Ученые: От террористов не защищена ни одна АЭС в США

Противостоять террористической угрозе не способна ни одна из атомных электростанций на территории США, передает в пятницу телеканал CBS со ссылкой на доклад специалистов Техасского университета в Остине.

Всего в США расположены 104 реактора, вырабатывающие электроэнергию в гражданских целях. Ученые включили в это число еще три реактора при научно-исследовательских центрах, передает РИА «Новости».


По мнению исследователей из Проекта по предотвращению распространения ядерного оружия (Nuclear Proliferation Prevention Project), все эти объекты уязвимы с точки зрения кражи материалов, пригодных для создания ядерного оружия, или проведения диверсий, которые могут вызвать взрыв реактора.

В зоне особого риска, по мнению авторов доклада, находятся восемь станций, которые плохо защищены от нападения со стороны моря: АЭС «Дьябло-Каньон» в Калифорнии, «Сент-Люси» во Флориде, «Брюнсвик» в Северной Каролине, «Сарри» в Виргинии, «Индиан-Пойнт» в Нью-Йорке, «Милстоун» в Коннектикуте, «Пилигрим» в Массачусетсе и «Саус Тексас» в Техасе.

В число наиболее уязвимых объектов включены также реакторы при Университете Миссури, Массачусетском технологическом институте и Национальном институте стандартов и технологий.
Первоисточник:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти