Первые два «Оплота» для Таиланда прошли успешные ходовые и огневые испытания

14 сентября 2013 на полигоне возле с.Чугуев (Харьковская область) состоялись успешные огневые испытания двух ОБТ «Оплот», изготавливаемых на ГП «Завод имени В.Малышева» в рамках контракта ГК «Укрспецэкспорт» с Королевской тайской армией (Королевство Таиланд).

Об этом сообщил Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов.


По его словам, боевые машины успешно прошли первый этап ходовых и огневых испытаний. Танки продемонстрировали ход на разных скоростях, а также способность маневрирования. Во время боевых стрельб оба танка совершили выстрелы из пушек 125-мм, 7,62-мм спаренных пулеметов, а также 12,7-мм зенитных пулеметов. Все цели были поражены. Испытания ОБТ «Оплот» подтвердили предусмотренные конструкторами качественные параметры и технические характеристики.

«Три других танка с первой экспортной партии, которые изготавливаются ГП «Завод имени В.Малышева», входящим в состав ГК «Укроборонпром», для Таиланда пройдут испытания в ближайшее время. Это, в частности, ходовые испытания, а также испытания систем ведения огня», - заявил С.Громов.
Он заверил, что контракт реализуется в соответствии с договоренностями с тайской стороной и первая партия будет передана в предусмотренные сроки.
«Мы благодарны нашим друзьям из Королевской Тайской армии за доверие украинской военной техники. ГК «Укроборонпром» высоко ценит сотрудничество с Королевством Таиланд - нашим стратегическим партнером в сфере ВТС. Выражаем готовность и в дальнейшем ее углублять в интересах наших государств», отметил Сергей Громов.

Первые два «Оплота» для Таиланда прошли успешные ходовые и огневые испытания


Первоисточник:
http://ukrspecexport.com/index/index/lang/ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти