ВС Брунея официально переданы первые 4 вертолета S-70i «Блэк Хоук»

ВС Брунея официально переданы первые 4 вертолета S-70i «Блэк Хоук»

Первая партия вертолетов S-70i «Блэк Хоук» официально передана Вооруженным силам Брунея в рамках 4-й Международной выставки и конференции военной техники BRIDEX-2013.

По заявлению компании «Сикорский», поставка вертолетов выполнена ранее согласованного в контракте срока.

По результатам проведенного тендера Министерство обороны Брунея 2 декабря 2011 года подписало с компанией «Сикорский интернэшнл оперэйшн» контракт на приобретение 12 многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук интернэшнл», а также поставку сопутствующего оборудования и услуг. Стоимость машин не разглашается. Новые вертолеты заменят устаревшие «Белл-212» и BO-105, которые эксплуатируются более 30 лет.


Данная закупка повысит возможности ВВС Брунея по воздушным перевозкам и позволит унифицировать парк транспортных вертолетов в соответствии с требованиями обновленной «Белой книги по обороне 2007 года». Вертолеты будут применяться для доставки подразделений к месту проведения военных и гуманитарных операций в рамках выполнения национальных и международных обязательств.

Сборка вертолетов S-70i осуществляется на принадлежащем «Сикорский эйркрафт» предприятии PZL «Мелец» в Польше. Первый вертолет, предназначенный для ВС Брунея, в октябре 2012 года был доставлен в центр доукомплектования SMCC (Sikorsky Military Completions Center) компании «Сикорский» в США для оснащения оборудованием согласно требования ВС Брунея.

На текущий момент в Бруней доставлены 4 из 12 заказанных вертолетов. Ожидается, что до конца года будет передана пятая машина. Поставка оставшихся вертолетов S-70i запланирована на следующий год.

По заявлению командующего ВВС Брунея бригадного генерала Хаджи Варди бин Хаджи Абд Латипа (Haji Wardi bin Haji Abd Latip), вертолеты будут полностью готовы к боевому применению к началу 2015 года.

В настоящее время на предприятии в Уэст-Палм-Бич продолжается подготовка пилотов ВВС Брунея. В дальнейшем «Сикорский» обеспечит поставку запасных частей для вертолетов, а также направит в Бруней представителей технических и обеспечивающих подразделений для организации эксплуатации и обслуживания машин.

СПРАВОЧНО:

S-70i – новейшая версия «Блэк Хоук», специально разработана для зарубежных заказчиков. Машина имеет высокую унификацию со стандартной версией «Блэк Хоук», оснащается полностью интегрированной цифровой «стеклянной» кабиной экипажа с цветными многофункциональными дисплеями компании «Рокуэлл Коллинз» размером 6х8 дюймов, автоматической бортовой системой управления полетом, активной системой управления вибрацией, комбинированной GPS/инерциальной системой навигации с цифровой картой, сиденьями, предохраняющими при падении с высоты 65 футов (19,5 м).

S-70i оборудован двумя усовершенствованными двигателями T700-GE-701D взлетной тягой 3988 л.с. (с системой управления T700-GE-701C) и развивает максимальную крейсерскую скорость 277 км/ч.
Первоисточник: http://armstrade.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. МИХАН 8 декабря 2013 11:17
    с компанией «Сикорский интернэшнл оперэйшн» контракт на приобретение 12 многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук интернэшнл», а также поставку сопутствующего оборудования и услуг. Стоимость машин не разглашается. Новые вертолеты заменят устаревшие «Белл-212» и BO-105, которые эксплуатируются более 30 лет.
    Сикорский из России ..Наша школа! А Брунею такие вертолеты продать это как обезьяне гранатомет продать бананы сбивать...(прошу прощения но такое ощущение..)))
    1. Толстяк 8 декабря 2013 11:23
      взгляни на окно своей квартиры а потом сравнивай его с Брунеем
      думаю результат вас не утешит
      1. Apollon 8 декабря 2013 11:32
        Доброго дня всем hi

        цитата-S-70i – новейшая версия «Блэк Хоук», специально разработана для зарубежных заказчиков. Машина имеет высокую унификацию со стандартной версией «Блэк Хоук»,

    2. Невский_ЗУ 8 декабря 2013 12:42
      Цитата: МИХАН
      [b]! А Брунею такие вертолеты продать это как обезьяне гранатомет продать бананы сбивать...(прошу прощения но такое ощущение..)))


      Я прошу прощения, это ведь как раз для обезьян:


      Машина имеет высокую унификацию со стандартной версией «Блэк Хоук», оснащается полностью интегрированной цифровой «стеклянной» кабиной экипажа с цветными многофункциональными дисплеями компании «Рокуэлл Коллинз» размером 6х8 дюймов, автоматической бортовой системой управления полетом, активной системой управления вибрацией, комбинированной GPS/инерциальной системой навигации с цифровой картой, сиденьями, предохраняющими при падении с высоты 65 футов (19,5 м).

      Сиди и на кнопки нажимай. С линейкой никто курс прокладывать не будет и в уме считать..

      Плохо это или хорошо, летчикам и специалистам в области ЭМВ виднее... what
      1. Marine One 8 декабря 2013 13:07
        Как бы на современных российских вертолетах тоже на кнопки нажимают и на цветные экраны смотрят. XXI век на дворе! АУ! Очнитесь! По пачке Беломора что ли летать теперь, впятером один рычаг дергая?
        Marine One
        1. неглавный 8 декабря 2013 23:26
          Летали и "рычаг" не дёргали !Да 21-й век но кроме экранчиков надо видеть горизонт или авиагоризонт!
    3. DucksWar 8 декабря 2013 20:21
      пхаха.. обезьяне. Откуда в вас столько желчи? скорее мы для них обезьяны...
      Из вики
      Бруней — одно из самых богатых и обеспеченных государств мира. За богатство жителей и султана страну называют «исламский Диснейленд». Благодаря богатым запасам нефти и газа Бруней занимает одно из первых мест в Азии по уровню жизни. ВНП на душу населения в 2009 году — 50,1 тыс. долларов (9-е место в мире). 40 % работающих здесь — гастарбайтеры из соседних стран Восточной и Юго-Восточной Азии.

      от туда же..
      Численность населения — 395 тыс. (оценка на июль 2010).
      Годовой прирост — 1,73 %.
      Средняя продолжительность жизни — 74 года у мужчин, 78 лет у женщин.

      На просторах инета, от наших туристов заметки..
      На сегодня Бруней занимает в Азии одно из первых мест по уровню жизни и учитывая высокие зарплаты врачей, инженеров (около 5-6 тыс. долларов в месяц), медсестер и учителей (2-3 тыс.), это становится понятным.


      и тд.
      1. одинокий 8 декабря 2013 20:56
        Цитата: DucksWar
        пхаха.. обезьяне. Откуда в вас столько желчи? скорее мы для них обезьяны...


        Это все исходит от того что человек архипатриотичен.кроме своих никого больше на что то способным не считает.оттого и нередко попадается.))
      2. Комментарий был удален.
      3. Тамбовские мы... 8 декабря 2013 21:02
        А Вы, уважаемый, с мозгами-то, в ладу? Или, Вам уважаемый, уже и мыслить нечем? Одно дело, сидеть на островке, через который случайно произошел земной раскол, через который хлынула нефть, а местные немногочисленные, да и не больно образованные аборигены поспешили натянуть на свои головы бриллиантовые папахи(которые они считают коронами!!!). Так у них есть соседи, которые запросто отберут и короны и скважины. Пусть вооружаются. Вооружения, тож соседи отберут. Смысл моего поста в чем - нашел маленький человечек денюжку, имей возможность её в кармашек положить. Или, проси Большого Дядьку заступиться. А коль дядьке твоему скоро кирдык(у дядьки нет возможности за 18 трильёнов зелёных отчитаться), то скважину, да и корону придётся отдать, во избежэании большого натяга на член КПСС(это я специально написал, модеры на правду ругаются. А член действительно будет большой - .опа у Брунея разлетится на Британский флаг!)
        Тамбовские мы...
  2. МИХАН 8 декабря 2013 11:26
    Ну правильно что минуснули..Согласен! И все же Брунею такие вертолеты я бы не продал..Зачем они им..?
    1. одинокий 8 декабря 2013 20:53
      Думаете вертолеты нужны только России?широко откройте глаза и смотрите на мир.еще 50 лет тому назад не было государства по имени Бруней,а сегодня ВВП на душу населения на ППС 53100 $.просто сравните уровень жизни их и наш (бывших СССР) и поймете что к чему.
      1. Тамбовские мы... 8 декабря 2013 21:50
        Скважину скоро более сильные соседи отберут, и... опять бананы на пльмах собирать будут. Уважаемый, не портите личный рейтинг неумными высказываниями про какой-то там ВВП, на какую-то душу.
        Тамбовские мы...
        1. одинокий 8 декабря 2013 21:53
          Цитата: Тамбовские мы...
          Скважину соседи отберут, и... опять бананы на пльмах собирать будут. Уважаемый, не портите личный рейтинг неумными высказываниями.


          Может подскажите какие соседи?становится интересно.а насчет высказываний ,не Вам,и не мне решать чьи тут комментарии умные. hi
          1. Тамбовские мы... 8 декабря 2013 21:59
            Так на карту гляньте, надеюсь гуглить-то умеете? И, надеюсь экономическую геогрфию в школе проходили? И в армии политзанятия? И неча щёки дуть, коль мама с папой ума Вам не дали. Либо в школе курили в туалете вместо учения. Простите, что так груб с Вами, но прежде, чем, чего-то ляпнуть, на всеобщее обозрение, триста раз подумайте, что есть люди во много раз сведущее Вас(себя к ним не отношу).
            Тамбовские мы...
            1. одинокий 8 декабря 2013 22:50
              А вас я вижу культурному общению не учили.хамите как кочегар в паровозе.Географии меня не учите ,сам научу кого хотите.у страны единственный сосед Малайзия,с которым очень дружественные отношения.хотя бы одна это фраза вам подскажет что такое бруней и что из себя представляет страна:"Бруней — одно из самых богатых и обеспеченных государств мира. За богатство жителей и султана страну называют «исламский Диснейленд»".
              а насчет отберут у них скважины,лучше побеспокойтесь за свои скважины.давно уже присвоены олигархами и их прохвостами и деньги текут куда надо!
            2. Толстяк 10 декабря 2013 09:55
              когда кончаөтсә аргументы переходим в оскорблении хамства не так ли? не волнуйтесь за Брунейские скважины их есть кому охранять
      2. Vadivak 8 декабря 2013 22:12
        Цитата: одинокий
        еще 50 лет тому назад не было государства по имени Бруней,


        1 BND = 26.1716 RUR.
        1. Тамбовские мы... 8 декабря 2013 22:25
          Ну и что??? Сегодня так, а завтра туда будут ездить антропологи, как в Папуа.
          Тамбовские мы...
          1. Правда 8 декабря 2013 23:56
            Не завтра, а через лет дцать. Не соседи отберут, а нефть кончится/альтернативную энергию придумают какую-нить. Мотет тогда и антропологи приедут, это да. Но мы тоже только ресурсы продаем...
        2. одинокий 8 декабря 2013 22:52
          Да что Вы ему пишете Вадим! думаете это ему что то говорит.Дуб он и в Африке дуб.тут уж ничего не поделаеш hi
  3. А Нас Рать 8 декабря 2013 11:28
    S-70i International Black Hawk

  4. APASUS 8 декабря 2013 12:04
    Ведь кто то должен охранять нефтегазовые месторождения,вот закупаются техникой потихоньку.
    1. Тамбовские мы... 8 декабря 2013 22:28
      От кого охранять? Штаты кирдыкнут, что не за горами. Несколько вертолётов не спасут. Воистину, Бог дал деньги, а ума нет. Скважину отберут. Это точно.
      Тамбовские мы...
      1. Hon 9 декабря 2013 12:46
        Уж не выли отбирать собираетесь? У ОАЭ небольшая армия, и население небольшое, однако скважины при них.
        Hon
        1. Hon 9 декабря 2013 13:46
          не Вы ли* (опечатка)
          Hon
  5. VADEL 8 декабря 2013 13:25
    Хорошая новость. Пойду сыну самолетик из бумаги сделаю. smile
    VADEL
  6. Consul-t 8 декабря 2013 16:22
    Работаю на заводе.
    Средний возраст рабочего персонала далеко за 50. Хотя молодежь начала приходить, но все больше в заводоуправление норовит попасть. К станку мало кто хочет.
    Самое страшное, произошел разрыв поколений, т.е. рабочих среднего возраста нет. Деды и внуки.
    деды уйдут,и труба, внуки не успеют набрать опыта.
    Почему пишу к этой статье?
    Рассказывают что раньше спецы самолеты по формулам в уме рассчитывали и взглянув на расчеты, профессионалы сразу находили ошибки.
    А сейчас? отними комп от конструктора, технолога и что? А все... ступор полный.
    Потому что в голове никто считать не может и не понимает ничего.

    Я понимаю, что прогресс нужен и его не остановить, но мы разрушаем то лучшее, что у нас было.
    1. Комитет 8 декабря 2013 18:15
      Расчеты в голове - основа конструкторской деятельности, знаю не по наслышке, что бы там не говорили любители "компьютерных инноваций"
      1. Тамбовские мы... 8 декабря 2013 22:17
        Вот и Вам минус не поставлю, потому-что Вы заблуждаетесь(как и многие), не зная конструкторского труда.
        Тамбовские мы...
    2. Тамбовские мы... 8 декабря 2013 22:15
      Тут, Вы в корне не правы. Конструктор, работающий за компом, владеет методологией конструирования и обширными знаниями, полученными за время его обучения и развитыми под влиянием старших товарищах в КБ. Комп, это просто великолепный инструмент, который заменил кульман и многомесячное копошение в бумажных справочниках, ГОСТах и ведомственных рекомендациях. Так, что по-Вашему нужно возвратиться к стилусу и глиняной табличке???
      Тамбовские мы...
    3. неглавный 8 декабря 2013 23:34
      На Ми-2 была целая метода и называлась счёт в уме.Вот спустя 30 лет я иногда ставлю людей в ступор считая в уме быстрее чем они на калькуляторе!
  7. Христианин 8 декабря 2013 17:25
    Бруней-кирпичик в Китайской стене,которую США возводят вокруг Китая. Переоснащение армий государств антикитайской коалиции -первейшая цель США. Усиление противоборства наших заклятых партнёров -США и Китая-нам на руку!
    Христианин
    1. Skipper 8 декабря 2013 23:14
      Тогда почему картинка у вас корейская если про Китай пишите?
      Skipper

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня