Концерн "Калашников" готов на 30% увеличить объем производства пистолетов Ярыгина

Концерн "Калашников" готов на 30% увеличить объем производства пистолетов Ярыгина

Завод "Ижмех", который входит в состав концерна "Калашников", готов увеличить объем производства пистолетов Ярыгина минимум на 30%, заявил сегодня замгендиректора концерна, управляющий "Ижевского мехзавода" Владимир Майер.

"На предприятии созданы мощности до 25 тыс. изделий в год. Я думаю, что сегодня пистолеты Ярыгина в целом по силовым ведомствам загружаются где-то процентов на 70, то есть можно дозагрузить", - сказал Майер.

Он отметил, что если возникнет потребность в создании дополнительных мощностей, то завод сможет довольно быстро решить и эту задачу. "Очень надеюсь, что здесь могут произойти какие-то движения с точки зрения заказов не только от силовых ведомств, но и министерство обороны, может быть, отзовется", - сказал замдиректора концерна, добавив, что от общего объема производства "Ижмеха" госзаказ составляет всего четыре процента.


По словам Майера, "Ижмех" является единственным предприятием в России, сохранившим серийное производство короткоствольного оружия и использующим современные технологии. "Оборудование, конечно, не наше, тайваньское, но оно оптимально с точки зрения производительности и с точки зрения цены. Это позволяет получить качественное изделие", - подчеркнул Майер.

На "Ижмехе" приступили к выполнению элементов ракеты "Вихрь" в рамках контракта Минобороны РФ с концерном "Калашников". "Мы должны к февралю впустить изделие, которое обеспечит в будущем сборку изделий для "Ижмаша". Окончательная сборка будет проходить на головной компании, на "Ижмехе", а мы будем поставлять комплектующие", - сказал Майер.

Пистолет Ярыгина - самозарядный пистолет российского производства. Разработан коллективом конструкторов под руководством В. А. Ярыгина, серийно производится на "Ижевском механическом заводе". В 2003 году под наименованием "9-мм пистолет Ярыгина" был принят на вооружение Вооружённых сил Российской Федерации.
Первоисточник: http://www.itar-tass.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. Apollon 23 сентября 2013 11:15
    цитата-Завод "Ижмех", который входит в состав концерна "Калашников", готов увеличить объем производства пистолетов Ярыгина минимум на 30%, заявил сегодня замгендиректора концерна, управляющий "Ижевского мехзавода" Владимир Майер.

    1. svp67 23 сентября 2013 13:41
      Цитата: Apollon
      готов увеличить объем производства пистолетов Ярыгина минимум на 30%

      Это вроде неплохо,мощный "аргумент ближнего боя". вот только,на сколько знаю у спецов были замечания ПО КАЧЕСТВУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ этого пистолета. Как этот вопрос то будет решен?

      1. Apollon 23 сентября 2013 14:08
        Цитата: svp67
        Это вроде неплохо,мощный "аргумент ближнего боя". вот только,на сколько знаю у спецов были замечания ПО КАЧЕСТВУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ этого пистолета. Как этот вопрос то будет решен?


        Добрый день Сергей hi Если вопрос ко мне то не знаю,скорее вопрос к создателям.
        1. svp67 23 сентября 2013 14:15
          Цитата: Apollon
          Добрый день Сергей Если вопрос ко мне то не знаю,скорее вопрос к создателям.
          Добрый. Тут больше к производственникам. Имел удовольствие стрелять из этого пистолета в 90-е годы... Так вроде машинка мощная,гильзу от 5УТС на 50 метров "прошил", в отличии от ПМ,который на ней только вмятины оставлял,но вот АПС как то "ладнее", не такой "громкий",и что удивительно с него проще попадать и тот же ПМ патрон, но выпущенный из АПС гильзу "дырявил", не так "красиво", но "дырявил"...Может стоило АПС под новый патрон доработать..
      2. Sergey_K 23 сентября 2013 15:37
        Я не спец, но постреливал с него. Качество - как топором тесали...
    2. Shabur 23 сентября 2013 19:23
      Шибко тяжелый он, почти 1 кг. Гш получше будет.
  2. Strashila 23 сентября 2013 11:18
    ПММ успешно похоронен ради чьих то амбиций.
    1. kris 23 сентября 2013 11:26
      Государство намерено продать 49% концерна «Калашников» совместному предприятию Алексея Криворучко и Андрея Бокарева, сообщает сегодня «Коммерсантъ». 49% акций «Калашникова» оцениваются в 1,3 млрд рублей.
      Акции на продажу будут выпущены в рамках допэмиссии. В ближайшие два года предпринимателями также будет инвестировано порядка 2,4 млрд рублей в концерн. Сделка уже была одобрена Минпромторгом и поддержана лично Владимиром Путиным.
      1. cosmos111 23 сентября 2013 11:31
        Цитата: kris
        Сделка уже была одобрена Минпромторгом и поддержана лично Владимиром Путиным.

        Если В.В.Путин ,лично одобрил сделку.Значит все просчитано.
        Россия будет выпускать ,самое современное стрелковое оружие в мире.
        1. Hon 24 сентября 2013 08:47
          Цитата: cosmos111
          Если В.В.Путин ,лично одобрил сделку.Значит все просчитано.
          Россия будет выпускать ,самое современное стрелковое оружие в мире.

          Подсчеты случайно не Чубайс произвел?
          Hon
      2. русс69 23 сентября 2013 11:47
        Цитата: kris
        Государство намерено продать 49% концерна «Калашников»

        Ничего страшного в этом нет. Главное чтоб контрольный пакет оставался за государством.
        1. Sunjar 23 сентября 2013 13:36
          Сама идея об акциях, долговых обязательствах т.п. пришло из Западной модели экономики (а у них и соответственно у нас из-за этой модели экономики дела обстоят неважно) для того чтобы выровнять реальное положение дел, потому что те же долговые обязательства сами по себе ничего не стоят, а те, кто их приобретает делает деньги на разного рода спекуляциях или на "экономических пузырях", что вызывает собственно инфляцию. Так же расчет идет на то, что по факту люди или корпорации будут отдавать реальные деньги (полученные путем производства товаров или продажи ресурсов: нефть, газ, лес), что идет на пользу тем кто продает эти обязательства, но не самим производителям. В пример можно привести высокую стоимость брендового шмотья, парфюма, картин и т.д. При всем уважении к тем, кто все это делает - все это не стоит столь высокой оплаты. А владельцы отдают свои кровные деньги, если конечно они честно заработаны, а не украдены. Возвращаясь к акциям. Они так же выпускаются и скупаются, как инструмент влияния. Если акции попадут в руки противников самого ОАО, то те в свою очередь смогут влиять на компанию. Так же можно через определенные рычаги (запугивание, подкуп, убийство) повлиять не людей и сделать так, чтобы контрольный пакет перешел на сторону нужных людей. И вуаля, завод уже принадлежит иностранцам.
          Ввиду этого подобный ход не есть хорошо.
      3. leon-iv 23 сентября 2013 12:11
        Я бы весь продал. О увязал бы их контрактами.
        + ДАл бы денег небольшим оружейным фирмам по всей России. Надоела монополия за бешенные деньги откровенно плохого качества. У нас народ уже предпочитает турецкие ружья нашим.
    2. avt 23 сентября 2013 11:29
      Цитата: Strashila
      ПММ успешно похоронен ради чьих то амбиций.

      Скорее ГШ-18 . ПММ как то ,но это субъективное мое мнение,похуже ПМ .Тот самый случай когда лучше - враг хорошего .
      Цитата: ПВОшник
      А ПМ пустить в свободную продажу

      Вполне хорошее ,,гражданское" оружие good ,еще бы послужил долго .
      avt
      1. leon-iv 23 сентября 2013 11:47
        Скорее ГШ-18

        и что в нем ололо такого? Извращение с запиранием ствола?
        . ПММ как то ,но это субъективное мое мнение,похуже ПМ

        Как раз таки нет ПММ вполне годный пистолет.
    3. русс69 23 сентября 2013 11:46
      Цитата: Strashila
      ПММ успешно похоронен ради чьих то амбиций.

      ППМ, он не плохой, но для армии слабоват. МВД , для ППС и участковых пойдет. Армии же что то по мощней надо.
      1. zanoza 23 сентября 2013 12:16
        Не совсем понятно, столь бурное обсуждение той или иной модели пистолета. Пистолет, как таковой, не является основным стрелковым оружием на поле боя для большинства военнослужащих. Под свистом пуль хочется чего-то более мощного и многозарядного.... В ВС имеется достаточно много должностей солдат и офицеров, где их вид деятельности, и особенности эксплуатации вооружения и техники предусматривают вооружение только исключительно пистолетом. В этом случае, военнослужащий, конечно же, рассчитывает иметь наиболее надёжный пистолет и желательно многозарядный. hi
        1. avt 23 сентября 2013 16:03
          Цитата: zanoza
          В ВС имеется достаточно много должностей солдат и офицеров, где их вид деятельности, и особенности эксплуатации вооружения и техники предусматривают вооружение только исключительно пистолетом. В этом случае, военнослужащий, конечно же, рассчитывает иметь наиболее надёжный пистолет и желательно многозарядный.

          Категория военнослужащих предусматривающая вооружением ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одним пистолетом это как ? В смысле что бы только застрелиться было удобно ? Или о генералах речь идет ? Так под них всегда полегче и поменьше делали .Пистолет - второе оружие и тут скорее другие параметры важны нежели только многозарядность ,вот как раз в силу специфики военной специальности .
          avt
          1. Комментарий был удален.
          2. Комментарий был удален.
          3. zanoza 23 сентября 2013 18:34
            Цитата: avt
            ...одним пистолетом это как?


            В МСР(110 чел. л\с, в т.ч.6 офицеров и 2 прапорщика)) на вооружении состоят 23- ПМ и 9- АПМ(Стечкин), 66-АК, 3- СВД,9- РПК и 3 -ПК. 9 - РПГ-7
            1. avt 23 сентября 2013 18:57
              Цитата: zanoza
              В МСР(110 чел. л\с, в т.ч.6 офицеров и 2 прапорщика)) на вооружении состоят 23- ПМ и 9- АПМ(Стечкин), 66-АК, 3- СВД,9- РПК и 3 -ПК. 9 - РПГ-7

              Ну опять же повторюсь ,пистолет второе оружие ,первое автомат ,винтовка ,ПП для тех кому нужен укороченный компактный ствол .Кстати именно потому что не было компактного ПП типа ,,Кедра" или как ,,УЗИ"или как нынешний ,,Вереск" и появился их предшественник - АПС .А бегать во главе указанной вами МСР в боевых условиях с ПМ ,да и со Стечкиным ну точный путь к самоубийству .
              avt
    4. xetai9977 23 сентября 2013 12:38
      Уже определились, какой пистолет придёт на смену ПМ? Пишут то о Ярыгине, то о ГШ-18, то какой-то ещё. Можно подумать,что борьбу ведут различные группировки..
    5. Комментарий был удален.
  3. ПВОшник 23 сентября 2013 11:19
    А ПМ пустить в свободную продажу, хоть какая то прибыль будет, а то опять в переплавку.
    ПВОшник
  4. МИХАН 23 сентября 2013 11:25
    Пора менять ПМ..! Ствол на фото выглядит не плохо!Надеюсь надежный и неприхотливый пистолет.
    1. leon-iv 23 сентября 2013 11:30
      В армии да меняют пм на ярыгина.
      В полиции ПМ менять нельзя!!!! ОН практически идеально подходит.
    2. ПВОшник 23 сентября 2013 13:43
      Цитата: МИХАН
      Пора менять ПМ..! Ствол на фото выглядит не плохо!Надеюсь надежный и неприхотливый пистолет.

      Тут недавно на форуме выступал спецназовец, так про пистолет Ярыгина отозвался не очень лестно, часто бывают задержки при стрельбе, очень чувствителен к загрязнению.
      ПВОшник
      1. Algor73 23 сентября 2013 16:16
        У нас, когда "Форт" запустили в МВД, тоже были нарекания. Но теперь ничего, нормально, все притерли. Раньше не хотели менять на ПМ, теперь наоборот. Притрут и "Ярыгина". Я служил с ПМ, хороший пистолет, с своей задачей он справлялся вполне. зачем меняли?
        Algor73
  5. ramsi 23 сентября 2013 11:30
    вот никогда не нравился перекос ствола
    ramsi
    1. Geisenberg 23 сентября 2013 12:12
      Цитата: ramsi
      вот никогда не нравился перекос ствола


      Уникум ты. Всем нравится а тебе нет. Видимо пора ломать негативные тенденции отказываться от запираня ствола через окно выброса гильзы.
      1. ramsi 23 сентября 2013 12:31
        вот если даже абстрагироваться от механики подвижного, да ещё перекашиваемого ствола, то вспоминается какая-то фигня (архипелаг гулаг, что-ли?..) Так вот там, расстрельные команды сперва использовали ТТ, но потом вынуждены были перейти то ли на вальтер, то ли на парабеллум из-за того, что ТТ разваливался
        ramsi
        1. Мареман Василич 23 сентября 2013 15:45
          Цитата: ramsi
          вот если даже абстрагироваться от механики подвижного, да ещё перекашиваемого ствола, то вспоминается какая-то фигня (архипелаг гулаг, что-ли?..) Так вот там, расстрельные команды сперва использовали ТТ, но потом вынуждены были перейти то ли на вальтер, то ли на парабеллум из-за того, что ТТ разваливался

          Это Солженицын так решил?
          1. ramsi 23 сентября 2013 16:25
            и всё-таки, кинематика СР-1, ГШ-18, ОЦ-33 как-то рациональнее
            ramsi
  6. Басарев 23 сентября 2013 13:03
    Быть не может!Надёжность ТТ доказана мировой войной!
    1. ramsi 23 сентября 2013 13:13
      Почему не может?!. Ствол длинный, патрон мощный, автоматика рабочая - но у расстрельных команд несколько иная специфика
      ramsi
      1. avt 23 сентября 2013 14:19
        Цитата: ramsi
        Почему не может?!. Ствол длинный, патрон мощный, автоматика рабочая - но у расстрельных команд несколько иная специфика

        О как ! Ну точно Браунинг когда изобретал пистолет ,об этом знал ,наверное уже тогда Солженицина прочитал.Да и немцы точно рыскали в поисках ТТ для полицаев разных ,зондеркоманд и охраны концлагерей
        avt
  7. No_more 23 сентября 2013 13:03
    Жаль. Неудобен же он. ПМ легко достать, удобно держать, ничего нигде не задевает за одежду. Здесь же стоит взглянуть и сразу понятно, бросаются в глаза выступающие детали которые портят эргономику.
    Я не говорю, что новы пистолет не нужен, но этот неуклюжий уж слишком, пользоваться не доводилось. Но если вспомнить формы ПМ, ТТ, АПС задумаешь, а не спроста ли они были такими аккуратными без лишних деталей.
    No_more
  8. ТОПОР 23 сентября 2013 13:42
    Устранить проблемы,и нормальный пистолет...А сырость,"детские болезни",нужно раньше запуска в серию устранять.
  9. РУСС 23 сентября 2013 13:51
    На Западе выбор оружия для спецназа более 10-и видов под определённую задачу, неплохо бы и у нас ввести данное новшество.
  10. Marssik 23 сентября 2013 14:07
    угловатый он не по делу ,магазин пальцы режет, хоть напильником обтачивай
  11. mirag2 23 сентября 2013 14:07
    Ох,дорогие мои друзья,ну не лежит у меня душа к ижмашу.Никак.Ну качество там нулевое фактически.Видел я ак200 один.Ну нет слов.Содрали они у ковровцев идею о сбалансированной автоматике.Создали такой автомат.Но ведь они СОЗНАТЕЛЬНО препятствовали принятию на вооружение АЕКа.Да,может они хотели для себя заказ получить,корпоративные интересы и т.д. и т.п.Но о чем это говорит-что они СВОИ интересы ставят выше государственных.Вот где реальный распил бабла.А не какой-то ф-35,который нас никаким боком не касается.А вот самое основное-вменяемое стрелковое оружие-в попе.
    И еще скажу-ижмаш обосра.ся в моих глазах хуже некуда.Оружие нормальное через одного.Обвесили калаш всякой шнягой и такой подняли шум,что создали чуть ли не оружие на иных физ.принципах.Не проконало.Под шумок влезли в денежный пирог-"концерн"...Тьфу!Вот,ей-богу,был бы я полегче на подъем-поехал бы почистил их руководство.И никакие сроки бы меня не напугали.Очень уж меня обламывает ситуация с этим ср.ным ижмашем.
  12. Severok 23 сентября 2013 15:01
    ПЯ знаю лично. Тяжелый. 16 патронов в магазине - чересчур много. Заряжать магазин неудобно, острые кромки магазина + последние патроны очень туго идут. "Подсветка" прицельного приспособления - туфта. Её просто не видно. Кобура, которая идет в войска вместе с ним, неудобна. Быстро пистолет достать невозможно, а ведь иногда счет идет на секунды! Досылать патрон приходится всей кистью руки, тогда как ПМ позволяет это делать двумя пальцами - большим и указательным...

    Вывод - сыромятина.
  13. Joffrey 23 сентября 2013 15:45
    А что,ГШ-18 не нравится "силовикам"?
    Joffrey
  14. Сталинец 23 сентября 2013 16:11
    Майер ....уплакаться можно . Ему бы " Галиль " выпускать ...Ужас . yes
    Сталинец
  15. Мур 23 сентября 2013 16:33
    Цитата: avt

    Категория военнослужащих предусматривающая вооружением ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одним пистолетом это как ? В смысле что бы только застрелиться было удобно ? Или о генералах речь идет ?


    Причём здесь генералы? Мало штабных, тыловиков и прочих разных специалистов, чья боевая и служебная деятельность не связана напрямую с пулянием в противника?
  16. Сергей Медведев 23 сентября 2013 16:39
    А ТТХ этого пистолета сложно было привести? Вот теперь в интернете смотреть. Не все ведь этот ПЯ в руках держали.
  17. митридат 23 сентября 2013 16:47
    а что, нельзя доработать, а потом серийно производить?
  18. сашка 23 сентября 2013 18:25
    Обыкновенный "кольт 45"..Схему придуиал Браунинг.Остальное свистоперделки.. Не увидел нмчего нового.. Может дело просто в патроне ?
    сашка
  19. albanech 24 сентября 2013 13:57
    Где-то местами можно найти сходство с Глокк 18! Опять копируют, деньги тратят, а итоги пшык! Не тем Вы занимаетесь! Хватит! Лучше закупите - дешевле выдет!
    albanech
    1. mirag2 24 сентября 2013 17:27
      Вот именно!Жаба давит нашим коррупционерам лавэ отдавать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня