Контракт на поставку Ил-112 для ВВС могут заключить до конца года

До конца 2013 года между Минобороны России и ОАО «Ил» может быть заключен контракт на поставку 62 военно-транспортных самолетов Ил-112В, сообщил официальный представитель компании.

«На сегодняшний день достигнута договоренность о подписании с Минобороны России «дорожной карты». Планируем это сделать вместе с ОАК в августе, а к декабрю этого года рассчитываем выйти на подписание двух контрактов», – сказал официальный представитель компании, передает РИА «Новости».


По его словам, до декабря текущего года планируется завершить работу над тактико-техническим заданием с тем, чтобы окончательно доработать условия проектов соглашений с Минобороны, в том числе финансовые.

«Первый контракт – на завершение нами разработки этого самолета, то есть на опытно-конструкторские работы. Второй контракт – серийный, на поставку Минобороны 62 самолетов», – отметили в компании.

По словам представителя компании, построить первый летный образец Ил-112В и начать летные испытания планируется в 2015 году. «В 2017 году рассчитываем начать поставки этих самолетов в Вооруженные силы России», – сообщили в ОАО «Ил».

Ранее заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщал, что российское военное ведомство планирует переоснастить парк легких военно-транспортных самолетов. По его словам, на замену устаревшему Ан-26 рассматривались Ан-140 (ЗАО «Авиакор», Самара) и Ил-112В (разработчик ОАО «Ил», изготовитель ОАО «Воронежское авиационное самолетостроительное объединение»).

Напомним, в июле 2011 года строительство на воронежском заводе первого образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В было заморожено.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти