«Калашников»: Автомат и винтовку «солдата будущего» покажут во вторник

Концерн «Калашников» представит перспективные разработки стрелкового оружия, в том числе, разработанное специально для экипировки «солдата будущего» на Дне инноваций Минобороны РФ во вторник, сообщила официальный представитель концерна Елена Филатова.

«Двадцатого августа на Дне инноваций Минобороны концерн «Калашников» представит опытные, перспективные и уже выпускаемые серийно образцы вооружений, ориентированные на нужды военных», - сказала Филатова.


По ее словам, министру обороны Сергею Шойгу продемонстрируют 15 образцов стрелкового оружия и высокоточных вооружений, которые концерн «Калашников» готов производить для военизированных подразделений, передает РИА «Новости».

«Среди них - 4 варианта модернизации АК-74, АК-12 в различных калибрах, модернизированный автомат АК-103-3 и снайперская винтовка СВДМ, разрабатываемые в рамках опытно-конструкторской работы «Ратник», а также специальные автоматы АС-1 в калибре 5,45х39 мм и АС-2 калибра 7,62х39 мм, разработанные по заказу ФСБ для выполнения спецопераций», - добавила собеседница агентства.

Кроме того, по ее данным, концерн на Дне инноваций Минобороны РФ представит снайперскую винтовку ВС-121 со схемой «булл-пап», высокоточные винтовки СВ-98 и СВ-338М1 со сменным стволом, разработанные на базе алюминиевой ложи с возможностью установки любых оптических и ночных прицелов, и другие разработки.

«Главная задача участия в Дне инноваций - представить Минобороны весь спектр разработок, которые могут быть поставлены на вооружение российской армии. Концерну «Калашников» крайне важно расширять партнерство с министерством обороны России во всех направлениях, и мы рассчитываем, что День инноваций станет площадкой для развития нашего сотрудничества», - процитировала Филатова генерального директора концерна Константина Бусыгина.
Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о задержке в принятии на вооружение новейшей боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск «Ратник» из-за «доводки» стрелкового оружия.
Существующая ныне полевая форма одежды заметно отличается от формы «Ратник» по расцветке, крою и структуре материалов.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, к 2015 году российская армия перейдет на новую унифицированную форму одежды, предназначенную для повседневного ношения. Военнослужащим не нужно будет переодеваться для использования боевого комплекта в «ратниковскую» одежду – она для всех будет одинаковой.

В сентябре прошлого года Сухопутные войска России приступили к войсковым испытаниям образцов боевой экипировки «Ратник» на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады на подмосковном полигоне Алабино. Тогда же главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин заявил, что экипировка продемонстрировала неплохие результаты во время испытаний.

Системы индивидуальных боевых комплектов разрабатываются сейчас, кроме России, в США (Land Warrior и Mounted Warrior), Германии (IdZ), Великобритании (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS), Франции (FELIN) и других странах.

Концерн «Калашников» - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/8/19/646215.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти