Южная Корея и США начали совместные военные маневры

Южная Корея и США начали совместные военные маневрыРеспублика Корея (РК) и США начали в понедельник проведение ежегодных военных маневров Ulchi-Freedom Guardian, сообщило командование объединенных вооруженных сил двух стран.

Участие в 12-дневных учениях примут до 50 тыс. южнокорейских и 30 тыс. американских военнослужащих. При этом 3 тыс. из них перебрасываются на юг Корейского полуострова с военных баз в тихоокеанском регионе и на континентальной территории США, сообщает ИТАР-ТАСС.


«Эти командно-штабные маневры, большая часть сценариев которых отрабатывается на компьютерах, призваны проверить возможности вооруженных сил двух стран по обеспечению безопасности на Корейском полуострове», - подчеркивается в заявлении командования объединенных ВС.

Во время учений будут отрабатываться вопросы противодействия «провокациям со стороны КНДР», а также кибератакам, направленным против военных компьютерных сетей.

Кроме того, запланирована отработка действий союзников на случай возникновения на полуострове чрезвычайных ситуаций, связанных с применением оружия массового уничтожения, сообщает агентство Репнхап. Оно ссылается на данные военного командования РК.

За проведением маневров будут наблюдать представители стран в составе комиссии ООН, контролирующей соблюдение условий соглашения о перемирии, положившего конец войне на Корейском полуострове 1950-53 годах. Речь идет об Австралии, Великобритании, Дании, Канаде, Новой Зеландии, Норвегии и Франции.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти