Видео применения боевиками химического оружия в Сирии

Представляем видеозаписи, свидетельствующие о применении боевиками в Сирии химического оружия, которое было привезено из Грузии.

Во вторник, 27 августа 2013 года, известный американский специалист в области политических расследований, главный редактор издания бывших сотрудников государственного департамента США и разведки «Ветераны сегодня» («Veterans Today») Гордон Дафф (Gordon Duff) опубликовал статью «Контракторы Соединённых Штатов подтверждают химическую атаку на Сирию» (US Contractors Cited for Syrian Chem Attacks) и видео под заголовком «К газовой атаке на Сирию регулярная сирийская армия непричастна» («Syrian Gaz Attack Proof Syrian Army Has No Ivolvement»), в которых, в частности, говорится:

«Видео, которое вы смотрите, было снято в Сирии. На нём заснято химическое оружие, которое было переправлено из Грузии. За всем этим стоит Америка. Джек Кем – это тот человек, при помощи которого это оружие было доставлено в Сирию из Грузии через территорию Турции при содействии США. Посмотрите на это оружие, которое заснято на видео, смотрите как оно приводится в действие. Программа химического оружия США обеспечивает WMD (оружием массового поражения – ГРУЗИНФОРМ) сирийских повстанцев. Исследовательская группа обнаружила доставку химического оружия с контролируемого Америкой региона. Химическое оружие было отслежено от Республики Грузия и доставлено террористам «Аль-Каиды» на территорию Сирии подразделениями турецкой армии. Журналисты Джефри Силверман и Лика Мошиашвили (Jeffrey Silverman and Lika Moshiashvili) обнаружили тайные нелегальные операции в контролируемой США Центральной лаборатории (Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения (CPHRL) США в пригороде Тбилиси, в посёлке Алексеевка – ГРУЗИНФОРМ).


Автор: Гордон Дафф (Gordon Duff)
Первоисточник: «Veterans Today»


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. Denis 3 сентября 2013 07:14
    Надо это оружие таким же макаром обратно в Грузию.
    1. Orel 3 сентября 2013 07:33
      Еще одно доказательство в пользу двуличности и цинизма США и Запада...
    2. Dazdranagon 3 сентября 2013 08:17
      Простые граждане не виноваты, они там в шоке от политиков... Вот скажи эту ракету засунуть в ... тем, кто все это организовал... laughing
      1. Владимирец 3 сентября 2013 08:29
        Да ладно, чего вы, любой американский разведчик скажет вам, что ребята просто пошутили.
    3. nik_alt 3 сентября 2013 08:49
      Очень умно! А Вы были в Грузии? Знаете какие настроения среди простого народа? Как они относятся к нам, русским?
      1. Dazdranagon 3 сентября 2013 09:56
        Не знаю. Плохо? Значит мозг промыли... "Оприбалтили" и "озападноукраинили"... wassat
    4. Ариец 3 сентября 2013 10:15
      а откуда в Грузии было ОВ?
      1. Лопатов 3 сентября 2013 10:20
        Насколько я понял из статьи, зарин был из Грузии, но не был грузинским.

        Есть в Грузии одна интересная американская конторка, неизвестно что там забывшая.
    5. Geisenberg 3 сентября 2013 12:01
      Цитата: Denis
      Надо это оружие таким же макаром обратно в Грузию.


      Адназначна нада. Можно даже по грузии, главное что вернулось туда окуда пришло.
  2. Александр романов 3 сентября 2013 07:18
    Зато Англия совсем недавно начала поставки химикатов двоиного назначения с производными зарина и ничего.... И в этом тоже виноват Ассад.
  3. a52333 3 сентября 2013 07:21
    Если бы это еще миру доказать! Можно было бы мишико с эрдоганом в Гааге увидеть.
    1. Geisenberg 3 сентября 2013 12:11
      Цитата: a52333
      Если бы это еще миру доказать! Можно было бы мишико с эрдоганом в Гааге увидеть.


      к сожалению из видео не понятно кто, чем и куда стреляет. Фугас самодельный из его внешеного вида нельзя сказать, что начинка ОВ, люди без средств защиты, а перчатки и противогаз надо бы если с зарином снаряд. Опять же если б не текст на заставке то нельзя было бы утверждать, что это в Сирии происходит. Я не оправдываю. Я критически рассматриваю видео. В общем всем все понятно, но качество материала слабенькое, я бы с таким в Гаагу не пошел - засмеют. Нужен верняк, а этого мало. Жаль ...
      1. старик54 3 сентября 2013 20:25
        Цитата: Geisenberg
        В общем всем все понятно, но качество материала слабенькое, я бы с таким в Гаагу не пошел - засмеют. Нужен верняк, а этого мало. Жаль ...

        вот здесь согласен, да и если "верняк" будет, всё равно в Гааге всё куплено давно, или сомнинеия?
        Как минимум, базу эту в Грузии надо разбомбить, все основания для этого уже есть!
  4. zevs379 3 сентября 2013 07:24
    -И что на это ответит суду обвиняемый Обама ? laughing
    zevs379
    1. Sirs 3 сентября 2013 08:28
      Он ответит - правительство Монголии нещадно тиранит маленьких азиатских лошадей они их эксплуатируют и это не демократично.( (Упс в монголии нет же нефти и газа). (((( но это рядом с РФ и Китаем). Защитим бедных лошадок, нам не нужно согласие Сб ООН мы в коалиции с Англией и Францией разбомбим точечными ударами не демократичных людей при использовании стратегических бомбардировщиков и других средств доставки демократии.
  5. edeligor 3 сентября 2013 07:29
    Самодельный химический боеприпас? Если Зарин, то сколько человек погибло при его производстве, судя по технологии много. И ещё,не могу удержаться от вопроса, для чего производилась данная съёмка? По моему мнению всё "шито белыми нитками"....
    1. авангард 3 сентября 2013 07:42
      Цитата: edeligor
      для чего производилась данная съёмка?

      Для отчета своим хозяивам,чтоб денюшек еще дали, точно так же как и чеченские боевики снимали свои преступления на камеру.
    2. sincman 3 сентября 2013 09:23
      Видел где-то фото или видео с места падения этого заряда, сейчас уже не припомню на каком ресурсе...то ли у Мусина на АННА, то ли еще где-то... Так вот хвост разорвавшейся ракеты точь в точь похож на хвост ракеты в этом видео. Совпадений быть не может...это та ракета!
      sincman
  6. krasin 3 сентября 2013 07:29
    США и его правительство-лживые, ущербные и в добавок дебильные людишки!Слов нет.
    С самого начала было ясно что провокация!Как с такими дела иметь???Если б у меня такой сосед был ,-я б его сжег однажды ночью! angry
  7. vasiliysxx 3 сентября 2013 07:48
    Цитата: edeligor
    Самодельный химический боеприпас? Если Зарин, то сколько человек погибло при его производстве, судя по технологии много. И ещё,не могу удержаться от вопроса, для чего производилась данная съёмка? По моему мнению всё "шито белыми нитками"....


    так эти гибоны всегда себя снимают,потому как через день два дохлые уже.
  8. Krugov 3 сентября 2013 08:16
    Технологически (кстати) произвести и заправить данный боеприпас можно даже на автосервисе. Все видели как заправляют газом автомобили? желательно было-бы найти производственную базу и зафиксировав на видео её уничтожение расстрелять персонал, а контейнеры с газом отправить основному заказчику (и главному дображелателю)для уничтожения путём подрыва в центре столицы (на лужайке)!
    1. данаш я 3 сентября 2013 19:03
      Тю на Вас!А птички невинные страдать будут?Может просто поставим на вид,из винтовки,в лоб,что бы,значит,все видели. belay
  9. ReifA 3 сентября 2013 08:28
    Обама скажет что человек справа это Асад, а то что полный и непохож - дык это на нервной почве.
    ReifA
  10. crambol 3 сентября 2013 08:33
    Журналисты обнаружили тайные нелегальные операции в контролируемой США Центральной лаборатории (Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения (CPHRL) США в пригороде Тбилиси, в посёлке Алексеевка – ГРУЗИНФОРМ).


    Америка совершает военные преступления на территории своих вассалов - в Грузии производство ОВ, на Украине лаборатория биологического оружия. И всё возле нашей границы! Не пора ли сделать превентивный удар?
    1. Sirs 3 сентября 2013 08:59
      Онищенко уже делает.
  11. Marssik 3 сентября 2013 08:58
    Странно и видюха не забанена ,как только что то касается интересов полосатых обычно "Доступ к данной видеозаписи ограничен " и т.д и т.п .
    1. синоби 3 сентября 2013 09:34
      А она уже прочно на наших серверах осела,ФСБшники сейчас после истории с аэрофлотом все попытки атак плотно отслеживают и гасят.Кибер война однако.
  12. Vtel 3 сентября 2013 09:07
    Вот те и христиане липовые - Бог им судья.
    Vtel
  13. Nayhas 3 сентября 2013 09:22
    Надеюсь Gordon Duff не перепутал Грузию с Джорджией... Вопрос первый, откуда блин в Грузии мог оказаться зарин? Все запасы химического оружия СССР складировались на территории нынешней России где производится его уничтожение. Сама Грузия в 1995г присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия и даже если нелюбимый всеми Саакашвили раздобыл непонятно где зарин, то соратники Иванишвили непременно воспользовались бы этим фактом чтобы отправить его за решётку. Так что грузинское происхождение зарина дикий бред.
    Теперь о видео, на нём боевики стреляют из самодельного миномёта самодельными же минами. Нужно понимать, что заправить самодельную мину зарином невозможно, смертельная доза для взрослого человека одна капля зарина. Так что статья фейк.
    1. Лопатов 3 сентября 2013 09:34
      Цитата: Nayhas
      Нужно понимать, что заправить самодельную мину зарином невозможно, смертельная доза для взрослого человека одна капля зарина.

      Это почему? Ребята из "Аум Сенрикё" прекрасно заполняли зарином пластиковые пакеты. Мало того, исполнители прокалывали оные пакеты в вагонах метро (зонтиками, блин), а потом успешно выходили из них.
      Так что заправить этот баллон зарином- раз плюнуть. Особенно для террорюг, имеющих в сотни раз большую финансовую поддержку, чем японская секта.
      1. Nayhas 3 сентября 2013 10:07
        Цитата: Лопатов
        Ребята из "Аум Сенрикё" прекрасно заполняли зарином пластиковые пакеты

        У них не было чистого зарина, он был с большим количеством примесей, отсюда небольшое количество жертв. Два погибших на станции метро это немного, учтите, что в закрытом помещении при большом скоплении людей (токийское метро это муравейник похлеще московского) зарин должен был выкосить десятки.
        1. Лопатов 3 сентября 2013 10:17
          Цитата: Nayhas
          У них не было чистого зарина, он был с большим количеством примесей, отсюда небольшое количество жертв.

          Нет, зарин был прекрасным. А вот место применения- неудачным. Потому как эффективно действующие системы вентиляции подземных веток любого метро не позволяют создавать необходимые концентрации ОВ.
          1. Nayhas 3 сентября 2013 10:31
            Цитата: Лопатов
            Нет, зарин был прекрасным.

            О том, что зарин был разбадяженный писали давно, кроме того некоторые пакеты были в вагонах.
            1. Лопатов 3 сентября 2013 11:19
              Он небыл "разбодяженный", он неэффективно применялся. Чистый зарин вообще не имеет смысла. В нём всегда есть присадки, обеспечивающие лучшее его использование
    2. uhu189 3 сентября 2013 09:35
      Грузия могла быть просто перевалочным пунктом, а зарин мог быть тем-же самым Ливийским. В Грузии его могли просто разбавить, чтобы уменьшить его токсичность, хотя опять-таки, зачем такие сложности, когда это все в Турции сделать можно было... А вот насчет зарина мысли - ведь насколько я помню он даже через кожу действует, от него респиратором или маской не защиитишься, только ОЗК и специальный патрон фильтрующий на противогазах, а боевики на небезызвестных кадрах ходили как в малярном цеху - с обычными респираторами.
      1. Лопатов 3 сентября 2013 10:25
        Цитата: uhu189
        Грузия могла быть просто перевалочным пунктом, а зарин мог быть тем-же самым Ливийским

        У Ливии не было ОВ. Не было перкурсоров для его производства. Было сырьё, это да. Для производства оных перкурсоров, которые при смешивании, соответственно, превращаются в зарин.

        Это ОВ неустойчиво, и бодяжится непосредственно перед применением.
        1. uhu189 3 сентября 2013 16:34
          Спорить не буду конечно, но часто встречались сообщения, что в Ливии оставались запасы боевых отравляющих веществ. Может это конечно и дезинформация была...
    3. Denis 3 сентября 2013 10:22
      Цитата: Nayhas
      Вопрос первый, откуда блин в Грузии мог оказаться зарин? Все запасы химического оружия СССР складировались на территории нынешней России где

      Недавно по моему озвучивалась инфа, что на территории Грузии работают химические и биологические лаборатории подконтрольные США.
      1. Nayhas 3 сентября 2013 10:42
        Цитата: Denis
        на территории Грузии работают химические и биологические лаборатории подконтрольные США.

        Ага, а ставленник москвы Иванишвили не знает, Саакашвили не показывает...
        1. Лопатов 3 сентября 2013 11:20
          Иванишвили настолько могуч, что готов бодаться с США? Свежо придание...
    4. Циник 3 сентября 2013 16:15
      Цитата: Nayhas
      Вопрос первый, откуда ...

      Самая главная ошибка , Вы пытаетесь с позиций здравомыслящего человека объяснить в рамках правового пространства абсолютно противозаконное деяние отморозков !
      К слову , зарин постоянно светился в СМИ , в частности недавно в Турции .
      hi
  14. синоби 3 сентября 2013 09:31
    То что газовая атака провокация против Ассада это без вариантов.Но вот что меня смущает в этом видео,то что работают боевики пусть и крайне осторожно но без малейших признаков индивидуальной защиты.Противогазы там,перчатки резиновые.Может я чего то не знаю,спецы по химзащите есть?Просветите.
    1. Nayhas 3 сентября 2013 10:28
      Я конечно не специалист, но со слов служивых РХБЗ даже хлорпикрин противогаз долго не держит. Но как бы против зарина противогаза мало, ему достаточно попасть на открытый участок тела чтобы насмерть скукожило.
  15. denson06 3 сентября 2013 09:57
    Цитата: Marssik
    Странно и видюха не забанена ,как только что то касается интересов полосатых обычно "Доступ к данной видеозаписи ограничен " и т.д и т.п .

    Согласен... могут и почистить в секунду.. Ютюб это их продукт..
    А вообще там много пиратского, а сейчас ФЗ новый вышел по этой теме... не пора ли блочить кратковременно, для профилактики? hi
  16. crambol 3 сентября 2013 10:17
    Цитата: uhu189
    Грузия могла быть просто перевалочным пунктом, а зарин мог быть тем-же самым Ливийским. В Грузии его могли просто разбавить, чтобы уменьшить его токсичность,


    Это совершенно не меняет дела! Факт наличия химлаборатории ОВ на территории чужого государства -- уже преступление !! Тюрьмы на Гуантанамо, Польше, Прибалтике, лаборатории чё_т знает где. Они всё делают там на стороне, чтобы остаться чистыми перед своими законами. А на остальных им нас..ть!
    1. Циник 3 сентября 2013 16:18
      Цитата: crambol
      Факт наличия химлаборатории ОВ на территории чужого государства

      Био есть , почему не быть хим ?
      yes
  17. старик54 3 сентября 2013 20:21
    Статье "+", однозначный! Всегда знал и верил, что правда восторжествует!
    Но ...
    Цитата: Автор Гордон Дафф (Gordon Duff)
    Видео, которое вы смотрите, было снято в Сирии. На нём заснято химическое оружие, которое было переправлено из Грузии.

    Т.е., исходя из логики современных международных отношений, провозгашаемых США, Грузия должна быть объявлена пособником международного терроризма, против неё должны, однозначно, быть примннены международные санкции, как против гос-ва пособника международного терроризма и гос-ва участвующего в преступлениях против человечности! При этом я считаю, что мы, Россия, имеемем полное международное и моральное право нанести по территории Грузии ракетный удар (КР), в частности по этой базе в Алексеевке! Тот же Изергиль неоднократно под надуманными предлогами бомбил Иран, опасаюяь (всего-лишь) что там будут производить ЯО.
    hi
    1. stalkerwalker 3 сентября 2013 20:24
      Цитата: старик54
      считаю, что мы, Россия, имеемем полное международное и моральное право нанести по территории Грузии ракетный удар (КР), в частности по этой базе в Алексеевке! Тот же Изергиль неоднократно под надуманными предлогами бомбил Иран, опасаюяь (всего-лишь) что там будут производить ЯО.

      Голосую - ЗА!
  18. Rumata 3 сентября 2013 22:08
    Какие выводы, сколько гнева, практически ни у кого не вызывает вопросов это видео. Отлично прозомбировали народ, пипл хавает все что им наложат, особенно если это вписываеться в их мнение. Это газовый балон, обычный поиск в гугле (سوريا اسطوانة غاز например), даст такие же фото. Самое смещное что они его даже не перекрасили, смешно это потому что стандартные баллоны с пропаном, в Сирии, синего цвета, такой же формы, размером и отчетливо виден характерный сварочный шов по центру.


    Собрались одни хомячки, смешно читать
    1. Циник 4 сентября 2013 18:43
      Цитата: Rumata
      Это газовый балон

      Ммм , что то схожее _ Post hoc non est propter hoc, то есть «после того – не значит вследствие того».
      Перефразируя _ Если баллон газовый , это не значит что там бытовой газ .
      Да ещё
      Цитата: Rumata
      Отлично прозомбировали народ

      Цитата: Rumata
      пипл хавает все что им наложат

      Можно было бы говорить о интересной манере вести заочные дискуссии ( такие очные чреваты ... ) если бы Вас она интересовала .
      Вас же интересуют лишь высказывания подобных Вам .
  19. Cooper 3 сентября 2013 22:14
    Статейка фейковая, чистий бред.Хотите ознакомится с самоделками сирийцев вот ссылки.Там такие же миномёты.
    http://strangernn.livejournal.com/840670.html
    http://strangernn.livejournal.com/840670.html
    А все тут уже нашли зарин, Грузинский след.
    Cooper
    1. Rumata 3 сентября 2013 22:39
      Цитата: Cooper
      Статейка фейковая, чистий бред.Хотите ознакомится с самоделками сирийцев вот ссылки.Там такие же миномёты.
      http://strangernn.livejournal.com/840670.html
      http://strangernn.livejournal.com/840670.html
      А все тут уже нашли зарин, Грузинский след.

      Над этим видео интернет смеется уже второй день, и даже ярые ненавистники внешней политики США, считают это полнейшим бредом, но тут комментарии жгут. Я не знаю что хуже, люди которые не проверяют прежде чем так яро во что-то поверить,и делать выводы, либо те кто понимает что это бред, но остаются на общей волне паранойи и истерии по поводу США ( просмотрите названия тем на главной для наглядного примера)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня