Около 10 тыс. новобранцев пополнят ряды Вооруженных Сил Беларуси в осенний призыв

Около 10 тыс. новобранцев пополнят ряды Вооруженных Сил Беларуси в осенний призывОколо 10 тыс. новобранцев пополнят ряды Вооруженных Сил Беларуси в осенний призыв. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

Министр обороны Беларуси Юрий Жадобин 2 августа подписал приказ с целью организации выполнения в Вооруженных Силах указа от 1 августа 2013 года №337 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2013 года". Высшему командному составу Вооруженных Сил Беларуси поручено спланировать и обеспечить выполнение мероприятий по увольнению в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, а также осуществить отправку из военных комиссариатов областей, районов и городов граждан, призванных на срочную военную службу, службу в резерве в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования, и обеспечить прием пополнения.


В Министерстве обороны отметили, что в этот призыв в Вооруженные Силы, а также другие войска и воинские формирования планируется призвать до 10 тыс. новобранцев. Еще около 2 тыс. парней будут призваны на службу в резерве. В Минобороны напомнили, что в настоящее время отправка новобранцев на службу в резерве осуществляется единожды в год - в ноябре.

По мнению военных, основными задачами призыва на срочную военную службу и службу в резерве являются подготовка военно-обученного резерва и получение гражданином военно-учетной специальности. В министерстве также напомнили, что в соответствии со ст.57 Конституции защита Отечества является обязанностью и священным долгом гражданина Республики Беларусь. "В современных условиях Вооруженные Силы являются государственным институтом, обеспечивающим выполнение гражданами своей конституционной обязанности и священного долга", - подчеркнули в министерстве.
Первоисточник:
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Okolo-10-tys-novobrantsev-popolnjat-rjady-Vooruzhennyx-Sil-Belarusi-v-osennij-prizyv_i_642917.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти