УПЗ ждет глобальное техническое перевооружение

УПЗ ждет глобальное техническое перевооружениеУральский приборостроительный завод (УПЗ), производитель уникальной и высокотехнологичной авионики и медицинской техники, включен в федеральную целевую программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы».

Это решение было одобрено Концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), в который входит предприятие, и который контролирует 80% акций завода. Одной из главных задач в рамках программы станет глобальное техническое перевооружение стратегического оборонного завода. До 2017 года на модернизацию УПЗ будет направлено 980 млн рублей.

«Предприятие производит оборудование военного и гражданского назначения, – рассказал генеральный директор УПЗ Александр Морозов. – В том числе новейшие авиационные комплексные системы управления с 4-х кратным резервированием, обеспечивающие дистанционное руководство всеми вычислениями высотно-скоростных режимов полета и самолета по заданной траектории. Такими системами оснащаются самые современные воздушные суда: Ту-204, Ту-214, «президентский самолет» Ил-96, Ан-148 и Як-130 – первый и пока единственный российский «цифровой» учебно-боевой самолет».


Три года назад Уральский приборостроительный завод находился на грани банкротства. Задолженность стратегического оборонного предприятия по налогам и сборам составляла более 400 млн рублей, а долги по банковским кредитам превышали 1 млрд рублей. При этом УПЗ оставался единственным в России производителем целого ряда гироскопических приборов, необходимых для навигации и ориентации в пространстве самолетов и вертолетов. Его закрытие могло сильно ударить по отечественной авиации.

Ростех и КРЭТ инициировали расследование и судебное разбирательство в отношении бывшего генерального директора УПЗ Владимира Годлевского. На данный момент против бывшего директора возбуждено несколько уголовных дел.

Концерн наладил на заводе производство современной высокотехнологичной авионики и медицинских аппаратов вентиляции легких нового поколения. В итоге выручка УПЗ в прошлом году увеличилась по сравнению с 2010 годом на 44%.
Первоисточник: http://vpk-news.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. klimpopov 15 августа 2013 12:13
    Блин, я вот такую штуку как на фото в машину себе хочу поставить! Где купить народ подскажите.

    Концерн наладил на заводе производство современной высокотехнологичной авионики и медицинских аппаратов вентиляции легких нового поколения. В итоге выручка УПЗ в прошлом году увеличилась по сравнению с 2010 годом на 44%.

    Всегда говорил что если воров сажать, то будет порядок.
    1. бывалый 15 августа 2013 12:17
      Цитата: klimpopov
      Блин, я вот такую штуку как на фото в машину себе хочу поставить! Где купить народ подскажите.

      Через интернет заказать
      http://buydiscount.ru/product/raznoe/giroskop-krenometr-avtomobilnyy-1190325/

      В поисковик забивай "автомобильный гироскоп купить" и выбирай на вкус и цвет hi
      1. klimpopov 15 августа 2013 12:32
        Так я самолетный хочу! Спс! Желательно времен ВОВ...
        1. бывалый 15 августа 2013 12:34
          Цитата: klimpopov
          Так я самолетный хочу! Спс!

          Еще проще, ночью пробираешься тайком на аэродром и в самолетах выбираешь понравившийся... wassat
          1. klimpopov 15 августа 2013 12:37
            Угу и лет 5 потом вообще никуда на машине ездить не придется. wassat Видел когда то в МСК до сих пор жалею что не купил. Очень бы круто на панели смотрелось.
          2. Apollon 15 августа 2013 13:42
            Цитата: бывалый
            Еще проще, ночью пробираешься тайком на аэродром и в самолетах выбираешь понравившийся...

            stop
            Статья 158 Уголовного кодекса РФ. Кража

            Статья 158. Кража

            1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
            наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
            2. Кража, совершенная:
            а) группой лиц по предварительному сговору;
            б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
            в) с причинением значительного ущерба гражданину;
            г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
            наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
            3. Кража, совершенная:
            а) с незаконным проникновением в жилище;
            б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
            в) в крупном размере, -
            наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
            4. Кража, совершенная:
            а) организованной группой;
            б) в особо крупном размере, -
            наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
            Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
            2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
            3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
            Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
            4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
            http://ukru.ru/code/08/158/
            1. klimpopov 15 августа 2013 13:56
              У отцовского друга случай в судебной практике был. Судили двоих за то что с вертолета пушку сняли и продать хотели. Так только на суде дошло что без вертолета она вроде и не очень стреляет.
              Вспомнилось почему то.
            2. Корсар 15 августа 2013 15:43
              Цитата: Apollon
              Статья 158 Уголовного кодекса РФ. Кража

              Цитата:
              Проклятый расхититель социалистической
              собственности. У, мерзавец!
              Бегите, звоните в милицию,
              а я покараулю.
              - В случае чего - свистите©
              laughing
    2. Alez 15 августа 2013 12:37
      Стоило посадить директора казнокрада, выручка выросла на 44%. В масштабах страны сколько таких "эффективных" директоров надо пересажать, чтобы дело пошло?
    3. Buxx 15 августа 2013 12:50
      да, авиагоризонт в машине очень полезная штука - особенно когда машина кувыркается
      1. Макс Отто 15 августа 2013 14:27
        Вы зря ерничаете, если это хороший джип, не паркетник, а для рыбалки-охоты, то вещь нужная. Например полное бездорожье, если крен или уклон становятся критическими, то надо давать задний ход и искать другой маршрут, у меня так было много раз, и очень жалел, что такой штуки нет, а на глаз точно определить когда машина может перевернуться очень трудно. Потому как если один еду, то пофиг, а когда в салоне жена-дети, это другая езда.
      2. ale-x 16 августа 2013 12:34
        Важно!!! Во время кульбита успеть посмотреть на показания прибора)))))))
        1. Макс Отто 16 августа 2013 23:21
          На приборы нужно смотреть что бы избежать всяких кульбитов и других неприятностей, они для этого и сделаны wink
    4. Rus2012 15 августа 2013 19:17
      Цитата: klimpopov
      Блин, я вот такую штуку как на фото в машину себе хочу поставить! Где купить народ подскажите.


      ...эээ, дык к нему треба блок гироскопа (в 3раза больший по размерам), т.к. на картинке токо указатель:))) Плюс особые источники питания +27В, ~36В-3хФазный 400Гц
      и кажетсо - 115Вх400Гц



      Авиагоризонт АГД-1 (авиагоризонт дистанционный) — дистанционный авиагоризонт, разработанный в Советском Союзе. Вид индикации — «с земли на самолёт».

      счас есть для МЛА - RCA 2600

      http://vargaair.com/aircraft-parts/instruments
      1. Макс Отто 16 августа 2013 23:22
        Это устаревшая приблуда, посмотрите в интернете электронный современный - не больше спичечного коробка.
  2. Алексей М 15 августа 2013 12:14
    Растёт могущество ВПК.
    1. Apollon 15 августа 2013 12:36
      цитата-Уральский приборостроительный завод (УПЗ), производитель уникальной и высокотехнологичной авионики и медицинской техники, включен в федеральную целевую программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы».


      цитата-Ростех и КРЭТ инициировали расследование и судебное разбирательство в отношении бывшего генерального директора УПЗ Владимира Годлевского. На данный момент против бывшего директора возбуждено несколько уголовных дел.

  3. svp67 15 августа 2013 12:42
    Центральный "офис" у них в очень "шикарном" месте, рядом с резиденцией губернатора. Поговаривали, что съезжать собирались, может теперь и останутся... А вообще новость когда, что то перестает разваливаться, а начинает работать конечно же по душе...
    1. bulvas 15 августа 2013 13:20
      Офис можно и попроще, этот продать, деньги использовать на модернизацию.
      Это же не банк и не страховая компания, визитная карточка и престиж такого завода - его продукция
      1. svp67 15 августа 2013 19:10
        Цитата: bulvas
        Офис можно и попроще, этот продать, деньги использовать на модернизацию.
        Это же не банк и не страховая компания, визитная карточка и престиж такого завода - его продукция
        Сюда очень удобно людям доезжать используя общественный транспорт,в то же место куда они хотели переехать, только на авто доехать можно...
  4. Grishka100watt 15 августа 2013 13:21
    Ну вот, делают же потихоньку и не ноют! И это только малая часть хороших новостей, жаль, что немного их публикуют(а они есть), предпочитают чернуху с коррупцией.
    Grishka100watt
  5. pa_nik 15 августа 2013 13:51
    Цитата: Apollon
    Статья 158 Уголовного кодекса РФ. Кража


    "Всех не пересажаете!" (С) no

    laughing
    pa_nik
    1. svp67 15 августа 2013 19:11
      Цитата: pa_nik
      Всех не пересажаете!
      осталось только подписать - Сердюков angry
  6. KononAV 15 августа 2013 14:27
    Дай бог дела в авиации нашей особенно гражданской сдвигаются с мертвой точки
    KononAV
  7. denson06 15 августа 2013 14:36
    Цитата: KononAV
    Дай бог дела в авиации нашей особенно гражданской сдвигаются с мертвой точки

    Я лично верю в это, вопрос в только в какие сроки мы сможем начать полноценно гордиться своими проектами, как к примеру это делает Боинг, чьё имя знает весь мир (и летает весь мир)?.. многое было упущено за последние 20 лет... отставание компенсировать - это не такое простое дело... плюс вопрос с кадрами... производственной базой... уровнем наших электронных разработок... научных проектов.
    Одним словом много упущено... но сопли пускать по этому поводу ни к чему... нужно наращивать темпы в этом направлении..
  8. SPIRITofFREEDOM 15 августа 2013 15:00
    Побольше бы таких новостей
    SPIRITofFREEDOM
  9. kartalovkolya 15 августа 2013 15:12
    Приятно читать такие новости!Главное,чтобы нашим соколам поставлялась классная аппаратура,вот тогда они покажут, что возможно невозможное.Хотя и сейчас им нет равных.ВВС СЛАВА!!!
  10. saturn.mmm 15 августа 2013 15:54
    Замечательная новость, только она была бы лучше, так сказать, позавчера
  11. lucidlook 15 августа 2013 16:55
    А что там с долгами УПЗ? Погасили? Помнится в 2010-м Путин в ручном режиме уже спасал "не имеющее аналогов в мире" предприятие. 620 лямов тогда кинули из бюджета. Если продукция такая нужная и важная, то почему же предприятие разваливается на куски?
    lucidlook
    1. макс702 16 августа 2013 11:22
      Про АВТОВАЗ тож говорили убыточен ..и все денег на поддержание просили , а токо Рено-Ниссан его купили и сразу прибыль милиардная появилась ..причем из все отделений этого концерна ВАЗ прибыли принес больше всех французы в шоке были, нашим "эффективным" менеджерам любое дело доверь они его враз убыточным сделают!
  12. Юрий Я. 15 августа 2013 17:58
    Цитата: lucidlook
    Если продукция такая нужная и важная, то почему же предприятие разваливается на куски?

    В статье ясно сказано, отдали директора под суд и сразу прибыль.
    1. novobranets 15 августа 2013 18:30
      Цитата: Юрий Я.
      В статье ясно сказано, отдали директора под суд и сразу прибыль.

      Граждане, этож какое богатство на воле гуляет. fellowУ нас таких директоров видимо-невидимо. Пересажать всех, а на выручку Штаты купить в розницу и продать оптом в Китай.
  13. APASUS 15 августа 2013 19:37
    Ростех и КРЭТ инициировали расследование и судебное разбирательство в отношении бывшего генерального директора УПЗ Владимира Годлевского. На данный момент против бывшего директора возбуждено несколько уголовных дел.

    Кадры решают все!
    Пока на такие должности будут устраивать по блату - так и будет!Вы попробуйте за квартиру не платить ,а тут куча долгов и только когда встал вопрос о банкротстве спохватились!
    Одному так просто воровать невозможно
  14. Григорич 1962 16 августа 2013 11:04
    ну слава Богу.....
    Григорич 1962
  15. perepilka 16 августа 2013 11:46
    Ростех и КРЭТ инициировали расследование и судебное разбирательство в отношении бывшего генерального директора УПЗ Владимира Годлевского. По данным прокуратуры Свердловской области, он обвиняется в том, что незаконно вывел несколько активов предприятия, в частности, уступил заводскую базу отдыха "Салют" своим родственникам, причинив ущерб УПЗ на сумму 30 млн рублей, а также уклонился от уплаты налогов на сумму более 130 млн рублей.
    На данный момент против бывшего директора возбуждено несколько уголовных дел, которые рассматриваются в Кировском суде Екатеринбурга, а все ранее выведенные объекты недвижимости: производственные и административный корпуса, хозяйственные помещения и база отдыха "Салют" - возвращены предприятию. Руководство Концерна и завода разработали и утвердили программу финансового оздоровления завода до 2020 года, в рамках которой была проведена сложнейшая работа с кредиторами. В результате удалось реструктуризировать всю задолженность УПЗ по налогам и сборам и провести расчеты с банками.
    Бывший генеральный директор ОАО "Уральский приборостроительный завод" (по май 2009 г.).
    Родился в 1946 году, имеет специальность инженера-электромеханика.
    Декабрь 1980 г. - сентябрь 1987 г. - заместитель директора по материально-финансовым вопросам Тюменского электромеханического завода.
    Сентябрь 1987 г. - сентябрь 1989 г. - заместитель директора Свердловского приборостроительного завода по материально-финансовым вопросам.
    Сентябрь 1989 г. - май 2009 г. - генеральный директор ОАО "Уральский приборостроительный завод".
    В 2011 г. на В. Годлевского заведено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями и уклонении от уплаты налогов.
    Является членом-корреспондентом Академии технологических наук России
    «Академия технологических наук Российской Федерации, учрежденная в 1990 г. на новых принципах, является общероссийской самоуправляемой независимой научной организацией, действующей на основе законодательства Российской Федерации и собственного устава»

    По состоянию на апрель 1994 года в АТН РФ входил Институт нанотехнологии и крионаноэлектроники. Нанотехнологии были основным приоритетом Академии. В 1991-1992 годах были проведены два конгресса по нанотехнологиям - NANO-1 и NANO-2.

    С 1994 года научная деятельность Академии была фактически остановлена. В 1995 году Институт нанотехнологии и крионаноэлектроники был ликвидирован, а все научное оборудование сосредоточено в одной комнате в неработоспособном состоянии. Большая часть научных сотрудников к тому моменту уже покинула Институт.

    С 1994 года вся деятельность Академии была перепрофилирована исключительно под организацию конгрессов, посвященных нефтяным и газовым технологиям, как приносящих реальные деньги.

    В дальнейшем Академия технологических наук была исключена из списка государственных академий наук; в ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» от 1996 года данная организация не указана
    Типичный портрет, типичного (Д)ефективного менеджера request

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня