В ходе весеннего призыва 2013 г. более 10 тыс. человек пополнили ряды РВСН

В ходе весеннего призыва 2013 г. более 10 тыс. человек пополнили ряды РВСН

В ходе весеннего призыва 2013 г. более 10 тыс. человек пополнили ряды Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Среди новобранцев 13% имеют высшее образование. По сравнению с прошлым годом на 11% выросло число военнослужащих с полным средним образованием.

Также среди молодого пополнения РВСН — около 30% специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта, две трети из которых прошли подготовку по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях ДОСААФ России.


Основная масса прибывшего пополнения призвана военными комиссариатами субъектов Российской Федерации, на территориях которого расположен Центральный военный округ (ЦВО), и проходит военную службу в боевых частях РВСН, дислоцированных на территории ЦВО.

Перевозка молодого пополнения в соединения и части РВСН в ходе проведения призывной весенней кампании 2013 г. осуществлялась в составе более 460 команд в сопровождении 1000 военнослужащих.

Более 30% призывников начали обучение в учебных центрах РВСН, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.), а также в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.). Сегодня в учебной сети РВСН готовятся специалисты по более 30 военно-учетным специальностям, среди которых — механики-водители многоосных автомобилей, механики-водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты систем энергоснабжения, специалисты по обслуживанию систем водоснабжения и другие.

Особое внимание уделяется состоянию здоровья прибывшего в войска молодого пополнения. В течение двух недель со дня прибытия призывных команд в воинскую часть проводилось углубленное медицинское обследование каждого военнослужащего, оценка состояния его здоровья и статуса питания в целях наиболее рационального распределения личного состава по подразделениям и военно-учетным специальностям.

Как сообщил главный инспектор медицинской службы РВСН подполковник Александр Шалютин, по сравнению с прошлым годом количество военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, с дефицитом массы тела сократилось с 8 до 6%. По его словам, количество военнослужащих осеннего призыва 2012 г. с дефицитом массы тела в настоящее время составляет менее 1%.

Также все военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, проходят обследование с использованием аппаратно-программных комплексов «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК», а при необходимости - на полиграфе «Барьер-14». Использование подобных комплексов позволяет с большей вероятностью выявить у тестируемых наличие наркотического опыта, алкогольной зависимости, криминальное прошлое, установить суицидальную направленность личности.

Служебная деятельность солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву, направлена на обеспечение поддержания неснижаемого уровня готовности воинских частей РВСН к выполнению задач по предназначению в любых условиях обстановки. Солдаты и сержанты в составе штатных подразделений, формирований, смен и расчетов решают задачи по несению боевого дежурства, поддержания в боеготовом состоянии агрегатов и систем.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти