Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой, запретил ей гулять и общаться с журналистами



Суд удовлетворил ходатайство следствия в полном объеме, сообщает Интерфакс.


Во время слушаний следователь Игорь Павловский дополнил свое ходатайство о продлении домашнего ареста запретом на прогулки и общение с представителями СМИ по обстоятельствам уголовного дела, а также использование средств связи и интернета для общения со всеми, кроме адвокатов и следователей. В ходатайстве отмечается, что все случаи выхода Васильевой из её квартиры должны быть санкционированы следователем.

Кроме того, согласно решению суда, Васильева не может отправлять и получать посылки, бандероли, телеграммы, если это не связано с проведением следственных действий.

Защита Евгении Васильевой просила изменить меру пресечения. В случае продления ареста, адвокаты просили суд разрешить общение свой подзащитной с матерью, которая является свидетелем по уголовному делу, но отказалась давать показания. По мнению защиты, женщина не сможет повлиять на ход следствия.

В свою очередь, Евгения Васильева заявила, что должна быть освобождена в зале суда, так как, по ее мнению, следствие не уложилось в сроки подачи ходатайства о продлении домашнего ареста, обозначенные в УПК.

В ноябре срок домашнего ареста Васильевой уже был продлен до 23 февраля, однако позже судебная коллегия отменила это решение и отправила дело на пересмотр.

Адвокат Васильевой заявил, что защита будет обжаловать постановление Мосгорсуда.

23 ноября 2012 года Евгении Васильевой было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере», напоминает Интерфакс. Хамовнический суд отказался освободить Васильеву под залог в 15 млн рублей и избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно материалам дела, Васильева вместе с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн рублей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти