Около 10 тыс. новобранцев пополнят ряды Вооруженных Сил Беларуси в осенний призыв

Около 10 тыс. новобранцев пополнят ряды Вооруженных Сил Беларуси в осенний призывОколо 10 тыс. новобранцев пополнят ряды Вооруженных Сил Беларуси в осенний призыв. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

Министр обороны Беларуси Юрий Жадобин 2 августа подписал приказ с целью организации выполнения в Вооруженных Силах указа от 1 августа 2013 года №337 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2013 года". Высшему командному составу Вооруженных Сил Беларуси поручено спланировать и обеспечить выполнение мероприятий по увольнению в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, а также осуществить отправку из военных комиссариатов областей, районов и городов граждан, призванных на срочную военную службу, службу в резерве в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования, и обеспечить прием пополнения.

В Министерстве обороны отметили, что в этот призыв в Вооруженные Силы, а также другие войска и воинские формирования планируется призвать до 10 тыс. новобранцев. Еще около 2 тыс. парней будут призваны на службу в резерве. В Минобороны напомнили, что в настоящее время отправка новобранцев на службу в резерве осуществляется единожды в год - в ноябре.


По мнению военных, основными задачами призыва на срочную военную службу и службу в резерве являются подготовка военно-обученного резерва и получение гражданином военно-учетной специальности. В министерстве также напомнили, что в соответствии со ст.57 Конституции защита Отечества является обязанностью и священным долгом гражданина Республики Беларусь. "В современных условиях Вооруженные Силы являются государственным институтом, обеспечивающим выполнение гражданами своей конституционной обязанности и священного долга", - подчеркнули в министерстве.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Denis 6 августа 2013 08:34
    А мы тут при каких делах?
    1. Vadivak 6 августа 2013 08:43
      Цитата: Denis
      Denis (1) RU Сегодня, 08:34 Новый

      А мы тут при каких делах?


      Обозрение то военное, надо полагать и новости о вооруженных силах.
    2. Эдуард72 6 августа 2013 08:51
      Учитывая что Беларусь прикрывает наши западные границы,предоставляет аэродромы для наших самолётов.Так что при делах.
      1. Denis 6 августа 2013 09:00
        Цитата: Эдуард72
        Учитывая что Беларусь прикрывает наши западные границы,предоставляет аэродромы для наших самолётов.Так что при делах.

        Вот теперь появилась тема для обсуждения...
  2. nemec55 6 августа 2013 08:47
    10 Тыщщ это хорошо это потенциальные защитники России
    1. Vadivak 6 августа 2013 09:00
      Цитата: nemec55
      10 Тыщщ это хорошо это потенциальные защитники России


      Как и наши Беларуси.
  3. МИХАН 6 августа 2013 09:08
    Все кругом (бывшие) с НАТОми "учения" устраивают типо с террористами воевать собрались а Лукашенко знает кто главный мировой террорист ! Он нам сразу аэродромы предоставил ну и т.д.(он этих англосаксов знает попили они у него кровушки за 20 лет.. выстоял молодец!)
    1. kvm 6 августа 2013 09:55
      Амеры очень сильно объе...ли Беларусь в 90-х. За вывод ядерного оружия обещали нехилые преференции ( если мне память не изменяет и в торговле на территории США в том числе), но ничего из обещанного не выполнили. Плюс навводили санкций и списков. Поведение ЕС и так понятно. Вот и лезет Лукашенко в Россию, хоть и унижали его там не раз.
      kvm
  4. treskoed 6 августа 2013 09:17
    Успехов в службе, сябры!
  5. Мой адрес 6 августа 2013 09:32
    А можно оборонческую часть полученных с меня средств отдать Белоруссии? Защищают они также и нас, а Оборонсервисов у них не предвидится и деньги точно на дело пойдут. Мне омерзительны сердюково-васильевы без конфискации, не в СИЗО или не в колонии.
  6. waisson 6 августа 2013 09:47
    вот бы у нас шли так в армию с высоко поднятой головой и чувством гордости выполнения своего конституционного долга перед Родиной
    waisson
  7. ЯsailoR 6 августа 2013 11:09
    Цитата: waisson
    вот бы у нас шли так в армию с высоко поднятой головой и чувством гордости выполнения своего конституционного долга перед Родиной

    http://topwar.ru/31606-pri-shoygu-v-armiyu-nachali-vystraivatsya-ocheredi.html
  8. Gato 6 августа 2013 11:12
    Братья-белорусы, кто знает, расскажите подробнее - чем отличается срочная служба от службы в резерве и что такое резерв? Это аналог партизанских сборов в СА?
    1. Petergut 6 августа 2013 11:23
      Gato  Сегодня, 11:12
      Братья-белорусы, кто знает, расскажите подробнее - чем отличается срочная служба от службы в резерве и что такое резерв? Это аналог партизанских сборов в СА?


      Вроде того.
      1. Gato 6 августа 2013 12:11
        Цитата: Petergut
        Вроде того.

        Спасибо hi
        Тогда не понял вот этого:
        в настоящее время отправка новобранцев на службу в резерве осуществляется единожды в год

        Партизаны - это ж уже давно отслужившие дядьки, собиравшиеся на переподготовку (на самом деле - отдухнуть от жен и покушать водки) на короткий срок.
        1. Petergut 6 августа 2013 12:49
          Служба в резерве это для тех, кто не проходил срочной службы вместо срочной службы. Их приводят к присяге. Напоминает партизан тем, что такую службу проходят в течение месяца в год. В целом что-то вроде учебки. Потом их переводят в запас. Их привлекают на сборы и т.д.
          Как то так.

          Служба в резерве - вид воинской службы, заключающийся в обязательном исполнении гражданами, подлежащими призыву на срочную военную службу, воинской обязанности путем прохождения службы в воинских частях или иных организациях Министерства обороны Республики Беларусь на занятиях и учебных сборах в целях получения военно-учетной специальности без прекращения трудовой деятельности.
          Взял тут: http://www.mod.mil.by/vv/vvfaq.html
  9. Женя 6 августа 2013 11:44
    Хм я лично не считаю белорусов отдельным государством с отдельной армией, но к армии у наших братьев отношение конечно иное это надо в армии возрождать. А вот Украине надо человека вроде Лукашенко, который бы всю элиту раком поставил, тогда Киев-Москва-Минск снова стали бы святой троицей.
  10. feuer 6 августа 2013 12:19
    А в запас сколько отправлено? 10 тысяч это конечно хорошо, только их еще обучить надо... Но зато через 1,5 года появятся еще 10 тысяч более-менее подготовленных к потенциальной войне солдат...
    feuer
  11. Сибиряк 6 августа 2013 15:05
    Цитата: Vadivak
    Цитата: nemec55
    10 Тыщщ это хорошо это потенциальные защитники России


    Как и наши Беларуси.

    Верно, всё взаимосвязано. Хоть ты влево хоть вправо, а задачи у нас одни.Государства как бы разные, а земля одна.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня