США отложили создание нового космического корабля Orion

США отложили создание нового космического корабля Orion

Создание нового американского космического корабля Orion откладывается из-за проблем с финансированием, говорится в докладе по итогам внутреннего аудита Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), выдержки из которого опубликовал еженедельник SpaceNews.

Согласно представленным данным, ведомство уже перенесло первый испытательный полет нового многоразового пилотируемого космического корабля Orion в автоматическом режиме с 2013 на 2014 год, а тестирование системы аварийного прекращения работы двигателя на старте было отложено с 2015 на 2019 год. Кроме того, «из-за бюджетных ограничений НАСА приостановило разработку систем жизнеобеспечения экипажа корабля и авионики», говорится в статье, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты отмечают, что контракт на создание корабля стоимостью 6,1 млрд долларов не смог покрыть все расходы, так как на разработку потребовалось больше средств, чем планировалось изначально. Ожидается, что в этом году с компаниями-подрядчиками будет заключен еще один договор по дополнительному финансированию.


Orion разрабатывает корпорация Lockheed Martin, а тяжелую ракету-носитель для него - компания Boeing. В перспективе корабль будет задействован для самых сложных пилотируемых полетов, однако, по словам экспертов, это произойдет нескоро.

«Учитывая объемы средств и времени, необходимые для создания способных приземляться на поверхность небесных тел аппаратов и сопутствующих систем, вероятность того, что НАСА удастся выполнить миссию по изучению поверхностей (планет и астероидов) до конца 2020-х годов мала», - отмечают они.

В настоящее время Соединенные Штаты вынуждены пользоваться услугами Роскосмоса по доставке астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) с тех пор, как в 2011 году завершилась программа Space Shuttle, и американские корабли многоразового использования были поставлены на прикол. По подсчетам экспертов, в течение последних лет США выплачивали России за одно место на транспортном корабле «Союз» примерно по 65 млн долларов.
Первоисточник: http://www.vz.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Apollon 27 августа 2013 11:35
    СМИ: Совбез может запретить экспорт в США двигателей РД-180 для ракеты Atlas
    Совет безопасности России (СБ) рассматривает вопрос о прекращении поставок в США ракетных двигателей РД-180 производства химкинского НПО «Энергомаш» для использования их на ракетах Atlas V, сообщил источник в Роскосмосе.
    «С помощью ракет семейства Atlas американцы выводят военную нагрузку. Прежде в России на это смотрели сквозь пальцы, а сейчас поставлен вопрос о целесообразности сотрудничества такого рода», - сообщил представитель Роскосмоса, передают «Известия».

    подробнее http://www.vz.ru/news/2013/8/27/647301.html
    1. киргиз 27 августа 2013 20:06
      Энергомаш потеряет деньги рабочие места и снизит возможности развития, а США поставят другой двигатель, им что двигатель ракетный негде достать? СБ порет чушь однако
      1. StolzSS 27 августа 2013 23:54
        Такой двигатель больше негде взять. А строить с нуля это огромные бабки такое даже китай сейчас не hi потянет....
        StolzSS
      2. Geisenberg 28 августа 2013 00:54
        Цитата: киргиз
        Энергомаш потеряет деньги рабочие места и снизит возможности развития, а США поставят другой двигатель, им что двигатель ракетный негде достать? СБ порет чушь однако


        Энергомаш найдет где заработать, а вот америкосы даже не чешутся чтоб создать свой аналогичный двигатель, вроде как они уже следующее поколение двигателей проектируют,на других физических принципах.
    2. studentmati 27 августа 2013 21:37
      Цитата: Apollon
      СМИ: Совбез может запретить экспорт в США двигателей РД-180 для ракеты Atlas


      На МКС можно полетать и на Союзах! Пока...

      Х-37В явно в приоритете!
    3. сибирский немец 28 августа 2013 03:01
      а что думали когда их начали поставлять - амеры уже и запас успели создать
  2. ziqzaq 27 августа 2013 11:38
    Создание нового американского космического корабля Orion откладывается из-за проблем с финансированием
    Неужели сломался станок???
    1. AVV 27 августа 2013 15:33
      В долгах погрязли супостаты !Пусть и дальше платят Роскосмосу за каждого космонавта,с паршивой овцы хоть шерсти клок!!!
      AVV
      1. dmit-52 27 августа 2013 23:13
        Простите - хотел "плюсануть", но промазал(на "минус")!
    2. русс69 27 августа 2013 15:36
      Цитата: ziqzaq
      Неужели сломался станок???

      Мощностей не хватает... smile
  3. Stiletto 27 августа 2013 11:39
    Лучше бы вы (далее нецензурное определение половой и моральной принадлежности представителей США, не пропущенное на сайт редакцией ВО), войну с Сирией остановили из-за недостатка финансирования...
  4. slavik_gross 27 августа 2013 11:50
    Хоть какой-то позитив в последнее время! А 65 млн долларов не лишние.
  5. vadson 27 августа 2013 11:51
    локхед не хило к американскому бюджету присосалось, да и боинг тоже. Это с подачи верхушек таких компаний устраивается бардак по всему миру. Янки нужно срочно новый повод повысить планку гос долга( в октябре опять траблы начнутся). Сирия тупо повод решить свои проблемы. На народ другого государства им плевать с колокольни.
  6. Silkway0026 27 августа 2013 12:41
    видать пилят у них не слабо... все как у людей - денег освоили, не хватило - добавили, ишо распилили - ишо добавили...стоимость одного самолета F-22 "Raptor" в 2010 году составила 411,7 миллиона долларов. и летать толком не летает - в дождь не может, в снег не может, летчики задыхаются....
  7. tilovaykrisa 27 августа 2013 13:25
    Странная страна, никто не нападает, а на космос деньги жмут при этом высасывают последние и тратят их на наступательные вооружения, сра.ная страна.
  8. KBPC50 27 августа 2013 14:25
    Всего у них хватает! Это просто отговорка. Весь мир у янки покупает зеленые фантики, которые того гляди превратятся в туалетную бумагу, янки это смогут провернуть. И вот тогда спишутся все их долги, а весь мир опять будет им должен!!! Двигатели для ракет пора прекратить продавать,а ЕСЛИ продавать, то не за фантики. Ведь янки нам не продают своих микросхем, процессоров и др. электроники за рубли, требуют золото.
  9. grenz 27 августа 2013 18:59
    Да просто вопрос по Сирии был решен уже давно. Обама понимает, что после нападения на Сирию Россия это просто не оставит. Будет большущий скандал. Заденут и космос. Я не сомневаюсь, что в обозримом будущем вся совместная программа полетит к черту. Ну как так, бомбим страну которую поддерживает Россия и одновременно платим России денежки за космос. Очень сомнительно. Да и МКС по моему америкосам уже надоела. Она им нужна была, чтобы мы МИР утопили. Сейчас у них есть что-то по интереснее. Видимо скоро узнаем.
    grenz
  10. Nayhas 27 августа 2013 19:18
    Как понимаю, большинство либо не в курсе разработок США в плане орбитальных полётов, либо им не интересно и пишу ради проклятия в адрес США. Ракетоноситель SLS создаваемый компанией Boing для доставки на орбиту космического корабля Orion компании Lockheed Martin не единственный проект финансируемый НАСА. Есть компания SpaceX с ракетоносителем Falcon9 и космическим кораблем Dragon, при этом SpaceX стремительно опережает своих именитых соперников, их Dragon уже летал на МКС, а испытания первой возвращаемой ступени Grasshopper идут успешно.
    Кроме этого:
    Orbital Scinces с ракетоносителем Antares и космическим кораблём Cygnus
    Sierra Nevada Corporation с ракетоносителем Atlas V и космическим кораблём Dream Chaser
    Boeing с космическим кораблём CST-100 под различные ракетоносители...
    В общем даже в условиях сокращения финансирования НАСА есть что выбрать...
  11. киргиз 27 августа 2013 20:04
    Плохо на самом деле что в первую очередь режутся прорывные и необходимые для человечества в целом проекты, да еще в угоду спасения каких нибудь спекулянтов.
  12. voliador 28 августа 2013 01:44
    Меньше надо в Югославиях, Ираках и др. свою дерьмократию насаждать, тогда и на нормальные проекты деньги найдутся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня