ВС Брунея официально переданы первые 4 вертолета S-70i «Блэк Хоук»


Первая партия вертолетов S-70i «Блэк Хоук» официально передана Вооруженным силам Брунея в рамках 4-й Международной выставки и конференции военной техники BRIDEX-2013.

По заявлению компании «Сикорский», поставка вертолетов выполнена ранее согласованного в контракте срока.


По результатам проведенного тендера Министерство обороны Брунея 2 декабря 2011 года подписало с компанией «Сикорский интернэшнл оперэйшн» контракт на приобретение 12 многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук интернэшнл», а также поставку сопутствующего оборудования и услуг. Стоимость машин не разглашается. Новые вертолеты заменят устаревшие «Белл-212» и BO-105, которые эксплуатируются более 30 лет.

Данная закупка повысит возможности ВВС Брунея по воздушным перевозкам и позволит унифицировать парк транспортных вертолетов в соответствии с требованиями обновленной «Белой книги по обороне 2007 года». Вертолеты будут применяться для доставки подразделений к месту проведения военных и гуманитарных операций в рамках выполнения национальных и международных обязательств.

Сборка вертолетов S-70i осуществляется на принадлежащем «Сикорский эйркрафт» предприятии PZL «Мелец» в Польше. Первый вертолет, предназначенный для ВС Брунея, в октябре 2012 года был доставлен в центр доукомплектования SMCC (Sikorsky Military Completions Center) компании «Сикорский» в США для оснащения оборудованием согласно требования ВС Брунея.

На текущий момент в Бруней доставлены 4 из 12 заказанных вертолетов. Ожидается, что до конца года будет передана пятая машина. Поставка оставшихся вертолетов S-70i запланирована на следующий год.

По заявлению командующего ВВС Брунея бригадного генерала Хаджи Варди бин Хаджи Абд Латипа (Haji Wardi bin Haji Abd Latip), вертолеты будут полностью готовы к боевому применению к началу 2015 года.

В настоящее время на предприятии в Уэст-Палм-Бич продолжается подготовка пилотов ВВС Брунея. В дальнейшем «Сикорский» обеспечит поставку запасных частей для вертолетов, а также направит в Бруней представителей технических и обеспечивающих подразделений для организации эксплуатации и обслуживания машин.

СПРАВОЧНО:

S-70i – новейшая версия «Блэк Хоук», специально разработана для зарубежных заказчиков. Машина имеет высокую унификацию со стандартной версией «Блэк Хоук», оснащается полностью интегрированной цифровой «стеклянной» кабиной экипажа с цветными многофункциональными дисплеями компании «Рокуэлл Коллинз» размером 6х8 дюймов, автоматической бортовой системой управления полетом, активной системой управления вибрацией, комбинированной GPS/инерциальной системой навигации с цифровой картой, сиденьями, предохраняющими при падении с высоты 65 футов (19,5 м).

S-70i оборудован двумя усовершенствованными двигателями T700-GE-701D взлетной тягой 3988 л.с. (с системой управления T700-GE-701C) и развивает максимальную крейсерскую скорость 277 км/ч.
Первоисточник:
http://armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти