Подлодка ВМС Индии российского производства затонула в Мумбаи

Подлодка ВМС Индии российского производства затонула в Мумбаи


Дизель-электрическая подводная лодка российского производства, принадлежащая ВМС Индии «Синдуракшак» («Морской великан»), на борту которой возник пожар, затонула в среду в порту приписки – Мумбаи, сообщает Times of India.


На борту субмарины находились 18 человек экипажа, которые в спешном порядке покинули ее.

«Остается, однако, вероятность того, что на подлодке несколько человек оказались как в ловушке. Подробности выясняются», - цитирует издание заявление министерства обороны страны, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным печати, после пожара, который вспыхнул во вторник незадолго до полуночи, на борту «Синдуракшак» произошел взрыв. Причины ЧП выясняются.

Около трех часов утра пожар на подлодке удалось затушить усилиями 16 пожарных расчетов. Согласно сведениям СМИ, угроза распространения пламени на другие суда в порту Мумбаи исключена.

Специально сформированная комиссия уже приступила к расследованию причин взрыва и пожара, сообщило в свою очередь командование ВМС страны.

«В момент ЧП на борту находились 18 человек. Мы предпринимаем усилия с целью обеспечить безопасность членов экипажа и поднять затонувшую субмарину», - говорится в сообщении военно-морских сил. Как они уточнили, «подлодка погрузилась под воду, над поверхностью видна только ее часть».

Подлодка «Синдуракшак» проекта 877 ЭКМ, экспортная модификация проекта «Палтус» (по классификации НАТО - Kilo), была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России – «Адмиралтейских верфях» (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии.

Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации «Синдуракшак» в северодвинском центре судоремонта «Звездочка» был подписан 4 июня 2010 года. В начале этого года подлодка вернулась в порт Мумбаи.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/8/14/645539.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти