Спецназ США, Франции и Британии высадился в Ливии

8
Спецназ США, Франции и Британии высадился в Ливии
Специальные подразделения США, Великобритании и Франции «уже находятся на территории восточной Ливии в районах, которые контролирует оппозиция», сообщают в среду европейские СМИ со ссылкой на пакистанскую газету Pakistan Observer.

Согласно информации, полученной газетой из конфиденциальных ливийских дипломатических источников, «23 и 24 февраля с военных кораблей США и Франции на скоростных лодках в район городов Бенгази и Тобрук высадились группы западных военных». «Их общая численность достигает несколько сотен. Задача этих подразделений - обучать личный состав и содействовать вооруженным силам оппозиции», сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным издания, сейчас на востоке Ливии создаются тренировочные лагеря, где работают западные инструкторы. Еще одна задача заброшенных групп спецназа - вывести из строя в случае необходимости систему ПВО Ливии, а также «противодействовать» структурам «Аль-Каиды», если последние попытаются активизировать свою деятельность в Ливии.

Между тем, как передает британская радиостанция BBC, после консультаций «западные страны пришли к заключению, что у них на сегодняшний день нет в достаточном количестве средств, чтобы ввести в обозримом будущем режим запрета на полеты в воздушном пространстве Ливии правительственной авиации».

«В случае принятия подобного решения, США и Великобритании необходимо в экстренном порядке перебрасывать из Афганистана боевые авиационные подразделения, что сейчас невозможно сделать», - отмечает она.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ivan
    0
    2 марта 2011
    А наши где?
  2. APASUS
    APASUS
    0
    2 марта 2011
    Какой крик подняли бы США высадись туда наш спецназ!
  3. Наблюдатель
    Наблюдатель
    0
    2 марта 2011
    Прощай Каддафи! Интересно, его так убьют или сначала будут судить, а потом только повесят.
  4. -1
    2 марта 2011
    Я не думаю что их дальше встретят цветами
  5. olifus
    0
    2 марта 2011
    Цитата: Ivan
    А наши где?

    как всегда тихо курят в сторонке (у нашей власти кишка тонка на такие поступки)
  6. Farvil
    +1
    3 марта 2011
    Западная демократия, все ради нефти и газа.Лицемеры им кроме энергоноситетелей нечиго не нужно а Ливийцы скоро поймут что жили при Кадафи в раю.
  7. Фарнак
    Фарнак
    0
    3 марта 2011
    Оно вам надо???? А если сильно надо то высаживайтесь сами
  8. +1
    3 марта 2011
    Западная демократия, все ради нефти и газа.Лицемеры им кроме энергоноситетелей нечиго не нужно а Ливийцы скоро поймут что жили при Кадафи в раю.

    Полностью согласен с этим высказыванием

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»