СМИ: Сноуден рассекретил "черный" бюджет спецслужб США

СМИ: Сноуден рассекретил "черный" бюджет спецслужб СШАБывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл теневой бюджет американских спецслужб в 2013 году. Оказалось, что их содержание обойдется Вашингтону в $52,6 млрд, пишет The Washington Post.

Проект "разведывательного" бюджета предусматривает, что большая часть этих средств будет выделена ЦРУ — $14,7 млрд. Сопоставимые суммы получат Агентство национальной безопасности (АНБ) и Национальное управление воздушно-космической разведки — по 10,8 и 10,3 млрд соответственно.

В докладе, который оказался в распоряжении газеты, отмечается, что после терактов 11 сентября 2001 года спецслужбы были серьезно усилены, но даже сейчас они не могут обеспечить американские власти важной информацией по целому ряду направлений, связанных с угрозами национальной безопасности. За это время на разведывательные службы выделили $500 млрд, передает РБК.


Терроризм назван главной угрозой для национальной безопасности. Помимо антитеррористический деятельности, разведчики поставили перед собой четыре других цели: предотвращение распространения ядерного и иного оружия массового поражения, защита от иностранного шпионажа, защита от киберопераций, предупреждение руководства США о критических ситуациях за рубежом.

Кроме того, как пишет газета, в бюджете АНБ заложена сумма в несколько сот миллионов долларов, которые это ведомство каждый год платит американским компаниям для тайного проникновения в их коммуникационные сети.

Напомним, 10 августа президент США Барак Обама объявил о начале реформы Агентства национальной безопасности (АНБ), которая повысит прозрачность ее программ. В свою очередь глава скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал заявление Обамы "победой" Сноудена. Беглый разведчик получил статус беженца в России.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. бывалый 30 августа 2013 13:10
    Смешно, рядовой техник знает "черный бюджет" который и конгрессмены не знают. Правда сейчас "прикрываясь" Сноуденом можно выкладывать все, что СВР накопало, без опасения засветки агентов. Деза тоже проканает "кoзел отпущения" есть laughing
    1. elmi 30 августа 2013 13:48
      Есть вероятность,пусть даже малая, что Сноуден засланный казачок и слепо верить ему нельзя.Думаю в ФСБ всё понимают и во всём разберутся.
      1. Александр романов 30 августа 2013 14:37
        Цитата: elmi
        Есть вероятность,пусть даже малая, что Сноуден засланный казачок

        У кого есть?
        1. Манагер 30 августа 2013 14:42
          Цитата: Александр романов
          У кого есть?


          У меня мысль только одна по этому поводу. Как то быстро СЫША от него отстали.
          А касаемо от куда у рядового такая инфа (это с верху коммент такой есть) , такс батенька он с сетями и компами работал. Взломал пару сервов и слил инфу на флешку и делов)
          1. Geisenberg 30 августа 2013 19:24
            Цитата: Манагер
            Цитата: Александр романов
            У кого есть?


            У меня мысль только одна по этому поводу. Как то быстро СЫША от него отстали.


            А откуда данные что именно отстали ? Просто после месяца визга немножко накал стратсей поутих, да иСирия вот никак не сдается.

            Цитата: Манагер
            А касаемо от куда у рядового такая инфа (это с верху коммент такой есть) , такс батенька он с сетями и компами работал. Взломал пару сервов и слил инфу на флешку и делов)


            Ничего он не ломал. Просто взял то, что посчитал нужным. Для справки он внутри сети работал а не снаружи, пусть и тонким коиентом как нам тут говорят дело от этого не меняется ...

            По поводу дезы ? А смысл что нам его деза ? Он уже строил мировой скандал с далеко идущими последствиями и заметьте наша СВР тут не причем. Его безусловно выжали у нас на все, что посчитали нужным да и дали ему убежище. А через год либо осле либо император могут и помереть.
          2. ReifA 30 августа 2013 21:21
            Думаю отстали, ибо сделать теперь что либо ему немного проблематично. Не подсылать же убийц smile Да и нагородили уже достаточно.
            ReifA
      2. sub307 30 августа 2013 15:21
        Да и вообще - шумиха поднятая в СМИ вокруг Сноудена порядком уже поднадоела. "Большой молодец", конечно, что раскрыл глаза "домохозяйкам" великую тайну. О том, что "все следят за всеми", используя для этого любые возможности -является "тайной Полишинеля". Ну, оскомина уже ... .
      3. Куркуль 30 августа 2013 15:24
        Цитата: elmi
        Есть вероятность,пусть даже малая, что Сноуден засланный казачок

        В подобном случае, есть анекдот (с долей правды), весьма распространённый среди банкиров:
        Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку "Это очень много денег!". После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав!). Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желает положить на счет. Старушка ответила: "165 тысяч долларов!" и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он задал ей вопрос: "Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег?". Старушка ответила: "Я заключаю пари." - "Пари? Какого рода пари?" - "Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у Вас -квадратные яйца." - "Ха, -- засмеялся президент,-- Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете!" - "Так Вы принимаете мою ставку?" - с вызовом спросила старушка. - "Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца - не квадратные!" - "Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10:00 своего адвоката как свидетеля?" - "Конечно." -- ответил уверенный в себе президент.
        Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари.
        На следующее утро, ровно в 10:00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: "25000 $ против того, что яйца президента квадратные!". Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть. Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь. "Ладно,-- сказал президент, -- 25000 - это много денег, и я думаю, Вы должны абсолютно удостовериться". В этот момент он заметил, что адвокат тихо бъется головой о стену. На вопрос президента "Что, черт возьми, твориться с Вашим адокатом?", старушка ответила: "Ничего, кроме того, что я поспорила с ним на 100 тыс. долларов, что сегодня в 10:00 я буду держать за яйца президента Национального Банка".
        P.S. Не важно, кто такой Сноуден и что он говорит. Важно - какова цель его изречений.
        1. poquello 30 августа 2013 20:22
          "P.S. Не важно, кто такой Сноуден и что он говорит. Важно - какова цель его изречений."

          5 баллов! +
        2. Тихий 30 августа 2013 21:16
          В этот момент он заметил, что адвокат тихо бъется головой о стену. laughing wassat

          Спасибо !!! ЗАЧЁТ !!!!!! good
          Тихий
      4. solomon 31 августа 2013 10:38
        А Сноуден ведь ничего нового не сказал по сути. Он только огласил.
        solomon
    2. zart_arn 30 августа 2013 13:51
      Ну уж конгрессмены то знают, что-что, а бабло в штатах считают умеют. Вот Сноуден, тот и знать не должен, а если узнал, значит справедливо в розыске находится. laughing
    3. yanus 30 августа 2013 15:14
      Цитата: бывалый
      Смешно, рядовой техник знает "черный бюджет" который и конгрессмены не знают.

      Вы удивитесь сколько могут знать простые уборщицы и сантехники)))
    4. clidon 30 августа 2013 17:36
      Всё не получится. "Там" тоже в курсе, что знал Сноуден, а что просто прикрытие его телом.
    5. Geisenberg 30 августа 2013 19:25
      Цитата: бывалый
      Смешно, рядовой техник знает "черный бюджет" который и конгрессмены не знают. Правда сейчас "прикрываясь" Сноуденом можно выкладывать все, что СВР накопало, без опасения засветки агентов. Деза тоже проканает "кoзел отпущения" есть laughing


      Наши рядовые техники знают даже с кем спит жена директора и че ? Я молчу уже про бюджет на это мероприятие ...
  2. одинокий 30 августа 2013 13:23
    what а не слишком ли смешно это выглядит.простой шпион знает абсолютно все.даже какие трусы у обамы на ужин))) wassat
    1. Гардемарин 30 августа 2013 13:27
      Пипл (американский и европейский) "схавает" )
      1. бывалый 30 августа 2013 13:32
        Цитата: Гардемарин
        Пипл (американский и европейский) "схавает" )

        Это общемировая практика всех спецслужб hi Существуют "черные" статьи бюджета иначе аудиторы и бухгалтеры будут знать сколько агентов и какие суммы они получают (можно будет вычислить ранг агента) wink В милиции (сейчас полиция) тоже выделяют суммы на оперрасходы для агентов, которые в основном пропиваются самими операми (знаю точно) drinks
        1. Александр романов 30 августа 2013 13:50
          Цитата: бывалый
          Существуют "черные" статьи бюджета иначе аудиторы и бухгалтеры будут знать сколько агентов и какие суммы они получают

          Не будут,деньги выделяются в общем ,а расходы на агентов проходят,как зарплата или премии .
    2. Александр романов 30 августа 2013 13:46
      Цитата: одинокий
      а не слишком ли смешно это выглядит.простой шпион знает абсолютно все.

      Он скачал столько фаилов,что в ЦРУ совсем не смешно laughing
  3. Тихий 30 августа 2013 13:24
    Довольно часто солдат шифровальщик знает больше генерала. Так что в этом нет ничего необычного.
    Тихий
    1. APASUS 30 августа 2013 19:15
      Цитата: Тихий
      Довольно часто солдат шифровальщик знает больше генерала

      Это только на самих американцев эта информация произвела впечатление.Обыватель в шоке.
  4. Vtel 30 августа 2013 13:31
    Такие бабки америкосы тратят на то чтобы за нами с вами следить. Пора бы уж прикрыть им доходы от зеленых липких кровавых бумажек и всем странам перейти на другую валюту не связанную ни с ними ни с Гейвропой, накрайняк - натуробмен, вы нам тростник сладкий мы вам СУ-35 - шутка.
    Vtel
  5. rugor 30 августа 2013 13:36
    Интересно, коменты на topwar.ru АНБ тоже отслеживает ?! wassat
    Много нового о себе узнают, наверно laughing
    1. seller trucks 30 августа 2013 13:49
      Цитата: rugor
      Интересно, коменты на topwar.ru АНБ тоже отслеживает ?!


      если у вас смарт на Аndroid, Windos Mobile и т.д. то телефоны всех ваших знакомых хранятся на АНБ серверах, ваше мнения их пока не интересует, как то так
    2. Александр романов 30 августа 2013 13:51
      Цитата: rugor
      Интересно, коменты на topwar.ru АНБ тоже отслеживает ?

      Давно,особенно Моссад тут ошивается wassat
      1. seller trucks 30 августа 2013 13:55
        Цитата: Александр романов
        Давно,особенно Моссад тут ошивается


        стесняюсь спросить, а нововведения в пользовании ресурсом ВО, не их ли происки? feel
        1. Александр романов 30 августа 2013 14:39
          Цитата: seller trucks

          стесняюсь спросить, а нововведения в пользовании ресурсом ВО, не их ли происки?

          Нет,я понимаю,что во всем виноваты евреи,но не до такой же степени laughing
          1. Apollon 30 августа 2013 14:41
            Цитата: Александр романов
            Нет,я понимаю,что во всем виноваты евреи,но не до такой же степени


            оглашаю не весь список,если кого то забыл поправьте
            Игорь 67,профессор,пупырчатый........Вопрос кто главный?! laughing
            1. Александр романов 30 августа 2013 14:46
              Цитата: Apollon
              огласите весь список,если кого то забыл поправьте

              Скажу по секрету,агентом моссад является Игорь67 laughing
              1. igor67 30 августа 2013 15:10
                Цитата: Александр романов
                Цитата: Apollon
                огласите весь список,если кого то забыл поправьте

                Скажу по секрету,агентом моссад является Игорь67 laughing

                Саня, ну вот ты и выдал секрет мой, болтун находка для шпиона drinks
            2. Ежак 30 августа 2013 15:01
              Цитата: Apollon
              Вопрос кто главный

              А главный у них Либерман. smile
              1. seller trucks 30 августа 2013 15:19
                Цитата: Ежак
                А главный у них Либерман.




                главных у НИХ много
          2. seller trucks 30 августа 2013 15:07
            Цитата: Александр романов
            Нет,я понимаю,что во всем виноваты евреи,но не до такой же степени


            степень, когда потребуется установит суд... Шариата crying
    3. бывалый 30 августа 2013 13:55
      Цитата: rugor
      Интересно, коменты на topwar.ru АНБ тоже отслеживает ?! Много нового о себе узнают, наверно

      Отслеживаются практически все форумы с четким определением по АйПи известен случай, когда туриста "развернули" в аэропорту потому, что он Твитнул, типа еду в Нью-Йорк позажигать. Посчитали, что едет поджигатель и внесли в список террористов, а визу он получил еще до своего "радостного обращения" wassat
      Так, что мы все под колпаком recourse
  6. русс69 30 августа 2013 13:52
    Интересная статья, как полиция в Америке себе премии зарабатывает

    Доблестная полиция в аэропорту остановила женщину, на чей багаж обратила внимание собака, натренированная на поиск наркотиков. В ходе досмотра никаких наркотиков в чемодане не было обнаружено, но там были найдены $39 тыс. наличными. Несмотря на то, что их женщина не обвинялась ни в каких преступлениях, а деньги декларированию не подлежали, так как рейс был внутренним, сумма незамедлительно перешла в собственность полиции. Хозяйка их, разумеется, больше не увидела.
    Не так давно полицейский остановил девушку за превышение скорости, однако, вместо штрафа изъял у нее «в пользу государства» дорогой нательный крест. Причем, оформил изъятие протоколом.
    Секретарь церкви пятидесятников Виктор Гутцман подвергся со стороны полицейского, остановившего его за превышение скорости, «конфискации» 28 тысяч долларов, пожертвованных прихожанами. Гутцман перевозил крупную сумму наличными для того, чтобы приобрести земельный участок для своей церкви, что подтверждалось всеми необходимыми документами. Однако правоохранители не стали выслушивать доводы служителя церкви, и изъяли деньги.


    Полностью здесь; http://www.russia.ru/news/society/2013/8/29/15687.html
    1. Muadipus 30 августа 2013 14:16
      Это наши бывшие милиционеры не прошедшие аттестацию, уж больно почерк знаком, мстят Амерам за реформы в России. Пусть у нас еще какую-нибудь реформу замутят, мы их еще не тому научим.
  7. МИХАН 30 августа 2013 14:03
    Не плохой бюджет у спецслужб США - пол триллиона зелени отвалили...А наши всегда за идею работали и на порядок лучше!
  8. kafa 30 августа 2013 14:25
    а был ли мальчик?! или это матрица! где погони покушения убийства хотя бы ветрянка . или это убогая пародия на борьбу спецслужб . дабы рейтинги (пардон) бюджеты данных структур взвинтить и засекретить, человеков исключить (слабое звено) поставить роботов (без страха и упрёка (и без совести)с дальнейшей перспективой ужесточения контроля с возможностью активного противодействия (устранения физического) )
  9. andrei332809 30 августа 2013 14:37
    ещё в советское время читал,что конторы навроде анб под прикрытием борьбы с угрозами нацбезопасности получают оченно большие суммы без детализации причин и безотчётно. никто не имел права даже спрашивать, на что эти деньги потрачены. вот где нашим чинушам простор то был бы. думаю,и амеры не щёлкают еб..ником,карманы набивают дай боже
  10. AleksUkr 30 августа 2013 14:39
    ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС,ТЕМ БОЛЬШЕ ДРОВ!
  11. AleksUkr 30 августа 2013 14:46
    Цитата: Sveik
    Не оказался бы казачок засланным


    Может дадим парню нобелевскую премию мира от демотиватора?
  12. individ 30 августа 2013 15:09
    Сноуден - "Герой нашего времени".
    Не было и нет перебежчика создавшего столько домыслов,сенсаций и коментариев в современном мире.
    Зто информационная бомба и мир ждет - чем все это кончится.
  13. kafa 30 августа 2013 15:17
    старушка шапокляк из известного мультфильма, по сравнению с этим поцем как мата хари и мальвина laughing
  14. poquello 30 августа 2013 20:42
    Ну. И кто зказал, что зря его защитили? Какой хороший тонкий юмор, я от души смеялся. Американский обыватель долго наверное челюстью по полу гремел. Впрочем он не один, мне нравится эта группа.
  15. pahom54 31 августа 2013 17:55
    Цитата: Куркуль
    P.S. Не важно, кто такой Сноуден и что он говорит. Важно - какова цель его изречений.

    За анекдот - 5+++!
    И в тему: и чтой-то ему разонравилось в американской действительности, что он в Россию прибежал? Именно в Россию? Мы ведь уже давно (22 года, как - никак) уже не страна марксизма-ленинизма, оголтело борющаяся с экспансией дядюшки Сэма... И какой прок нам от знания бюджетов ЦРУ и АНБ? Уверен, и у нас немало выделяют на разведку, и большую часть ее бюджета являются как бы теневыми, но это во всех странах с бюджетами разведок. Думаю также, что его переход (побег) в Россию связан с еще одной из операций разведки и правительства США, чтобы где-то как-то наср...ть России...
    pahom54
  16. albanech 2 сентября 2013 15:42
    Цитата: бывалый
    Смешно, рядовой техник знает "черный бюджет" который и конгрессмены не знают. Правда сейчас "прикрываясь" Сноуденом можно выкладывать все, что СВР накопало, без опасения засветки агентов. Деза тоже проканает "кoзел отпущения" есть laughing


    Полностью согласен! В этой ситуации я вижу одно объяснение - умелая засылка агента! Хотели досмотреть самолет ... вы знаете кого - очень хорошо получилось! Он просто техник из которого сделали агента которого никто не знает, который играет определенную роль с целью стать частью определенной аперации спецслужб США!
    albanech

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня