Для F-22 в США создадут новую концепцию применения


ВВС США разработали новую тактику боевого применения эскадрилий, состоящих только из малозаметных истребителей 5-го поколения F-22 «Рэптор» (Raptor). Об этом сообщил еженедельник «Джейнс дифенс уикли».

Основной тактической единицей в рамках новой тактики является небольшая группа F-22, которую предполагается задействовать с неожиданных направлений нанесения удара по назначенной цели. Предположительно, непрерывный боевой цикл этой группы составит 72 часа и будет включать в себя ведение боевых действий, быструю дозаправку, пополнение боекомплекта, и смену позиции. Этот перечень отличает новую тактику от обычной, которая предполагает использование больших истребительных авиагрупп, действующих с ограниченного числа аэродромов.


Преимущество нового метода применения истребителей состоит в том, что он увеличивает уровень внезапности, тактической гибкости и темпа ведения боевых действий. Одновременно новый метод, как полагают военные эксперты, позволит облегчить решение задачи снабжения, так как он не требует предварительного размещения эскадрильи истребителей и обслуживающих подразделений на авиабазе. Новое тактическое звено состоит из 4 истребителей F-22, одного военно-транспортного самолёта C-17 «Глоубмастер III» (Globemaster III) и специально подготовленного для решения вышеупомянутых задач обслуживающего персонала.

В процессе разработки новой тактики приняли участие военнослужащие, как находящиеся на действительной службе, так и уволенные в запас. Отработка новой тактики состоялась 9 октября, когда были проведены летные испытания с поражением назначенной цели в Атлантическом океане. В ходе испытания группа F-22 атаковала цель с неожиданного направления, пролетев практически над Северным полюсом.

Представители ВВС сообщают, что новая тактика уже применяется на ряде баз ВВС.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти