УПЗ ждет глобальное техническое перевооружение

Уральский приборостроительный завод (УПЗ), производитель уникальной и высокотехнологичной авионики и медицинской техники, включен в федеральную целевую программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы».

Это решение было одобрено Концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), в который входит предприятие, и который контролирует 80% акций завода. Одной из главных задач в рамках программы станет глобальное техническое перевооружение стратегического оборонного завода. До 2017 года на модернизацию УПЗ будет направлено 980 млн рублей.


«Предприятие производит оборудование военного и гражданского назначения, – рассказал генеральный директор УПЗ Александр Морозов. – В том числе новейшие авиационные комплексные системы управления с 4-х кратным резервированием, обеспечивающие дистанционное руководство всеми вычислениями высотно-скоростных режимов полета и самолета по заданной траектории. Такими системами оснащаются самые современные воздушные суда: Ту-204, Ту-214, «президентский самолет» Ил-96, Ан-148 и Як-130 – первый и пока единственный российский «цифровой» учебно-боевой самолет».

Три года назад Уральский приборостроительный завод находился на грани банкротства. Задолженность стратегического оборонного предприятия по налогам и сборам составляла более 400 млн рублей, а долги по банковским кредитам превышали 1 млрд рублей. При этом УПЗ оставался единственным в России производителем целого ряда гироскопических приборов, необходимых для навигации и ориентации в пространстве самолетов и вертолетов. Его закрытие могло сильно ударить по отечественной авиации.

Ростех и КРЭТ инициировали расследование и судебное разбирательство в отношении бывшего генерального директора УПЗ Владимира Годлевского. На данный момент против бывшего директора возбуждено несколько уголовных дел.

Концерн наладил на заводе производство современной высокотехнологичной авионики и медицинских аппаратов вентиляции легких нового поколения. В итоге выручка УПЗ в прошлом году увеличилась по сравнению с 2010 годом на 44%.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти