«Поединщики»

«Поединщики» Речь лидера ЛДПР Владимира Жириновского на ток-шоу «Поединок» Владимира Соловьева, которая вызвала большой скандал и массу отзывов ведущих политиков, не выглядит спонтанной. Надо сказать, что, хотя Жириновский и играет роль шута при царе, именно ему из-за этой роли и позволено предавать огласке важную информацию, говорить о том, что «король голый». Человек он умный, и роль свою играет хорошо. Жириновский не продержался бы на вершине российского политического Олимпа столь долго, если бы не умел дозировать эмоцию и «правду-матку». Его речь — это информационный вброс, позволяющий отследить как реакцию российской «элиты», так и массы обывателей.

Российская политическая «элита», давно уже забывшая про самостоятельность, ответила на речь Жириновского как положено — жесткой критикой. Руководитель «Яблока» Сергей Митрохин направил в Следственный комитет РФ обращение с требованием открыть в отношении главы Либерально-демократической партии уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». По мнению Митрохина, высказывания Жириновского «носят откровенно нацистский характер», подрывают государственность России как многонациональной страны и в конечном итоге направлены на развал государства. Глава Чечни Рамзан Кадыров отозвался предсказуемо, назвав предлагаемые Жириновским меры «фашистскими» и перейдя на личности, назвал лидера ЛДПР «жалким и ничтожным». Кроме того, он выразил удивление, что в Госдуме РФ до сих пор не поставлен вопрос об ответственности Владимира Жириновского за его слова о жителях Северного Кавказа.


Председатель комитета Госдумы России по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, который является членом «Единой России», заявил в воскресенье, что за призывы Жириновского об ограничении рождаемости на Северном Кавказе его надо как минимум лишить права выступления в нижней палате российского парламента на срок до полугода. Как максимум, слова Жириновского говорят о необходимости приостановить деятельность ЛДПР. Одновременно председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей готов направить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру по вопросу того, являются ли заявления Жириновского, прозвучавшие 24 октября в программе «Поединок» Соловьева, призывами к разжиганию межнациональной розни и войне. Сафаралиев сообщил, что депутаты, представляющие в Госдуме республики Северного Кавказа, обратились к нему с официальным заявлением по поводу слов Жириновского, и Комитет Госдумы по делам национальностей отправил на имя председателя Думы Сергея Нарышкина письмо о необходимости принятия каких-то мер. Сафаралиев также пообещал обратиться в думскую комиссию по вопросам депутатской этики с просьбой дать оценку заявлениям лидера ЛДПР. Зампред думской комиссии по этике Андрей Андреев не исключил возможного разбирательства вокруг высказываний Жириновского.

Российские государственные деятели на провокацию Жириновского, который озвучил то, о чём думают многие (сам лидер ЛДПР считает, что его позицию разделяет 90% граждан России), ответили тоже как положено. В верхах продолжает действовать ложная советская установка «о дружбе народов», интернационализме. Однако правда — вещь жесткая…

Во-первых, никакого интернационализма и «дружбы народов» не существует в природе. Русское царство, Российская империя и СССР были созданы и держались на труде и штыках суперэтноса русов. Те народы, которые поддерживали строительство империи, получали все блага от общей безопасности, имперских достижений в области культуры, образования, науки и экономики. Тех, кто бросал вызов империи, наказывали, как «отец народов» Сталин наказал чеченцев и крымских татар за пособничество гитлеровцам в годы Великой Отечественной войны. Ложную теорию о «братстве народов» ввели и внедрили Ленин, Троцкий и другие марксисты; при Сталине же роль русского народа была восстановлена, но затем искусственная установка одержала вверх, став одной из предпосылок падения СССР. Господствует этот ложный принцип и в Российской Федерации, ведя её к новой геополитической катастрофе.

Во-вторых, современная прослойка российских политиков — это люди абсолютно несамостоятельные. Если господин Путин напишет пару статей и произнесет речь о «пользе великорусского шовинизма» (патриотизма) для России, её спасения перед лицом внешних и внутренних угроз, то риторика подавляющей части общественных и политических деятелей резко изменится. При поступлении новой программы те же самые политики, которые красиво говорят о «многонациональности», «многоконфессиональности», «мультикультурализме» и «толерантности», будут лить слезы о засилье мигрантов и «инородцев» и требовать борьбы с этническими преступными группировками. Наиболее честные — это ультралибералы, этносепаратисты и джихадисты. Они как ненавидели Великую Россию, так и будут её ненавидеть, мечтая расчленить её на уютные «голландии», бантустаны и эмираты. Они откровенные и явные враги России.

Российские граждане имеют точку зрения, которая противоположна мнению «элиты». Это уже обычное дело для России. Так, в вопросе смертной казни, большинство русских выступают за смертную казнь (можно и публичную) в отношении террористов, работорговцев, насильников детей и прочей нечисти, но власти продолжают придерживаться курса «толерантной» Европы, который уже привел её в концептуальный тупик. Жириновского поддержало большинство голосовавших в передаче «Поединок». Радикальные настроения («Мочить!») все сильнее в обществе. Общее понимание, что «так жить нельзя», постепенно приводит к политической кристаллизации. Глобальный системный кризис, волны которого постепенно захлестывают Россию, ставит вполне конкретные и жесткие вопросы. Народ, который не сможет на них ответить, «утонет». Учитывая многотысячелетний опыт суперэтноса русов, который выжил после ряда геополитических катастроф и уничтожил самых серьёзных военных противников, можно с уверенностью сказать, что русские найдут ответ и на угрозы XXI века.

Вброс Жириновского позволил проанализировать настроения в обществе. Особенно он интересен с точки зрения выживания современной российской власти в будущем мире (нынешние проблемы — это «цветочки»). Представители власти открыто признают, что в 2014 году и, видимо, в дальнейшем, Россия столкнётся с массой серьёзных социально-экономических проблем. Бюджет ждёт падение доходов, страну — всплеск безработицы, правительство говорит о необходимости урезать социальные расходы и т. д. Рецепты «решения проблем» предлагаются прежние, либералы во власти просто не могут отказаться от всей своей прежней политики и признать полную её ошибочность. «Медведев и К» всё делают по западным рецептам: приватизация, «оптимизация» (сокращение), движение к полному отказу от вмешательства государства в «дела» населения. Мол, выкручивайтесь, как можете.

Естественно, всё это приведёт к серьёзной политизации российского общества, подведёт страну к порогу революционной ситуации. Недовольство населения, его энергию необходимо «канализировать». В результате вместо признания преступности реформ 1990-х годов и развала СССР с жестким и публичным наказанием основных действующих лиц и курса на создание «СССР-2» (новой империи, построенной на базе социализма), власти проводят оценку степени недовольства и ищут каналы, в которые энергию недовольных масс можно выплеснуть… В строительстве же новой Русской империи можно было бы задействовать и русскую, и кавказскую, и татарскую молодежь. Дать людям идею и надежду, возможность проявить себя, реализовать творческий потенциал, потратить энергию в созидательном русле.

Российская Федерация повторяет печальный опыт Российской империи с её погромами, в курсе которых были представители Департамента полиции. Причём погромы были выгодны всем. Еврейство получало сочувствие тогдашнего мирового сообщества и западной прессы (значительную часть которой контролировали сионисты и еврейские банкиры), что способствовало эмиграции в США, а бедняков в Палестину. Революционеры могли использовать в агитациях примеры «ужаса царского режима». Местные власти снимали накал недовольства, который выплескивался на евреев. В России роль евреев могут сыграть внутренние и внешние мигранты. Причём, с учётом численности и сплочённости последних, погромы могут вылиться в весьма серьёзные и кровавые конфликты. Они полностью отвлекут граждан от социально-экономических проблем, засорив информационное поле страны, закрыв вину властей и позволив заблокировать активистов с обеих сторон.

В этом отношении последний вал новостей на тему «понаехавших» и мигрантов вполне напоминает уже отработанную правительством методику по «реформе МВД» (при подготовке закона о переименовании милиции в полицию). Тогда пресса вовсю смаковала подробности дел «милиционеров-оборотней», бесчинствах милиционеров, шли показательные расследования. И это при том, что милиция в тот период ничем особым не отличалась от предшествующих годов, ведь МВД — просто отражение состояния всего общества. Деградирует общество, разлагается и милиция. Картина была печальной, но не катастрофической. На волне нынешнего негатива к США мы знаем, что американская полиция на порядок более жестока, чем российская милиция. Американские копы могут расстрелять человека только за подозрение, что тот собирается напасть на полицейского или вообще без особых мотивов. Так, 28 октября 2013 года появилась новость, что в Далласе полицейский расстрелял Бобби Беннетта — душевнобольного, страдающего шизофренией и биполярным расстройством. Мать пострадавшего, Джойс Джексон, и Бобби поссорились. Мать вызвала полицию. Ей пообещали прислать сотрудников, имеющих опыт общения с душевнобольными. Когда полицейские приехали, Бобби был спокоен и сидел в кресле-каталке и только поднялся при приближении офицеров полиции. Он спокойно стоял, выполняя команду «замереть», а полицейский Карден Спенсер открыл огонь и тяжело ранил Бобби в живот.

А 22 октября полицейский патруль убил подростка за неподчинение. Драматические события разыгрались в небольшом американском городке Санта-Роса в Калифорнии. Полицейские обратили внимание на юношу, в руках которого был автомат «Калашников». Они потребовали сложить оружие. Подросток не подчинился и продолжил движение, офицеры полиции открыли огонь на поражение. Парень получил смертельные ранения. Автомат «Калашникова» и пистолет за поясом оказались игрушками. Убитым оказался 13-летний местный житель Энди Лопес. Подобные трагедии — обыденность для Соединенных Штатов. Такие инциденты происходят там ежегодно сотнями.

Нагнетая истерику по поводу «безобразий» милиции, правительство смогло подготовить почву для проталкивания закона о полиции. Но переименование милиции в полицию в целом не привело к положительным результатам. Отдельная реформа МВД, без коренного изменения концепции развития России и появления целостной государственной идеологии, решить проблему не может. Власти лишь смогли отвлечь внимание населения от порочности системы в целом, переведя стрелки на «плохих милиционеров» и очередную зачистку неугодных, и превратить милицию в «полицию» по западному образцу — то есть готовую идти против народа («полицаи»).

Судя по всему, в настоящее время та же технология отрабатывается снова. Население отвлекается от политики властей по сбрасыванию социальной ответственности государства, прорабатывается образ главного «внутреннего врага». Кого будут «мочить» в первую очередь — «инородцев» или распоясавшихся националистов — пока вопрос. Главное, что канал сброса недовольства найден. Причём тот факт, что проблема внешних и внутренних мигрантов — это тоже результат политики властей (начавших с убийства СССР), — будет всячески замалчиваться. На первый план выйдут эмоции. Главное — организовать погромы, зачистить ряды русских националистов, сбросить социальное напряжение. Всё сведётся к эмоциям, к формуле «за/против инородцев».


По такой же технологии была отработана «Болотная революция». Вместо анализа системных проблем, перед которыми строит Россия и русская цивилизация в целом (включая Украину и Белоруссию), всё свелось к вопросу «за/против Путина». Все здравые аргументы утонули в «болоте». В настоящее время в России запускают сценарий: «националисты» против «исламистов», «инородцев». Всё по принципу «разделяй и властвуй».
Поединок с В. Соловьевым 24.10.13. Участники выпуска: Владимир Жириновский и Максим Шевченко.

Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

376 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти