В США призывают бойкотировать Олимпиаду-2014

Очередные угрозы в отношении России выдвинули представители властей США. В частности, сенатор по фамилии Грэм призвал бойкотировать сочинскую Олимпиаду в связи с тем, что России не выдаёт Вашингтону Эдварда Сноуден. Эта угроза из серии «не будете покупать лотерейные билеты – отключим газ».

Кого таким образом собирается наказать Линдси Грэм? Если наказание направлено против Москвы, то непонятно, от чего Москва должна убиваться. Ну, не приедут американские спортсмены, и Бог с ними. В первый раз, что ли. Приедут другие. Можно, к примеру, пригласить на Олимпиаду представителей Южной Осетии и Абхазии. Как вам, господин Грэм, такой поворот событий.


Наказанной таким демаршем в конечном итоге будет вовсе не Россия, а сама американская сборная. Ведь запрещать спортсменам участвовать в соревнованиях по политическим причинам – это какое-то дыхание Холодной войны, а то и вовсе средневековье, ненормальность. Хотя стоит ли рассуждать на тему нормальности американских властей, которые пытаются всеми силами изловить человека, поведавшего всему миру правду о методах работы американских спецслужб. Это преследование больше походит на плохо скрываемую манию, которую тот же Грэм проявляет в полной мере. В бессильной злобе он предлагает не пускать своих же спортсменов на международный праздник. В этой связи Грэму можно подкинуть и другие идеи: скоро намечаются детский праздник в Павловсом Посаде, фестиваль мотофристайла в Воронежской области, парусная регата на Чёрном море – пусть начнёт с малого – запретит участие своим гражданам в этих мероприятиях.

Исторические перипетии бойкотов стали проявляться себя в 1980 году, когда США призвали бойкотировать Олимпиаду в Москве. Тогда в качестве причины назвали ввод советских войск в Афганистан. Если руководствоваться теми же принципами, то сколько же спортивных мероприятий в США должна была бойкотировать Россия за последние 20 лет, ведь куда только за это время ни совали нос американские войска.

Последние новости о бойкоте со стороны США приходили в адрес Пекина в 2008 году. Тогда группа сенаторов также предлагала не лететь в Китай своей команде, так как в КНР нарушаются права человека. Спортсмены полетели. Теперь Эдвард Сноуден недвусмысленно дал понять, что права человека куда больше нарушаются в самих Штатах. Так что пусть Линдси Грэм посмотрит в зеркало, сделает пару глубоких вдохов и смириться с положением обгадившегося.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти