Токио обеспокоили российские бомбардировщики Ту-95

Токио обеспокоили российские бомбардировщики Ту-95ВВС России и Японии в минувшее воскресенье, что называется, устроили "обмен любезностями". Еще в субботу в непосредственной близости от Японии были замечены также два российских самолета дальней разведки Ту-142.
А 17 ноября недалеко от воздушного пространства Страны восходящего солнца появились уже два российских стратегических бомбардировщика Ту-95. В ответ на это Токио поднял в воздух свои истребители, передает ИТАР-ТАСС.
Впрочем, как сообщил сегодня Объединенный комитет начальников штабов японских вооруженных сил, бомбардировщики воздушных границ Японии не нарушили. Они были замечены в районе Токио, затем ушли к южному острову Окинава, повернули на северо-восток, пролетели вдоль Японского архипелага и ушли к Сахалину.
В этом году подобная ситуация случается уже не в первый раз. В конце августа японцы подняли в воздух истребители для перехвата двух бомбардировщиков ВВС России, которые якобы нарушили воздушное пространство страны. А 1 ноября истребители F-2 национальных сил самообороны Японии были направлены для перехвата самолета ВВС России, который пролетел сегодня над водами Японского моря.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти