Новости России и мира: от дипломатии по Сирии до газа из птичьего помёта

Главной новостью России сегодня является её дипломатическая победа в мировой геополитики – фактическая остановка американской военной машины, которая уже была на изготовке перед атакой Сирии. Инициатива Владимира Путина, направленная на то, чтобы взять под контроль международного сообщества химическое оружие Сирии, поддержана многими станами мира, причём даже теми, которые высказывались за удар по правительственным войскам Асада.
Новости России и мира: от дипломатии по Сирии до газа из птичьего помёта

Свежие новости России - это не только дипломатия по Сирии. Если говорить о внутренних событиях, то 14 сентября – День рождения российского премьера. Дмитрий Медведев отмечает 48-й день рождения. Дмитрий Медведев в своё время стал самым молодым главой государства, а теперь несёт обязанности управления российским правительством. Поздравительные телеграммы в адрес Медведева направили губернаторы различных российских регионов, коллеги по правительству поздравили премьера в очной форме.
Важные новости России сегодня касаются возвращения в Арктику. Новосибирские острова, которые в последние годы практически никак не эксплуатировались, теперь вновь станут одним из стратегических центров русской Арктики. Здесь планируется воссоздать и модернизировать аэродром «Темп», который в своё время принимал различную авиатехнику. Уже в октябре «Темп» примет первые самолёты («Аннушки» 72 и 74).
Российский крейсер «Пётр Великий» прошёл по Севморпути, обозначая начало новой российской арктической эры. Это особенно важно ещё и в связи с тем, что сегодня многие государства имеют на Арктику определённые виды, принимая во внимание то, какие богатства заключены в недрах этого региона. Арктические новости России и мира сегодня говорят о том, что российские власти не собираются уступать в борьбе за стратегические территории и акватории, понимая, что здесь сосредоточены несметные богатства, за которые в будущем может разгореться нешуточное противостояние. Уступить в этом противостоянии значит, потерять основу для будущих поколений.

Есть сегодня и такие новости, которые можно отнести к разряду «это интересно». К такой новости относится информация о том, что «Газпром» разворачивает программу по получению газа из птичьего помёта. Сообщается, что по этому показателю «Газпром» готов обойти европейские компании, работающие на этом направлении. Несмотря на всю кажущуюся странность этого предприятия, биогаз – это важное сырьё для многих стран Европы. В частности, в Швеции потребление биогаза составляет до 15% общего газопотребления.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти