Путину продемонстрировали боевой вертолет Ми-28УБ


Президент РФ Владимир Путин прибыл в Ростовскую область, где проведет совещание по вопросам вертолетостроения. В ходе рабочей поездки глава государства посетил Ростовский вертолетный завод, где ознакомился с новыми образцами боевых и военно-транспортных вертолетов, сообщает РИА-Новости
Главе государства были продемонстрированы самые последние разработки предприятия, в частности, вертолет Ми-28УБ. Это машина с двойным управлением, которая может применяться для обучения пилотирования Ми-28Н, сохраняя при этом весь функционал ударного вертолета.


Учебно-боевой вертолет с двойным комплектом управления Ми-28УБ, созданный на предприятии холдинга – ОАО «Роствертол» – на базе боевого вертолета Ми-28Н «Ночной охотник»

Ми-28УБ может выполнять поиск и уничтожение техники и живой силы противника, малоскоростных воздушных целей в любое время суток, а также в сложных метеоусловиях. Основным отличием новой учебно-боевой машины от «Ночного охотника» является двойная гидромеханическая система управления, которая позволяет управлять вертолетом как из кабины летчика, так и из кабины летчика-оператора, выполняющего функции инструктора. Кабина инструктора увеличена, расширена верхняя часть фонаря кабины летчика, изменена конфигурация энергопоглощающих кресел.
Кроме того, завод проводит модернизацию самого грузоподъемного вертолета в мире Ми-26Т в варианте Ми-26Т2 с сокращенным количеством членов экипажа, «стеклянной» кабиной, современной авионикой и возможностью ночного применения.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти