К нам собирается ОбамаОбама всё же прибудет на саммит Большой 20-ки, который пройдёт в России. Первоначально со стороны американских конспирологов слышались слова о том, что визит Обамы может находиться под вопросом, ведь Путин никак не хочет договариваться по выдаче Эдварда Сноудена. Главным конспирологом и «мстителем» выступил сенатор Линдси Грэм, который вообще призвал «прогрессивное человечество» бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Москва не пойдёт на выдачу Сноудена. И если с поездкой американской сборной на Олимпийские игры в Сочи вопрос всё ещё открыт, то американский президент решил в Россию на саммит приехать.
Злые языки поговаривают, что едет просить Путина смилостивиться, и отдать Сноудена в обмен на какие-либо преференции. Администрация американского президента уже готова пойти на заказ такси в Москве - вдруг Путин не встретит в аэропорту, пришлёт какого-нибудь третьего аппаратчика из Кремля, чтобы показать то положение, в котором сегодня Соединённые Штаты находятся.
Если Обама действительно хочет, чтобы Сноуден оказался в США, то его хотелками (одно из часто используемых слов Путина) надо пользоваться. Какие же плюсы Россия может извлечь из ситуации с беглецом из США. Первые бонусы уже налицо. Ведь теперь весь мир имеет возможность увидеть то, как самая демократическая в мире страна буквально охотится на человека, который рассказал о преступном характере работы её спецслужб. Весь мир понимает, что преследование Сноудена идёт по политическим мотивам, что доказывает: США уже не те.
Американцам бы выправить своё положение, несколько поднять авторитет, но они окончательно заваливаются на бок, всеми силами пытаясь заполучить Сноудена. При такой активности можно и окончательно завалиться, набрав забортной воды по самые…
А ведь можно товарищей из США довести до белого каления, заставив пересмотреть все их последние «дружественные шаги». В качестве примера: неожиданно отменить приговор в отношении Виктора Бута, быть посговорчивее по ПРО. Вариантов много. А есть ведь ещё и список Магнитского. Ответных претензий можно выставить столько, что мало не покажется. Есть время подумать до начала саммита. У Обамы время тоже есть.
А уж если Сноудена сдадут Вашингтону без каких-либо преференций для России, то это не тот вариант, который России сегодня подходит.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Невский 18 июля 2013 09:01
    Уря!!!! К нам приехал Обам Хус...ч дорогой )))

    Невский
    1. Комментарий был удален.
    2. ShturmKGB 18 июля 2013 09:23
      Пу не сдаст Сноудена, и сделает правильно, Сноуден в России это рука Москвы на яйцах Вашингтона, можно сдавить если что....P.S. прошу прощения за грубое сравнение, но как мне кажется точное...
      1. Александр романов 18 июля 2013 10:20
        Цитата: ShturmKGB
        Пу не сдаст Сноудена,

        Вот странно,вы фамилию Сноудена написали полностью без сокращений,а фамилию Путина сократили-это лень?
        1. Башкаус 18 июля 2013 21:54
          Я думаю это такого рода проявление уважения к Вовчику. Такое уменшительно-ласкательное.
          Башкаус
    3. S-200 18 июля 2013 09:26
      ну ЧО вы над негром ржОте !...россисты crying
      думаете ему легко с НАШИМ приходится ??
      на прошлом саммите в Ирландии Путин разложил всех семерых, как зайчиков, на "чужом татами"...
      А в этот раз "на своём поле" всю двадцатку в бараний рог скрутит...ДЗЮДОИСТ ! laughing
      приезжай, Максимка, не бойся ...ВЕЛКАМ !
      S-200
      1. Терский 18 июля 2013 11:34
        Цитата: S-200
        ну ЧО вы над негром ржОте !

        Так кто ж ему не дает к тете Асе обратится...Кстати, задал в Google вопрос "Обама собирается" , вот ответ Результатов: примерно 1 550 000 000, и "Обама не собирается" -Результатов: примерно 1 490 000, вывод: он чаще собирается чем выполняет wassat
  2. dojjdik 18 июля 2013 09:06
    так он же трезвенник--че ему тут у нас делать то?
  3. domokl 18 июля 2013 09:07
    Сдача Сноудена будет как раз ударом по имиджу России.Автор малость опоздал со статьей.Ситуация изменилась .Теперь Ни при каких обстоятельствах Путин не отдаст его Абаме.Теперь только то,что он сказал в первом интервью-будет у нас,но вести антиамериканскую деятельность не будет
    1. Constantine 18 июля 2013 09:21
      Согласен, заключительная фраза:

      А уж если Сноудена сдадут Вашингтону без каких-либо преференций для России, то это не тот вариант, который России сегодня подходит.


      Тут лишняя. Да и не припомню я, чтобы когда нибудь ам просто так взяли и кого-то отдали. Велик шанс, что и Сноудена не отдадут, а будут использовать его как элемент информационной борьбы против наших западных "партнеров". Он как раз отлично подходит на эту роль. )
      Constantine
      1. domokl 18 июля 2013 09:39
        Цитата: Constantine
        будут использовать его как элемент информационной борьбы

        Не думаю.В качестве пугала он более выгоден.Да и что он может нового рассказать?Какая то инфа будет действительна интересна,остальное известно и так.
        Борьба пока идет в нашу пользу
        1. Constantine 18 июля 2013 09:42
          Не думаю.В качестве пугала он более выгоден.Да и что он может нового рассказать?Какая то инфа будет действительна интересна,остальное известно и так.
          Борьба пока идет в нашу пользу


          Гипотетически, когда он набьет себе "карму" как у Ассанжа, то через него можно делать информационные вбросы, т.е. наносить точечные информационные удары.
          Constantine
  4. ЯsailoR 18 июля 2013 09:11
    Цитата: Невский
    Обам Обамыч

    Обам Хусейныч так то... wink
    1. Невский 18 июля 2013 09:13
      Цитата: ЯsailoR
      Цитата: Невский
      Обам Обамыч

      Обам Хусейныч так то... wink


      Исправил hi
      Невский
  5. N.O.M.A.D.E. 18 июля 2013 09:13
    Давай, давай. Мистер Обама, мы ваш борт №1 в Шереметьево на часов 8-9 посадим, вдруг вы на своём борту шпионов везёте bully
    1. velikoros-88 18 июля 2013 21:33
      Самолёт досмотрим, ну конечно и самого Барашку тоже с пристрастием, а для роли обыскивающего подобрать кого нибудь с нетрадиционной ориентацией, ну в общем как они любят wassat .
  6. Joker 18 июля 2013 09:14
    Не нужон он нам, пусть обратно валит под свою пальму.
    1. Constantine 18 июля 2013 09:22
      Не, поездки в Москву на поклон нужно сделать традицией. wink
      Constantine
      1. Владимирец 18 июля 2013 09:28
        Цитата: Constantine
        Не, поездки в Москву на поклон нужно сделать традицией.

        Да, и привоз богатого ясака, золото там, меха, сушеные финики и много другого разного. smile
        1. velikoros-88 18 июля 2013 21:34
          А что в ответ будем выдавать - ярлык на княжение? laughing
      2. Александр романов 18 июля 2013 10:21
        Цитата: Constantine
        Не, поездки в Москву на поклон нужно сделать традицией

        Хорошая идея и пост laughing +
        1. НЛО 18 июля 2013 17:52
          Нахр.на нам стока негров? request
          А если серьезно о Сноудене, то сейчас хороший повод напомнить о ВСЕХ невозвращенцах-отщепенцах, и др. наших гражданах, которых мы требовали вернуть( Бут, Ярошенко и др.), сбежавщих олигархах. Вот вам повод договориться и обменять, решить вопрос на будущее. wink
  7. Alex Nick 18 июля 2013 09:18
    Было же изначально сказано Путиным-Россия никого никому не выдаст. Посмотрим.
  8. МИХАН 18 июля 2013 09:22
    Пусть приезжает в транзитной зоне Шереметьева часа два-три подержим чтобы подумал немного... bully
  9. N.O.M.A.D.E. 18 июля 2013 09:35
    Цитата: Joker
    Не нужон он нам, пусть обратно валит под свою пальму.


    Ну почему же? wink Только представьте картину, вышел Обама, подышать свежим воздухом в Шереметьево, пока наши обыскивают его борт. А в транзитной зоне, вышел на балкон Сноуден проветриться увидел опечаленного Обаму и спросил его - Как поживаете мистер Обама...? wassat
  10. bomg.77 18 июля 2013 09:36
    Сегодня узнал, что Сноуден в переводе с англицкого означает "снежное убежище",а когда вспоминаешь как амеры любят всяким операциям давать всякие названия,то невольно думаешь ,что он засланный.
  11. buzuke 18 июля 2013 09:41
    как дети, право слово... глумится тоже надо достойно, серьезно, не улыбаясь. по взрослому.
  12. Waroc 18 июля 2013 10:40
    Если честно, то на мой взгляд с товарищем Сноуденом ситуация двоякая: с одной стороны штатам его отдавать нельзя , даже за какие-либо преференции(нехорошо как-то получится), а с другой и нам он сильно не нужен - идеальным вариантом было бы выкачать из него всё мало-мальски полезное и отправить в ту же самую Венесуэлу или ещё куда в таком же плане.
  13. _Igor_ 18 июля 2013 12:12
    про имидж страны не забывайте, раз он у нас то и отдавать его нельзя. мы суровый край медведей и водки и президент у нас дзюдоист)))))) но во всей этой ситуации есть одно большое "НО" но и нельзя доводить ситуацию до открытой конфронтации, это никому не надо, это большая глупость которая всем не выгодна, в данный момент времени самое выгодное держать паузу(раз уж так всноудились(вляпались)), время играет на нас, сейчас у Обамы портки горят ему нужно решать эту проблему в кротчайшие сроки и с минимальным вредом.вариант высказанный Путиным "получаешь убежище в обмен на обещание не вредить" в принципе должен был всех устроить(и те же штаты должен был устроить, ведь как-только он что-то ляпнет тут же улетит в штаты), а нет им неймется уж больно дорог им этот золотник и вывод тут один отдавать его НЕЛЬЗЯ другого такого шанса не представится(да не поедет к нам больше никто после этого не то что ценный даже мало ценный)
    сам факт что он осел у нас говорит что мир уже опять из одно полярного становится 2х полярным не враждебным, но уже нет монополии у штаты на главенство в мире и то что его КНР не рискнули принять у себя говорит о том, что они не готовы быть 2м полюсом в мире на который штаты потеряли монополию. вот мы, мы готовы и можем и не как в холодной войне быть противоположностью, а именно в качестве альтернативы (пока, ну нет у нас сейчас четкой позиции) да по Сирии у нас свое мнение и мы его отстаиваем и тд. Да у нас есть свое мнение оно порой совпадает, порой расходится со штатами, но оно НАШЕ и мы его отстаиваем, вот что главное, вот за что и надо бороться.
    _Igor_
  14. aqnre 18 июля 2013 15:58
    Какая-то слабая статья. Никакой конкретики, вся статья основана на
    Злые языки поговаривают
    и личном мнении автора.
    Для примера
    Американцам бы выправить своё положение, несколько поднять авторитет, но они окончательно заваливаются на бок, всеми силами пытаясь заполучить Сноудена.

    Я думал,что автор продолжит Задорновским "Ну тупы-ы-ые!", и тысячью и одним советом "тупым" американцам, но нет он победно заканчивает мысль:
    При такой активности можно и окончательно завалиться, набрав забортной воды по самые…

    Как первое предложение согласуется у автора со вторым? И что он ими обоими хотел сказать? Куда заваливаются США? Да еще по самые...?
    Нет желания писать статью, о статье. Поэтому, остановлюсь только на одном примере.
    aqnre
  15. ia-ai00 18 июля 2013 18:08
    Как можно "сдать" ЖИВОГО человека на растержание крокодилам? Это ж всё равно, что на БОЙНЮ! Ведь ни для России, ни для любой другой страны в целом МИРе Сноуден ничего плохого не сделал, наоборот, поведал всему МИРу, чем занимаются аМерикосские правители. Прибудь какой-нибудь "разоблачитель" из России в Америку с такими ОТКРОВЕНИЯМИ - тут же заклеймили бы Россию ПОЗОРОМ а ГЕРОЯ представили в номинанты на Нобелевку!
  16. Башкаус 18 июля 2013 21:57
    Вот будит ржака если загарелый запрется в туалетной кабинке транзитной зоны Внуково и потребует политического убежища у Володи, попутно сдав пару-тройгу гостайн.
    Башкаус
  17. МИХАН 18 июля 2013 22:10
    Цитата: Башкаус
    Вот будит ржака если загарелый запрется в туалетной кабинке транзитной зоны Внуково и потребует политического убежища у Володи, попутно сдав пару-тройгу гостайн.

    Да запросто в штатах опять Ку Клус Клан силу набирает..Если что примем вместе со Сноуденом сперва за квартирами к Кадырову а потом в гости к Депардье пьянствовать в русской глуши на природе... wassat
  18. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня