Спецназ США, Франции и Британии высадился в Ливии

Спецназ США, Франции и Британии высадился в Ливии
Специальные подразделения США, Великобритании и Франции «уже находятся на территории восточной Ливии в районах, которые контролирует оппозиция», сообщают в среду европейские СМИ со ссылкой на пакистанскую газету Pakistan Observer.

Согласно информации, полученной газетой из конфиденциальных ливийских дипломатических источников, «23 и 24 февраля с военных кораблей США и Франции на скоростных лодках в район городов Бенгази и Тобрук высадились группы западных военных». «Их общая численность достигает несколько сотен. Задача этих подразделений - обучать личный состав и содействовать вооруженным силам оппозиции», сообщает ИТАР-ТАСС.


По данным издания, сейчас на востоке Ливии создаются тренировочные лагеря, где работают западные инструкторы. Еще одна задача заброшенных групп спецназа - вывести из строя в случае необходимости систему ПВО Ливии, а также «противодействовать» структурам «Аль-Каиды», если последние попытаются активизировать свою деятельность в Ливии.

Между тем, как передает британская радиостанция BBC, после консультаций «западные страны пришли к заключению, что у них на сегодняшний день нет в достаточном количестве средств, чтобы ввести в обозримом будущем режим запрета на полеты в воздушном пространстве Ливии правительственной авиации».

«В случае принятия подобного решения, США и Великобритании необходимо в экстренном порядке перебрасывать из Афганистана боевые авиационные подразделения, что сейчас невозможно сделать», - отмечает она.
Первоисточник:
http://obozrevatel.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти