Венесуэлу прикроют российские войсковые комплексы С-300ВМ

Венесуэлу прикроют российские войсковые комплексы С-300ВМПредприятия, производившие С-300, заняты производством нового комплекса С-400, и иностранным заказчикам предлагают «Антей-2500», армейскую версию легендарной системы.

Зенитная ракетная система (ЗРС) С-300ВМ («Антей-2500») станет основой противовоздушной обороны Венесуэлы. Стратегическое оперативное командование (Comando Estrategico Operacional – CEO) Национальных вооруженных сил планирует создать шесть бригад ПВО. В каждой бригаде будет несколько групп огневых средств и дивизион управления С-300ВМ.

Венесуэла стала первым зарубежным покупателем «Антеев». На очереди Турция. С-300ВМ участвует в тендере на поставку средств ПВО большой дальности, наряду с американским ЗРК «Пэтриот», и китайским клоном С-300. Ранее, Россия предложила Ирану, заменить раздражающий Белый дом, С-300, на «Антей-2500», в рамках уже заключенного контракта.


Комплексы С-300 ПМУ1 и «Антей-2500» (С-300ВМ) обладают схожими характеристиками. По сути, «Антей», это улучшенная гусеничная модификация С-300, которая была разработана специально для войсковой ПВО и не предназначалась для загранпоставок. С-300ВМ способна поражать самолеты, беспилотники, баллистические и крылатые ракеты, летящие со скоростью до 16200 км/ч, в радиусе 200 километров , на высотах от 20 метров до 30 километров. Время перевода дежурной ЗРС в боевую готовность составляет всего 40 с, подготовка ракеты к пуску занимает не более 7,5 с.

Основные элементы С-300В. Фото © Росинформбюро / А. СоколовЕсть данные,что Министерство обороны намерено оснастить этой ЗРС четыре зенитных ракетных бригады.

Но почему, Россия решила продавать за рубеж систему ПВО, созданную исключительно для внутреннего применения.

Источник в оборонно-промышленном ведомстве предполагает, что это может быть связано с переоснащением российской армии комплексами С-400 «Триумф». Предприятия, производившие С-300, заняты производством новых изделий, и иностранным заказчикам, предлагают армейскую версию знаменитой системы, которую собирают на других заводах.
Первоисточник: http://rosinform.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 46
  1. tilovaykrisa 25 июля 2013 10:41
    Приятно узнать что наша оборонка начинает поставлять вооружение в первую очередь в свою собственную армию, даже в ущерб иностранным заказчикам. А туркам с 300 продавать глупость большая, можно сразу чертежи передать в вашингтон.
    1. il grand casino 25 июля 2013 10:57
      НУ мне что-то подсказывает что они у Вашингтона и так есть.
      П.С. Осается пожелать Венесуэле чистого, мирного неба
    2. ShturmKGB 25 июля 2013 11:06
      Туркам и не позволит Вашингтон купить С-300...а то опять демонстранты выйдут выступать...
    3. AVV 25 июля 2013 11:22
      В первую очередь в Венесуэлу,Индию,на Кубу или другие аналогичные страны в конце концов можно предложить!А турки бесполетную зону над Сирией введут!!!А нам это надо???
      AVV
      1. elmi 25 июля 2013 13:52
        Цитата: AVV
        В первую очередь в Венесуэлу,Индию,на Кубу или другие аналогичные страны в конце концов можно предложить!А турки бесполетную зону над Сирией введут!!!А нам это надо???

        Не понимаю почему власть не поставляет С-300 Сирии и Ирану по ранее подписанному контракту, почему власть так боится реакции США и Израиля? раздражает чрезмерная осторожность и мягкость властей, боятся лишний шаг сделать без оглядки.Случись что Сирия поможет России, а не Турция.
        1. don.kryyuger 25 июля 2013 20:24
          Такая власть потому что.
          don.kryyuger
        2. Samminosh 25 июля 2013 20:58
          Чем поможет?
          Сирия врядли платит за вооружения которые туда поставляются, к слову.
          Samminosh
      2. Geisenberg 25 июля 2013 22:58
        Цитата: AVV
        А турки бесполетную зону над Сирией введут!!!А нам это надо???


        А нам пофиг. 100% мы ее просто выключим когда надо будет.
    4. S-200 25 июля 2013 11:31
      Белорусы уже давно продали С-300 США, ещё при Ельцине.Как утверждают знающие люди в документе на продажу стоит разрешение бывшего заместителя министра обороны Андрея Кокошина и виза бывшего начальника Генерального штаба Михаила Колесникова.
      S-200
    5. Чёрный Полковник 25 июля 2013 11:49
      Интересно получается: Турция раньше была против поставок С-300 Кипру. Россия уступила. А теперь Турции, потенциальным вероятным друзьям, сами готовы поставить. Как-то не последовательно. А может информационный вброc, чтобы полосатых подразнить.
    6. seller trucks 25 июля 2013 12:06
      Цитата: tilovaykrisa
      А туркам с 300 продавать глупость большая, можно сразу чертежи передать в вашингтон.


      вы, наверное, про украинцев забыли, те, все образцы советской техники американцам передали, они, партнеры.
    7. APASUS 25 июля 2013 12:50
      Цитата: tilovaykrisa
      . А туркам с 300 продавать глупость большая, можно сразу чертежи передать в вашингтон.

      Думаю нет смысла покупать туркам С-300,ведь для интеграцию с комплексную систему ПВО нам придется передать и ряд технических кодов,а этого допустить нельзя.Сама по себе система будет менее эффективна
    8. bistrov. 25 июля 2013 14:17
      Цитата: tilovaykrisa
      А туркам с 300 продавать глупость большая, можно сразу чертежи передать в вашингтон.

      Чертежи,это еще не все,есть технологические карты,которые тоже необходимы для организации производства. Немцы ,например, в прошлую войну так и не смогли организовать производство ракетных снарядов от первых советских РСЗО БМ-13(Катюша),хотя образцы и пусковых установок и самих ракетных снарядов у них были. Кроме того, технический прогресс не стоит на месте,уже в производстве находятся более совершенные ЗРК С-400,а разрабатывается еще более совершенный С-500. При современном развитии обмена информацией получение чертежей и даже образцов техники не проблема. США давно получили все интересующие их образцы советской военной техники от националистической Украины.
      1. Samminosh 25 июля 2013 21:01
        Ракетные снаряды от РСЗО не могли изготовить в силу отсутствия среднеазиатского хлопка в качестве компонента)) А из заменителей получалось дорого и паршиво.
        Samminosh
      2. SoboL 26 июля 2013 10:00
        ++ Одно дело скопировать механику и совсем другое алгоритмы работы электроники всех систем комплекса. Именно поэтому ни американцы, ни китайцы, разобрав по винтику С-300, ничего подобного создать не смогли. Даже передача по ТВ пару лет назад была, где конструкторами об этом говорилось.
    9. Geisenberg 25 июля 2013 22:56
      Цитата: tilovaykrisa
      Приятно узнать что наша оборонка начинает поставлять вооружение в первую очередь в свою собственную армию, даже в ущерб иностранным заказчикам. А туркам с 300 продавать глупость большая, можно сразу чертежи передать в вашингтон.


      Видимо надо в заголовке сайта писать, что продажа работающего образца такой сложной техники как комплекс ПВО это всего лиш продажа техники.

      Даже если штатники всеми шататми навалятся на комплекс им понадобится лет 5-6, и это с учетом их высококласных спецов и оборудования. Опять таки в руки к ним попадет экспортный вариант, в принципе не самый интересный по составу. Опять таки на войсковой вариант будет значительно отличаться. Не факт так же, что у них получится реверсировать программное обеспечение. А без него и вовсе смысла нет. Там же не просто контроллеры запрограммированые и ПЗУ, а аппаратное шифрование самого кода итд итп ...

      Кстати дивизион С-300 у них есть еще с 1991 года. Они с него оперативный боекомплект отстреляли и загнали на длительное хранение. И что это им дало ?

      Ок. Таким образом через 5 лет у них появится поностью работающая модель комплекса, что не факт и толку с нее ? Еще несколько лет на создание занового велосипеда, а тем временем русские уже постаят на вооружение новый комплекс. Они и без покупки знают как работает С-300, повторить пока не смогли, а меры противодействия всегда запаздывают.

      Касательно турок - продавать им ненадо по другой причине. Усиление их таким оружием гарантировано толкнет турок на прямую агресси против соседних стран.
    10. Рустам 26 июля 2013 01:28
      это хорошо что мы поставили 2 дивизиона с-300 вм в Венесуэллу


      Но на данный момент меня волнует не поставка этих комплексов в Венесуэллу(рад за них)А судьба 3 новых дивизинов С-300В4 которые должны поступить в ЮВО-на каком этапе идет производство? 80% от суммы уже уплачено вперед


      Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и гендиректор ОАО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков подписали трёхгодичный государственный контракт на поставку ЗРС С-300В4.

      Представители военного ведомства сообщили, что первые три дивизиона ЗРС С-300В4 поступят в Южный военный округ.

      Они отметили, что Министерство обороны по контракту обязалось предоставить поставщику и его соисполнителям восьмидесятипроцентный аванс, обеспечив экономическую поддержку предприятиям-изготовителям самой ЗРС и её комплектующих.

      Зенитная ракетная система С-300В4 – модификация системы С-300ВМ, имеющая более высокие тактико-технические характеристики, которые были достигнуты за счёт внедрения современных вычислительных средств и элементной базы, использования новых комплектующих.

      Новая система способна поражать цели на дальностях до трёхсот километров
    11. shpuntik 26 июля 2013 19:48
      tilovaykrisa RU Вчера, 10:41
      А туркам с 300 продавать глупость большая, можно сразу чертежи передать в вашингтон.

      Продали уже давно, и забыли :-), не переживайте. Всё что можно уже продали, летаем на том, что продавать нельзя, даже "партнёрам".
      shpuntik
      1. Комментарий был удален.
  2. Дмитрий 2246 25 июля 2013 10:49
    6 бригад - вместе с другими средствами ПВО очень прилично.
  3. Alez 25 июля 2013 10:50
    Правильно, нужно продавать устаревшую технику, в свои войска поставлять новейшую.
    1. il grand casino 25 июля 2013 10:56
      Надо. Только с новой пока ещё не очень. Будем ждать
    2. a52333 25 июля 2013 11:43
      Так-то да, но все равно, не хотелось бы Антей 2500 видеть в Турции.
      Двойственное чувство:
      а) обновление собственного ПВО = +++
      б) заработок для оборонки +++
      в) не Антей, так пэтриот там будет стоять
      г) в противовес: они все-таки НАТО, и недружественная страна. ?????
    3. PSih2097 25 июля 2013 11:56
      Цитата: Alez
      Правильно, нужно продавать устаревшую технику, в свои войска поставлять новейшую.

      А с чего вы взяли, что С-300ВМ устарела? С-300ПМУ и С-300ВМ - это разные комплексы с разными задачами, у них даже элементная база разная, причем именно стационарный комплекс доводили до возможностей войскового, а для прикрытия армии пока ничего нового нет.
    4. King 25 июля 2013 12:06
      Устаревшей ее трудно назвать. ведь до сих пор в мире аналога нет. просто "Антей" опередил своё время на несколько лет неговоря уже о с-400 и с-500
      1. Samminosh 25 июля 2013 21:03
        Элементная база древняя и чудовищно громоздкая. То что у ов размером с чемодан у нас габаритами с холодильник.
        Samminosh
        1. Raven1972 25 июля 2013 21:21
          Цитата: Samminosh
          Элементная база древняя и чудовищно громоздкая. То что у ов размером с чемодан у нас габаритами с холодильник.

          Ога , только возникает закономерный вопрос - почему при всей своей супер-пупер распиаренной элементной базе мериканьсы до сих пор не создали чего-то даже отдалённо приближающегося к нашим комплексам по ТТХ ? Значит не такая уж она супер-пупер как её нахваливают )))) hi
          Пы.Сы. К слову - вся звуковая техника класса Hi-End исключительно ламповая . Не скажете почему ?hi
  4. Denis 25 июля 2013 10:57
    А что же с Сирией по поставкам С 300, все затихло?
    1. tilovaykrisa 25 июля 2013 11:17
      Поставить в Сирию через турцию, через джабахад аль нусру передать laughing
    2. LetterKsi 25 июля 2013 14:11
      А вы считаете, будет как-то по другому? laughing
  5. silver_roman 25 июля 2013 10:59
    само собой, что для наших союзников, таких как Венесуэла комплексы Антей-2500 стоит поставлять, но для членов НАТО как Турция - это явно перебор.
    Аргумент вроде:"
    это может быть связано с переоснащением российской армии комплексами С-400 «Триумф»"
    не катит.
    если у нас будет конфликт, то стоящие на вооружении российской армии с-400 ни как не помешают турецким с-300 работать по нашим ЛА. деньги деньгами, но в таких деликатных вопросах стоит быть аккуратнее!
    1. sergeschern 25 июля 2013 22:03
      Вот такое у нас абсурдное руководство-живут одним днём, черт возьми!
  6. kirieeleyson 25 июля 2013 11:02
    В ИРИ обязательно надо поставить, Антеи действительно неплохой вариант, при равных прочих. Только долго все это, тянут нищего зах.
    И в САР также, не менее 7 дивизионов нужно, там территория немаленькая. Вообще странно получается, раньше сначала делали, а потом новости писали, а щас лишь бы потрындеть на публику. Пустобрехи.
  7. pa_nik 25 июля 2013 11:07
    А ребята-то - с яйцами!!! good А мы всё переживали - как они без Уго!? В правильном направлении движутся по пути сохранения национального суверенитета good
    pa_nik
  8. kapitan281271 25 июля 2013 11:14
    да ещё очень давно их специально продали США матрасники руки потирали но ничего не узнали всё такое же у них есть вся фишка в матиматических моделях работы в алгоритмах Вениамин Ефремов один из создателей тогда ещё улыбавшись говорил да ради бога покупайте разбирайте ничего нового не узнаете а фишку алгоритмов не раскроите никогда
    1. afire 26 июля 2013 13:23
      Знаки препинания помогут вам в жизни. Попробуйте их использовать!
  9. DiViZ 25 июля 2013 11:56
    из статьи также как по сирии и ирану берут сомнения что это будет в действительности.
  10. Григорич 1962 25 июля 2013 12:45
    Венесуэле понятно почему надо продавать 300-ки...а зачем Турции.....по любому это наш потенциальный враг
    Григорич 1962
  11. Constantine 25 июля 2013 13:01
    Союзников поближе к штатам укреплять - хорошо. Никто ж не знает, а вдруг там придется свои ВВС держать, да и договориться в Венесуэлой, по данному поводу, проблем не составит. Всякое бывает и лучше готовить плацдарм заранее. Вообще, в целом, укреплять союзников хорошо. Новости "+" good
    Constantine
  12. knn54 25 июля 2013 13:06
    А у Венесуэлы с Ираном отношения хорошие...
  13. Selevc 25 июля 2013 13:20
    России мало продавать Венесуэле С300 - надо там еще крупную военную базу создать !!! У Венесуэлы есть много Амерских F-16 можно будет на них отрабатывать новые приемы воздушного боя - все таки основной истребитель вероятного противника... :)
  14. lewerlin53rus 25 июля 2013 13:22
    раздражающий Белый дом, С-300, на «Антей-2500»

    А что, Антей не будет их раздражать? ПО моему, их раздражают ЛЮБЫЕ поставки ЛЮБЫХ российских вооружений вообще куда бы то ни было. И если учитывать мнение америкосов,то вообще можно весь экспорт оружейный сворачивать.Меньше надо обращать внимание на заокеанские визги и делать свое дело.
  15. makst83 25 июля 2013 14:22
    раз С-300В не производятся....... из этого следует что эти комплексы будут поставлены из войск ПВО!?
    1. Касым 25 июля 2013 19:22
      makst83. С-400 встают на дежyрство вместо с-300. Освободившиеся комплексы (С-300) были поставлены в Беларyсь и в Казахстан .
      Так что ПВО России никак не страдает и даже yсиливается - РФ , Беларyсь и Казахстан имеют единyю системy ПВО (Казахстан с юга , Беларyсь с запада). wink
  16. Vlad_Mir 25 июля 2013 14:52
    Иранцы сглупят, если не возьмут эту систему!
    Vlad_Mir
  17. Касым 25 июля 2013 18:50
    Надо теперь yбедить Венесyэлy приобрести комплексы среднего и ближнего радиyса действия (вплоть до артиллерийских систем ) для прикрытия Антеев . Иначе эшелонированной системы ПВО не полyчится . Бyки или Торы ; Панцири или Тyнгyски ; Стрелы или Иглы . wink
    Только тогда никакие демократизаторы ни сyнyтся . Я так дyмаю . hi
  18. МИХАН 25 июля 2013 21:32
    Лучше бы Российскую базу разместили у себя ..Мы бы "беспилотную зону" над всей Северной Америкой устроили бы..если что...Намного дешевле было бы..(и от Сирии волна бы отхлынула..)))
    1. studentmati 25 июля 2013 23:01
      Цитата: МИХАН
      Мы бы "беспилотную зону" над всей Северной Америкой устроили бы


      Интересное предложение!!! good
  19. mirag2 26 июля 2013 09:10
    А венесуэльцы не дураки-лучшие трехсотки купили.Вот бы еще их продать в Чили,Аргентину,Парагвай,Уругвай,Эквадор,Никарагуа,Бразилию,Колумбию,и ...все что ли там в Южной?Коста-Рика то не в счет,а Кубе-взаймы,или в счет оплаты за будущую военную базу.
  20. kartalovkolya 26 июля 2013 10:15
    Приятно получать хорошие вести.Да Россия "это Вам не это",а уж талантами ее господь не обделил.Так держать!Вперед Россия!
  21. ratuld 26 июля 2013 13:22
    Дядя ...прости господи ..Сэм ..!!!
    В запой видимо впадет.
    Как ни день - то новая попа.
    Еще бы и Ирану - тот же хрен.
    Дядя сопьется.
    ratuld
  22. michajlo 26 июля 2013 15:33
    Цитата: kirieeleyson
    В ИРИ обязательно надо поставить, Антеи действительно неплохой вариант, при равных прочих. Только долго все это, тянут нищего зах.
    И в САР также, не менее 7 дивизионов нужно, там территория немаленькая. Вообще странно получается, раньше сначала делали, а потом новости писали, а щас лишь бы потрындеть на публику. Пустобрехи.

    Добрый день всем!
    Возможно то на самом деле ситуация с поставками С-300 в Сирию и Иран, совсем другая...
    Ведь никто в мире не запретил разные игры, высказывания и опровержения.
    Хочется думать что в России на важных постах назначены думающие и ответственные люди!

    Но возможно и то что все патриоты России уже пошли в расход или на пенсию, а на освободимшемся управленческом просторах МИДа и ГРУ гуляют просто изменники Родины и новые предприниматели...
    Ведь на последнем принципе уже давно работают важные учреждения моей родной Украины, да еще с коректированием и визированием всех шагов наставниками из США!
  23. shpuntik 26 июля 2013 19:56
    Оборонительное вооружение С-300!!! Международных запретов, обязательств нет. Продавай кому хочешь-зарабатывай денежку стране. В чём проблема?
    Проблема в компрадорах правительственных, ссорятся не хотят с США. Помнится Вавилов, бывший министр финансов, своровал денег и в США живёт. И сколько таких? Тот же Чубайс, живёт не тужит, и бежать не собирается. Ещё и Квачкова закрыл, зверюга рыжая...
    shpuntik

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня