Вывод советских войск из Афганистана стал предательством М. Горбачева СССР

Вывод советских войск из Афганистана  стал предательством М. Горбачева СССР15 февраля 1989 года была остановлена Афганская кампания, которую вела Советская армия в Афганистане. В годы т. н. «Перестройки» и в ходе либеральных реформ 90-х годов, эта война фактически ставилась в вину СССР-России, причём не только западной общественностью и вроде бы «своей» российской.

Советских солдат выставили, чуть ли не оккупантами, захватчиками, душившими свободный афганский народ.


В свете постепенного возрождения здравого смыла в России, последних лет, всё больше людей понимают, что М. Горбачёв преступник и одним из его преступлений стал вывод войск из Афганистана, а затем из ГДР.

Почему?

- Вывод войск стал геополитической сдачей позиций СССР в мире, фактически М. Горбачев капитулировал, показал, что все жертвы напрасны, мы проиграли.

- СССР-Россия предала просоветский режим Наджибуллы, выведя не только войска, но и прекратила другую помощь (оружием, боеприпасами, военными специалистами, разведсведениями). После этого Наджибулла продержался ещё два года, т. е. потенциал у этой власти был. Поддержи мы его, Афганистан мог остаться нашим союзником. Этим Москва показала, как мы обходимся с союзниками, естественно не прибавив уважения к себе в мире.

- Людские потери, огромные финансовые затраты (до 1 млрд. долларов в год), инвестиции в афганскую инфраструктуру, образование, медицину, всё было потеряно.

- СССР-Россия потеряли стратегически важную территорию, самый центр Азии, откуда можно влиять на Иран, Пакистан, Индию и Китай. А НАТО с США в 2001 году её заняли, и вряд ли покинут в скором времени – построив многочисленные военные базы, которые могут быть плацдармом, для вторжения в Иран, Китай, Индию, Россию.

- Проблема контрабанды оружия и наркотиков не была решена и стала только сильнее, в год от афганского героина умирает не менее 30 тыс. молодых людей (3 дивизии), а за всю (!) войну, которая шла с 1979 – по 1989 годы мы потерли примерно 14 тыс. убитыми. То есть фактически Советская армия, несла сравнительно небольшие потери – у нас в год погибает от ДТП в два с лишним раза больше людей, чем за 10 лет войны. Умели воевать! Советская армия получала бесценный опыт войны. И одержала бы победу, если бы не решительность высшего и руководства, а затем прямое предательство Горбачева. Например: в Афганистане против нас вел войну Пакистан, надо было нанести по дворцу президента пару ракетно-бомбовых удара, для вразумления, чтобы не лезли в чужие дела.

- В настоящее время Россию вновь зовут в Афганистан, президент Афганистана Х. Карзай приезжает в Москву. Прости помочь, т. е. проблема не решена. Опять надо вооружать местные правоохранительные органы, поставлять бесплатно оружие, вертолеты, учить местных наркополицейских, за наш счёт восстанавливать инфраструктуру страны.

- После вывода войск мы получили у своих границ Смуту (шла гражданская война), в Афганистане, которая грозит перекинуться в Среднею Азию, а там уже и до нас не далеко.

Подведём итог: М. Горбачев совершил акт предательства Советского Союза и его народов, начав вывод войск из Афганистана. Это одно из его тяжелейших преступлений в череде многих.
Автор:
Самсонов Александр
Первоисточник:
http://topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти