Южная Корея и США начали совместные военные маневры

Южная Корея и США начали совместные военные маневрыРеспублика Корея (РК) и США начали в понедельник проведение ежегодных военных маневров Ulchi-Freedom Guardian, сообщило командование объединенных вооруженных сил двух стран.

Участие в 12-дневных учениях примут до 50 тыс. южнокорейских и 30 тыс. американских военнослужащих. При этом 3 тыс. из них перебрасываются на юг Корейского полуострова с военных баз в тихоокеанском регионе и на континентальной территории США, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Эти командно-штабные маневры, большая часть сценариев которых отрабатывается на компьютерах, призваны проверить возможности вооруженных сил двух стран по обеспечению безопасности на Корейском полуострове», - подчеркивается в заявлении командования объединенных ВС.


Во время учений будут отрабатываться вопросы противодействия «провокациям со стороны КНДР», а также кибератакам, направленным против военных компьютерных сетей.

Кроме того, запланирована отработка действий союзников на случай возникновения на полуострове чрезвычайных ситуаций, связанных с применением оружия массового уничтожения, сообщает агентство Репнхап. Оно ссылается на данные военного командования РК.

За проведением маневров будут наблюдать представители стран в составе комиссии ООН, контролирующей соблюдение условий соглашения о перемирии, положившего конец войне на Корейском полуострове 1950-53 годах. Речь идет об Австралии, Великобритании, Дании, Канаде, Новой Зеландии, Норвегии и Франции.
Первоисточник: http://www.vz.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. svp67 19 августа 2013 10:02
    Участие в 12-дневных учениях примут до 50 тыс. южнокорейских и 30 тыс. американских военнослужащих. При этом 3 тыс. из них перебрасываются на юг Корейского полуострова с военных баз в тихоокеанском регионе и на континентальной территории США, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Вот, что значит умело и своевременно проведенная "информационная битва", которую КНДР и что главное Россия - проиграли, почти с "сухим" счетом. Самое время нам делать "ответный ход" и подымать "информационную волну..." Пора, пора учиться воевать не только боевым оружием, ведь наши деды умели это делать в годы Великой Отечественной и что нам то сейчас мешает, в мирной обстановке?
    1. пакость 19 августа 2013 17:04
      Цитата: svp67
      Вот, что значит умело и своевременно проведенная "информационная битва", которую КНДР и что главное Россия - проиграли, почти с "сухим" счетом.

      можно уточнить? что мы здесь проиграли? и что проиграла КНДР?
      факты:
      1. американцы проводят дорогостоящие учения на другом конце земли, при экономическом кризисе у себя дома.
      2. КНДР обладает ядерным оружием - войны не будет.
      выводы:
      все идёт как надо.

      если есть возражения - с удовольствием выслушаю.
      1. svp67 19 августа 2013 17:50
        Цитата: пакость
        если есть возражения - с удовольствием выслушаю.
        а то,что на "атомно-ракетной истерии" США в том регионе развернули свои элементы ПРО и наша страна "смолчала", это Вы нам в какой актив зачтете - "позитив" или "негатив"?
        1. пакость 20 августа 2013 08:11
          Цитата: svp67
          а то,что на "атомно-ракетной истерии" США в том регионе развернули свои элементы ПРО и наша страна "смолчала", это Вы нам в какой актив зачтете - "позитив" или "негатив"?

          я думаю, для нас это безразлично - это проблема Китая.

          позвольте прояснить моё видение проблемы ПРО:
          - это всего лишь удобный повод для ругани между дипломатами. согласитесь, ведь в том случае, если понадобиться нанести ракетный удар по сша, то его логичнее и быстрее всего наносить по кратчайшей траектории! и тут необходимо обратить внимание на один момент, который зачастую игнорируется американцами - Земля круглая! соответственно кратчайший маршрут для ракеты - над Северным Ледовитым Океаном, а не где-то над Китаем или европой!
  2. Regis 19 августа 2013 10:03
    Ну вот, опять северян правоцируют.
    Regis
  3. Терский 19 августа 2013 10:05
    Во время учений будут отрабатываться вопросы противодействия «провокациям со стороны КНДР», а также кибератакам, направленным против военных компьютерных сетей. Ответ "великого чучхе" предсказуем, ждем новостей следующего содержания:
    1. komel 19 августа 2013 18:58
      Северная Корея думает об объединение двух Корей и просьбы больших денег от США. Южная Корея уже ведёт переговоры. США пока мест думает и ведёт разведку, проводя учения интересуется сколько могут у них попросить за спокойствие.

  4. Ruslan_F38 19 августа 2013 10:08
    А потом удивляются, а почему Северная Корея бесится, такое количество враждебных войск у границ ну кому это понравится - надо же как-то реагировать.
    Ruslan_F38
  5. Stiletto 19 августа 2013 10:34
    "Во время учений будут отрабатываться вопросы противодействия «провокациям со стороны КНДР" - главная провокация - это сам факт проведения подобных учений в непосредственной близости от границ Северной Кореи. К цыганке не ходи - будет бряцанье оружием в ответ.
    ...Кобра уползла, ее вновь вытянули из норы за хвост, и при этом удивляются: надо же, шипит, угрожает... Совсем страх потеряла.
  6. Yeraz 19 августа 2013 12:11
    Да учения крупные 80 тысяч военнослужащих..
    1. svp67 19 августа 2013 20:04
      Цитата: Yeraz
      Да учения крупные 80 тысяч военнослужащих..
      Да тут еще и опасен факт переброски войск. Заявить то можно и 30 тысяч,а перебросить все 300...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня