Вывод советских войск из Афганистана стал предательством М. Горбачева СССР

Вывод советских войск из Афганистана  стал предательством М. Горбачева СССР15 февраля 1989 года была остановлена Афганская кампания, которую вела Советская армия в Афганистане. В годы т. н. «Перестройки» и в ходе либеральных реформ 90-х годов, эта война фактически ставилась в вину СССР-России, причём не только западной общественностью и вроде бы «своей» российской.

Советских солдат выставили, чуть ли не оккупантами, захватчиками, душившими свободный афганский народ.

В свете постепенного возрождения здравого смыла в России, последних лет, всё больше людей понимают, что М. Горбачёв преступник и одним из его преступлений стал вывод войск из Афганистана, а затем из ГДР.


Почему?

- Вывод войск стал геополитической сдачей позиций СССР в мире, фактически М. Горбачев капитулировал, показал, что все жертвы напрасны, мы проиграли.

- СССР-Россия предала просоветский режим Наджибуллы, выведя не только войска, но и прекратила другую помощь (оружием, боеприпасами, военными специалистами, разведсведениями). После этого Наджибулла продержался ещё два года, т. е. потенциал у этой власти был. Поддержи мы его, Афганистан мог остаться нашим союзником. Этим Москва показала, как мы обходимся с союзниками, естественно не прибавив уважения к себе в мире.

- Людские потери, огромные финансовые затраты (до 1 млрд. долларов в год), инвестиции в афганскую инфраструктуру, образование, медицину, всё было потеряно.

- СССР-Россия потеряли стратегически важную территорию, самый центр Азии, откуда можно влиять на Иран, Пакистан, Индию и Китай. А НАТО с США в 2001 году её заняли, и вряд ли покинут в скором времени – построив многочисленные военные базы, которые могут быть плацдармом, для вторжения в Иран, Китай, Индию, Россию.

- Проблема контрабанды оружия и наркотиков не была решена и стала только сильнее, в год от афганского героина умирает не менее 30 тыс. молодых людей (3 дивизии), а за всю (!) войну, которая шла с 1979 – по 1989 годы мы потерли примерно 14 тыс. убитыми. То есть фактически Советская армия, несла сравнительно небольшие потери – у нас в год погибает от ДТП в два с лишним раза больше людей, чем за 10 лет войны. Умели воевать! Советская армия получала бесценный опыт войны. И одержала бы победу, если бы не решительность высшего и руководства, а затем прямое предательство Горбачева. Например: в Афганистане против нас вел войну Пакистан, надо было нанести по дворцу президента пару ракетно-бомбовых удара, для вразумления, чтобы не лезли в чужие дела.

- В настоящее время Россию вновь зовут в Афганистан, президент Афганистана Х. Карзай приезжает в Москву. Прости помочь, т. е. проблема не решена. Опять надо вооружать местные правоохранительные органы, поставлять бесплатно оружие, вертолеты, учить местных наркополицейских, за наш счёт восстанавливать инфраструктуру страны.

- После вывода войск мы получили у своих границ Смуту (шла гражданская война), в Афганистане, которая грозит перекинуться в Среднею Азию, а там уже и до нас не далеко.

Подведём итог: М. Горбачев совершил акт предательства Советского Союза и его народов, начав вывод войск из Афганистана. Это одно из его тяжелейших преступлений в череде многих.
Автор: Самсонов Александр
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Михаил 19 февраля 2011 11:00
    М. Горбачев совершил акт предательства Советского Союза и его народов, начав вывод войск из Афганистана. Это одно из его тяжелейших преступлений в череде многих. - увижу эту пиип - дам в морду и не раз, а не доведётся, так когда сдохнет - приду и насру на могиле ( вульгарно, но от души ).
    Михаил
  2. yurik200 19 февраля 2011 11:37
    Михаил,
    Посмотри в зеркало и дай себе в гглаз- а не сможешь,напиши когда будешь сдыхать,я прийду и насру на твою могилу(вульгарно, но от души)
    yurik200
  3. Михаил 19 февраля 2011 12:08
    yurik200 - когда выводили ЗГВ на осень в чистое поле армии и офицеров с семьями, с детьми - что бы ты пожил в таких условиях.
    Михаил
  4. yurik200 19 февраля 2011 12:31
    Михаил,
    Да не надо меня на жалость брать,офицерьё там в Германии от пуза жили:машины,шмотки,хрусталь а я в шахте здячил и ты -ещё будешь меня жить учить.Надо было офицерью на шахту идти работать- все за границу ,на шахту ни кого
    yurik200
  5. Михаил 19 февраля 2011 14:19
    yurik200 - мне жаль, что Ваш кругозор ограничен шахтным стволом и освещён хрустальной люстрой.
    Михаил
  6. александр 19 февраля 2011 15:54
    За всё надо платить.Офицер после службы в ГСВГ стабильно попадал в места не столь отдалённые:Забайкалье, Дальний Восток,Сибирь,Новая Земля и т. д.То,что офицерский корпус предали,как и всю страну - факт.Слишком крепкая у офицеров была вера в тех , кто олицетворял Советскую Власть.Потом было уже поздно.Кстати, все части выводимые из Афганистана,вопреки логике, были расформированы.Догадываетесь почему... Насчёт шахты - я офицер, тоже работал в шахте- под 4 энергоблоком на ЧАЭС в 1986 году.
    александр
  7. Aleksys2 20 февраля 2011 02:18
    yurik200,
    Не надо тут про бедных шахтеров. Да условия труда ужасные, но и платили шахтерам во времена СССР от пуза:
    "В СССР шахтеры были одной и самых высокооплачиваемых категорий граждан. Зарплата шахтера в СССР была 600 рублей. Это три средние зарплаты. Шахтеры наряду с работниками крайнего севера и академиками были, по крайней мере, официально, самыми богатыми людьми в СССР." И потом, не шахтеры ли своими забастовками проложили путь Ельцину в 89-90 годах? Так что не чего тут горбатого лепить. И на последок: "После большой забастовки шахтеров в 1989г., лидеры забастовки были приглашены в США, где им была оказана финансовая и материальная помощь."
  8. Mercury 3 февраля 2012 17:03
    Горбачев совершил акт - а то мы не знаем, что он всех на.бал? Нобелевку с семейкой проели - опять заквакал... Истребить его род надо, без сожаления! ОН НАС НЕ ЖАЛЕЛ!!! И другим ХАДАМ типа Березы наука будет :D Поймут - хоть на Марс драпани - найдут и уничтожат! и потомство не уцелеет - а ведь это самое страшное! Можно своровать или предать страну ради семьи - но если будешь ЗНАТЬ, что ТВОЙ РОД ждет та же участь - сто раз отмеришь перед делом!!! Запад же не погнушался истребить род Каддафи? Так пусть и эти хады знают, что определяют не только свою судьбу, причем НАВСЕГДА! Сын за отца не отвечает? Да пусть так... А вот ОТЕЦ ДОЛЖЕН отвечать за судьбу своих детей! может быть, это и жестоко - но кого нам стыдиться? Западных "гуманистов" :D ?
  9. Старый прдун 3 февраля 2012 17:20
    Дык имели бы те заморочки, что сейчас там имеют пиндосы. Парней, вот только, жалко...
    Старый прдун
  10. Глеб 3 февраля 2012 17:32
    статью даже дочитывать не хотелось..автор объеденил под свое мнение совершенно разные вещи..надо же выдать такое
    В свете постепенного возрождения здравого смыла в России, последних лет, всё больше людей понимают, что М. Горбачёв преступник и одним из его преступлений стал вывод войск из Афганистана, а затем из ГДР.

    кто эти здравые люди,которые считают вывод преступлением?не те ли кто воевал?хотелось бы узнать..по поводу решения ввода войск не написал почему то..сегодня первый кричал бы-хватит кормить Афганистан
  11. квирит 9 февраля 2012 17:54
    брежнев ввел войска в афганистан ,горбачев вывел ,и правильно сделал ,мнение большенства того времени таково что мы то есть наше сов.правительство, совершило большую ошибку введя наши войска в афганистан ,так как там мы воевали со всем миром , а вот нахождение войск в германий можно было бы продлить еще лет эдак на ......цать......
    1. свобода 25 марта 2012 23:49
      Может ввод и был ошибкой, но вывод стал еще большей ошибкой. Умные головы еще тогда предупреждали, выведем войска, эта война придет к нам.
      свобода
  12. VitMir 17 февраля 2012 19:15
    Да, согласен, что Меченый предатель интересов СССР, но считаю необходимым разделять вывод войск из Афгана (правильный шаг на тот момент, просто перед ним необходимо было не только пытаться договариваться с лидерами духов о прекращении вооруженной борьбы, а по максимуму уничтожить формирования наиболее непримиримых, не выпуская, в частности уже окруженные НВФ из кольца 40-армии, зеленых и Царандоя - это было, под маркой "нац.примирения", тогда и другие были бы сговорчивее и примирение пошло бы на деле, а после вывода армии из Афгана - оставить советников и по максимально возможному в условиях проблемной экономики варианту оказывать военно-техническую и политическую поддержку Кабулу), и вывод войск из ГДР за пустые обещания - вот где было реальное предательство всей страны (и со стороны не только Горбачева), как и оставление режима Наджи-буллы один на один с врагом - не менее подлое предательство.
    VitMir
    1. свобода 25 марта 2012 23:53
      Вот даже Вы это понимаете! Неужели меченый это не понимал? Все понимал. Просто это умный, хитрый ПРЕДАТЕЛЬ!
      свобода
  13. mars6791 25 марта 2012 23:34
    Какая разница вывод из ГДР, из Афганистана. В СССР нарастал кризис уже с 82 года (экономический). Менять надо было народное хозяйство плавно и постепенно. Не вывел бы Горбачев вывел следующий. СССР не вытягивал уже взятую на себя нагрузку.
    mars6791
  14. свобода 26 марта 2012 00:14
    СССР на то время обладал третей в мире экономикой. Нужны были реформы-да. Где деньги взять? Да надо было уменьшить военные расходы. Зачем такой арсенал содержать, который пять раз может уничтожить все живое? Живому и одного достаточно. Ракеты средней дальности, для чего? Наверное ударить по Европе. Хорошо. Но тогда зачем столько танков? Доколесить до Ла-Манша. Но вся местность будет радиоактивна. Экипажи вымрут. Здесь либо танки либо ракеты. Деньги были, но их не считали. Если-бы в те времена все сделали грамотно, то у юсиков строили колхозы, а с 2000 года осваивали Марс, как было запланированно. Но история не знает сослогательного. Остается тешить себя надеждой, что осудят горбатого, что врятли, слишком крутые завязки у него с Западом. Нынешние на это не пойдут, боятся. Там и Яковлев был такой-же.
    свобода
  15. Timoha 7 апреля 2012 20:41
    это лишь один из актов драмы.Плешивый пень выполнял указявки по порядку четко.думаю,только военный переворот в тот момент мог все решить,естественно с оглаской всего содеянного,дабы народ видел,как его обули.спасти страну можно было,уверен.что сейчас горевать.как мерзко было,когда Твиттрий Нанотольич "Андрея Первозванного" преподнёс этой твари.опять советники накосячили,а?типа Дима не в курсах?
    Timoha

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня