Рижская трагедия

Рижская трагедия

портал http://snoom.ru предлагает достоверную информацию из разных сфер. Важные новости, обсуждаемые сегодня, это рижская трагедия. Последние новости, которые приходят из Латвии, говорят о том, что после обрушения кровли и стен торгового центра в Риге, число погибших уже превысило 50 человек. Это самая страшная трагедия за всю историю современной Латвии.
В минувший четверг в одном из спальных районов латвийской столицы (Золитуде) произошло обрушение кровли и стен торгового центра «Максима». Очевидцы говорят о том, что первое обрушение произошло примерно в половине четвёртого дня. По громкой связи уцелевших посетителей ТЦ попросили срочно покинуть здание, началась паника. Следующее обрушение произошло примерно через два часа после первого – в тот момент в том, что осталось от торгового центра, вели свою работу рижские спасатели.
Первоначально высказывались версии о том, что обрушение крыши и стен здания в Золитуде спровоцировал взрыв, который не был террористическим актом. Заявили о том, что в одной из частей здания взорвался отопительный котёл. По другой информации никаких отопительных котлов в супермаркете вообще не использовалось, а обрушение произошло по вине допустивших ошибки проектировщиков и строителей.
Сейчас выяснением точных причин случившегося занимаются специальные службы, а также эксперты в сфере строительства. Последние высказывают версию о том, что главная причина кроется в использовании некачественных материалов, а также в чрезмерной нагрузке на опорные конструкции здания, образовавшейся после того, как на его крыше решили возводить дополнительную надстройку.
Рига утонула в гуле сирен и в большой скорби. В Латвии объявлен траур по погибшим под завалами торгового центра людям. В знак солидарности с Латвией траур объявлен и в соседних с Латвией государствах – Литве и Эстонии. Россия направила латвийским властям телеграмму с соболезнованиями в адрес родных и близким погибших.

Во всей этой трагической истории удивляет вот что: сигнал тревоги, как утверждают очевидцы, сработал, минимум, за 20 минут до первого обрушения, однако никто и не подумал покинуть здание. Как посетители ТЦ, так и торговцы продолжили заниматься своими делами. Складывается впечатление, что люди в первый момент были не проинформированы о том, что необходимо дело в случае услышанного тревожного сигнала.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Starover_Z 25 ноября 2013 00:51
    удивляет вот что: сигнал тревоги, как утверждают очевидцы, сработал, минимум, за 20 минут до первого обрушения, однако никто и не подумал покинуть здание.

    Погибших людей жаль, они ни в чём не виноваты.
    А что по сигналу люди не покинули ТЦ, так это плохая информированность и подготовленность к чрезвычайным ситуациям основного персонала торгового центра.
    Я ничего не говорю о менеджерах бутиков - люди работают наверняка за минимальную оплату плюс проценты от выручки и их вынудит покинуть рабочее место только явно выраженная опасность.
    Такова наша нынешняя жизнь.
    Да и кто мог предположить обрушение нового здания !
    Тут надо конкретно спросить с хозяев здания и со строителей !

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня