«Звездочка»: У Индии нет претензий к России в связи со взрывом «Синдуракшака»

«Звездочка»: У Индии нет претензий к России в связи со взрывом «Синдуракшака»У российской и индийской сторон нет сомнений в исправности систем и механизмов подводной лодки «Синдуракшак», взорвавшейся в порту Мумбаи в ночь на 14 августа, сообщил руководитель недавно гарантийной группы Центра судоремонта «Звездочка» Антон Трофимов.

Трофимов в составе гарантийной группы ездил в Индию, где проходит расследование по факту взрыва подлодки. «Узел за узлом мы практически «разобрали» весь корабль. Сошлись во мнении, что отказы матчасти к таким последствиям привести не могли», - написал он в блоге пресс-службы предприятия.


«Мы неофициально пообщались с информированными представителями индийской стороны. Они в общих чертах рассказали о происшествии и сразу же сказали, что к нам у индийской стороны претензий нет», - отметил Трофимов.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва на затонувшей 14 августа дизель-электрической подводной лодке «Синдуракшак», могла быть ошибка при погрузке торпед.

Подлодка была построена в 1997 году на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии, модернизирована в Центре судоремонта «Звездочка» в российском Северодвинске и 29 апреля прибыла в порт города Мумбаи.

На субмарине был установлен современный комплекс ракетного вооружения Club-S, смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс Ushus, радиолокационная станция Porpoise.

В момент взрыва на борту субмарины находились 18 членов экипажа. Водолазам удалось обнаружить тела 12 из них. Спасательные операции продолжаются уже в общей сложности более полутора тысяч часов.
Первоисточник:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти