Великая трагедия сирийской Арды

Инженер-строитель Низар Хассан жил в городе тружеников – Адре вместе с женой Майсун и детьми – 10-летним школьником Бишром и совсем маленьким Башаром, которому не было и двух лет. В тот день под грохот стрельбы и разрывов он понял, что тихой семейной жизни пришел конец – в Адру рвутся террористы. И шансов на спасение – никаких.

Когда город заполнили зловещие черные флаги «Аль-Каиды», когда на его улице появились они – бандиты, не ведающие жалости, он успел позвонить брату. «Мы окружены, но я не сдамся им и не отдам семью. У меня для них заготовлен сюрприз», - сказал Низар.

Великая трагедия сирийской Арды
Низар Хассан с сыном Бишром



Великая трагедия сирийской Арды
Маленький Башар


…Это было в далекие времена античности – при нападении варваров на древний Рим его жители убивали жен, детей, после чего закалывали себя мечом. Европейцы гордятся своей историей, гордятся тем, что были столь непокорные и мужественные люди, которые предпочитали мученическую смерть бесчестию, плену и унижениям. Их доблесть воспета в лучших произведениях искусства. Но только спустя тысячелетия наследники Древнего Рима – страны Западной Европы – поддерживают самых настоящих наследников варваров. Варваров в лице «сирийской оппозиции», в чьи руки лучше не попадать живыми.

Сирийцы знают, что ждало жителей сел и деревень севера провинции Латакия, когда туда ворвались дикари-«оппозиционеры». Женщин насиловали, младенцев разрывали пополам. Многих детей увезли в неизвестном направлении – затем их, мертвых, узнавали на видеороликах совсем в другом конце Сирии – в районе Восточная Гута провинции Дамаск. Террористы выдавали их за «жертв химатаки», которую якобы осуществила Сирийская армия.
Низар не хотел видеть надругательства отморозков над женой, не хотел, чтобы его сыновей подвергали мукам прежде, чем убить . Но он знал – для безжалостных боевиков его семья является «неверной», а значит, пощады ждать не приходится. У него было две гранаты, припасенные на крайний случай. И вот он настал.

Майсун все поняла. Она согласилась с решением мужа и тоже решила, что смерть лучше, чем бесчестие. Последний раз обняла сыновей, надеясь, что они умрут сразу, и им не будет больно. Террористы уже были во дворе.

Одной гранатой Низар убил жену и детей. Вторую – приберег до того момента, когда «демократия» подойдет ближе… И она, в обличии «Аль-Каиды», не заставила себя долго ждать и начала ломать дверь.

Прогремел взрыв второй гранаты. Инженер, погибая, унес с собой в могилу 8 бандитов. Хотя бы эти восемь уже не будут насиловать женщин и подвергать пыткам людей только за их принадлежность к иной ветви ислама, не будут резать головы и сжигать детей живьем, как это делают их пособники.

…Армия взяла город в плотное кольцо. Современная застройка, широкие улицы – все это идет на пользу военнослужащим. Это – не узкие улицы старинных городов, где армейцам невероятно тяжело продвигаться. Скоро Адра будет очищена от современных жестоких варваров, прикрывающихся лозунгами «борьбы за свободу».

Но уже не вернуть Низара и его погибшую семью. Не вернуть жизнь доктору Жоржу Махулю - врачу-христианину, которому бандиты отрезали голову, а его тело таскали напоказ по улицам города. И не вернуть жизнь Абу Ибрагиму и его семье. Сначала бандиты обстреляли квартиру этой семьи из РПГ, а затем подожгли весь жилой дом…

Жители Дамаска, у которых есть родные и знакомые в Адре, боятся им звонить – можно услышать бесконечный звук длинных гудков… Одна женщина, позвонив родным, услышала взволнованный голос: «К нам в квартиру как раз сейчас ломятся террористы!». Затем в телефонной трубке прозвучал грохот ломаемой двери и грубый окрик: «Где твой брат?». Связь прервалась, и уже никто больше не отвечает по этому номеру.

Ты молчишь, равнодушная планета? А вы, сильные мира сего, не молчите. Вы завтра снова соберетесь на очередное заседание, где снова будете говорить о «нелетальной помощи» сирийской «оппозиции». О «борьбе за демократию». Обвините в преступлениях не истинных бандитов, а законное руководство и армию страны – тех, кто еще не дает превратить всю Сирию в сплошную Адру. Может быть, даже для порядка слегка пожурите террористов, в то время как в другом кабинете ваши спецслужбы будут разрабатывать новые планы поставок им оружия. Но кровь Низара, Майсун и их малолетних сыновей – на ваших варварских руках!
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Сахалинец 16 декабря 2013 08:17
    Елена, спасибо Вам за очередную статью.
    Жаль, что только в немногих странах показывают истину о дерьмократии которую несут гиены на содержании Фашингтона и заливных монархий.
    Очень хочется верить в то, что посеяшие этот ветер пожнут полноценную бурю.
    1. Orel 16 декабря 2013 10:23
      Война. Война никогда не меняется...
      1. Ivan79 16 декабря 2013 10:39
        Это не война. Это циничные, наглые военные действия направленные против мирных жителей Сирии в том числе. Война это когда солдаты воюют с солдатами.
        1. Русич51 18 декабря 2013 00:50
          Ты молчишь, равнодушная планета? А вы, сильные мира сего, не молчите. Вы завтра снова соберетесь на очередное заседание, где снова будете говорить о «нелетальной помощи» сирийской «оппозиции». О «борьбе за демократию»

          Цитата: Ivan79
          Это не война. Это циничные, наглые военные действия направленные против мирных жителей Сирии в том числе. Война это когда солдаты воюют с солдатами.


          Антихрист явился в лице ваххабитов вооружаемых гринго.
          Русич51
  2. Sterlya 16 декабря 2013 08:18
    Сильные мира сего. демократы которые. просто 3.14 сы. гореть им аду вечно.
  3. makarov 16 декабря 2013 08:22
    Публикацию данного и подобных трагических материалов следует дублировать в Вашингот Пост (и подобных СМИ), пусть люд знает кто есть "демократическим, дружественным и управляемым террористом"...
    makarov
    1. Standby 16 декабря 2013 10:35
      Ну да, дублировать! А они в очередной раз цинично спишут злодеяния на кровавый режим Асада, или так "вынудил боевиков на эти действия"! Не те люди...
      Standby
    2. APASUS 16 декабря 2013 20:41
      Цитата: makarov
      Публикацию данного и подобных трагических материалов следует дублировать в Вашингот Пост (и подобных СМИ), пусть люд знает кто есть "демократическим, дружественным и управляемым террористом"...

      Вы что на самом деле думаете что данный ресурс напечатает ЭТО?!
      Как же все бредни про демократичных партизан воюющих за свободу против тирана? Вы бы еще Fox News упомянули!
  4. Skarte 16 декабря 2013 08:25
    Страшно. Один вопрос может и не в тему. Откуда гранаты у обычной семьи, причем в количестве 2х штук!?
    Skarte
    1. Sterlya 16 декабря 2013 08:30
      А ты подумай. если в России война не идет. но при желании можно купить. а в Сирии 2 года идет война
      1. Skarte 16 декабря 2013 08:35
        Все возможно. Интересно, в каком году эти события произошли!?
        Skarte
        1. IGS 16 декабря 2013 09:54
          Читайте:http://anna-news.info/node/13055 , http://anna-news.info/node/13061. Хотя, может скажете что пропаганда?
          IGS
          1. Тот же ЛЕХА 16 декабря 2013 12:03
            Я бы выложил как вы говорите пропаганду (видео)о зверствах наемников и боевиков но у народа на форуме уже шалят нервы от них .
            Поэтому придется на словах отстаивать ЕЛЕНУ ГРОМОВУ.
            1. Русич51 18 декабря 2013 00:56
              Цитата: Тот же ЛЕХА
              Я бы выложил как вы говорите пропаганду (видео)о зверствах наемников и боевиков но у народа на форуме уже шалят нервы от них .
              Поэтому придется на словах отстаивать ЕЛЕНУ ГРОМОВУ.


              Спасибо что не выкладываете, реально достали ваххабиты. Только их решительная и беспощадная ликвидация может спасти народ Сирии.
              Русич51
    2. Шалтай 16 декабря 2013 08:46
      Цитата: Skarte
      Страшно. Один вопрос может и не в тему. Откуда гранаты у обычной семьи, причем в количестве 2х штук!?


      Неужели нужно пояснять такие простые вещи ...
  5. гора 16 декабря 2013 08:54
    Не выносимо без скорби и боли читать, а ещё больнее становиться, что ты не чем не можешь им помочь.
  6. семург 16 декабря 2013 09:08
    Война два года идет почему жители не самоорганизуются для обороны своих домов а каждый умирает в своей квартире ? На сколько знаю курды свои деревни защищают без армии. Или в городах арабов тех кто за Асада меньшинство и поэтому вся надежда не на соседей и себя а на армию.
    1. одинокий 16 декабря 2013 20:30
      Сагат, приветствую!у Курдов еще задолго до войны были отряды оплпчения которые периодически вступали в боестолкновение с Сирийскими силами безопасности.В стране идет гражданская война,в котором участвуют иностранцы притом с обеих сторон,притом это война приняла религиозную форму.Люди разделились на шиитов и на суннитов(к сожелению).
      Также в стране хотят создать халифат ваххабиты-джихадисты.Там обоюдное мочиловка.и никто от смерти не застрахован.Вчера мы уже обсуждали дела в Сирии,и мне не хочется вернутся в эту тему.
      1. Русич51 18 декабря 2013 01:02
        Цитата: одинокий
        Также в стране хотят создать халифат ваххабиты-джихадисты.Там обоюдное мочиловка.и никто от смерти не застрахован


        В Азербайджане вы успешно справились с этой заразой. Ваш бы опыт пригодился в Сирии, ну там типа военный консультант.
        Русич51
  7. Арчиках 16 декабря 2013 09:23
    Не организованные жители - это потому, что для дущманов только мусульманы сунниты достойны жизни. А вот эта пресловутая дружба народов и то о чём говорил ВВ на своём обращении и приводит, что в наших городах живут огромное число различных вероисповеданий и наций. В Москве смешанных браков с иноверцами 40%. Ну и о каком объединении можно будет говорить если у нас начнётся тоже самое завтра. Кровь будет литься рекой. Не дай Боги конечно.
  8. major071 16 декабря 2013 10:08
    Больно, больно и страшно... Больно читать и страшно представить. Могу сказать только одно: пусть все те, кто развязал эту войну и сейчас поддерживает террористов - гореть вам в аду, пусть не будет у вас памяти потомков и в посмертии вас никто не вспомнит.
  9. андрей юрьевич 16 декабря 2013 10:48
    вот такие "антиснайперские" занавески теперь во многих городах Сирии...
  10. смит7 16 декабря 2013 11:49
    Горе у сирийцев... Кошмар, сердце разрывается от такого... Судить правительство сирийское не просто, но вина на руководстве страны есть. "Не уберегли мир, ситуацию "отпустили". Иламисты эти, подогреваемые каким-то "демократическим" капиталом, не люди, однозначно. Возродить в РФ надо патриотическое воспитание, ОСОАВИАХИМ/ДОСААФ (или хоть как назвать "безразницы"),игру "Зарница". И еще много чего возродить. Мир не спокоен. Расслабляться нельзя. Без оголтелости и мракобесия, но готовиться к худшему надеясь на лучшее надо. А сирийцам желаю мира поскорей...
  11. mr_Doom 16 декабря 2013 14:53
    Все в Сирии хороши, и Ассад не лучше, можно подумать, что арт обстрелы жилых кварталов не делал.
    mr_Doom
  12. Алексей К. 16 декабря 2013 16:51
    Упокой Господи души невинно убиенных и погибших.
    Алексей К.
  13. vedmeddd 16 декабря 2013 17:14
    И опять один единственный вывод - БЕЙ АНГЛОСАКСОВ!
    1. Русич51 18 декабря 2013 01:06
      Цитата: vedmeddd
      И опять один единственный вывод - БЕЙ АНГЛОСАКСОВ!


      Поддерживаю - их работа.
      Русич51
  14. одинокий 16 декабря 2013 21:34
    Армия взяла город в плотное кольцо. Современная застройка, широкие улицы – все это идет на пользу военнослужащим. Это – не узкие улицы старинных городов, где армейцам невероятно тяжело продвигаться. Скоро Адра будет очищена от современных жестоких варваров, прикрывающихся лозунгами «борьбы за свободу».


    what не удержался я все таки!!как всегда язык мой-враг мой! belay
  15. baku1999 17 декабря 2013 00:35
    БЕЗМЕРНО ЖАЛЬ СИРИЙЦЕВ ПОГИБШИХ БЕЗ ВИНЫ , СИЛЫ И МУЖЕСТВА ВСЕМ СРАЖАЮЩИМСЯ ЗА СВОЮ РОДИНУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня