Террор в Волгограде вскрыл всю глубину российского лицемерия («IzRus.co.il», Израиль)

МИД России осудил политиков, которые все еще пытаются делить террористов на "правильных" и "неправильных" в зависимости от решаемых геополитических задач. По всей видимости, российские дипломаты забыли, как в Москве с радушием принимали террористов ХАМАСа и "Хизбаллы".

МИД РФ осудил заигрывание некоторых политиков с "правильными" террористами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 30 декабря пресс-службой российского внешнеполитического ведомства.


"Мы не отступим и будем продолжать жесткую и последовательную борьбу с коварным врагом, который не знает границ и может быть остановлен только сообща. Преступные вылазки в Волгограде, как и атаки террористов в США, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и других странах, организованы по единому лекалу, у них одни и те же общие вдохновители… становится все более очевидной пагубность позиции некоторых политиков и "политтехнологов", которые все еще пытаются делить террористов на "правильных" и "неправильных" в зависимости от решаемых геополитических задач. Такое заигрывание уже не раз возвращалось бумерангом и приводило к самым трагическим последствиям", - говорится в сообщении. "Терроризм – это всегда преступление, и наказание за него должно быть неотвратимым. Сегодня как никогда требуется единое осуждение терроризма и подлинная международная солидарность в противодействии ему, питающей его идеологии насилия и экстремизма", - заключили в министерстве.

Сообщение МИД России не может не вызывать удивление. Ведь на протяжение последних лет официальная Москва упорно отказывается признать террористической организацией ХАМАС, чьи боевики оборвали жизни сотен мирных израильтян. В отличие от США, Израиля и Евросоюза российская дипломатия старалась налаживать связи с руководством организации, пришедшей к власти секторе Газа в результате кровавого переворота в 2007 году. Главарей исламистской группировки с почетом принимали в столице Российской Федерации.

Особенно нелепо слова МИД РФ звучат, если вспомнить прежние высказывания пресс-секретаря этого ведомства Андрея Нестеренко. Напомним, что в мае 2010 года МИД Израиля опубликовал заявление, в котором выразил недовольство встречей тогдашнего президента России Дмитрия Медведева с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем. Израильские дипломаты напомнили, что ХАМАС ничем не отличается от чеченских террористов, а Машаль – от Шамиля Басаева, и что нельзя делить террористов на хороших и плохих по географической принадлежности. Нестеренко же ответил, что ХАМАС "не искусственная структура, а движение, которое опирается на доверие и симпатии значительной части палестинцев", а значит с ним можно и нужно контактировать.

В октябре 2011-го делегация ливанской "Хизбаллы" была радушно принята в Государственной Думе РФ председателем комитета по международным делам Константином Косачевым и ее вице-спикером, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В МИД РФ делегатов принимал экс-посол в Израиле, замминистра иностранных дел Михаил Богданов. Напомним, что Россия, в отличие от Израиля, США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Австралии и даже Египта, не считает "Хизбаллу" террористической организацией. По всей видимости, массированные обстрелы гражданского населения Израиля не позволяют россиянам причислить их пока к террористам...

Интересно, что пик контактов с ХАМАСом и "Хизбаллой" пришелся на президентство Дмитрия Медведева. Владимир Путин, формально выступающий за диалог с ХАМАСом и "Хизбаллой", избегает встреч с представителями этих террористических организаций. Возможно, понимая, чем чреваты страшные теракты в Волгограде за месяц с небольшим до начала Зимних Олимпийских игр в Сочи, президент решил "сменить пластинку", а в МИДе, уловив настроение хозяина, сразу же распространили кажущееся столь нелепым сообщение.

Комментарии к статье на сайте http://izrus.co.il

Стас Шубаев · Лучший комментатор · Школа № 8 Махачкала
Только, уважение перед памятью погибших, не позволяет высказать ,все что наболело.Кремлевская …,среди стран пострадавших от террора не назвала Израиль.Даже в такой момент ,твари не забывают о своих хамасовских друзьях.


Гвышний Адылов · Лучший комментатор · Chief в RCMLaboratory
Стасу Шубаеву! Правильно вы подметили и очень точно! Да кто же еще согласится покупать, даже по бросовым ценам и даже на бартер, их оружие! Оно ведь никакое и все это знают! Ну а теперь заставте-ка военно-промышленный комплекс начать работать по настоящему. Кто это сможет сделать в России? Путин? Не надо смешить мои тапочки. Они все без исключения мастера … с высокой трибуны. Они даже вонючую систему позиционирования (GPS) наладить не могут. Отсюда такая ненависть к Израилю. Ведь США и Израиль держаться исключительно благодаря высоким технологиям. Если бы у Абдуллабеков была такая технологическая система, то они бы сожрали Израиль в секунду! И нечего тут возмущаться. Как знаете: «Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты.». Почему Сталин плохой стал? Да потому, что работать заставлял и воровать не давал. А сейчас у них самый Вася!


Гай Косовский · Цфат
Предел лицемерия. Жаль, что в местах теракта не было Лаврова, Косачева и Жирика. Не мешало в эту компанию включить и Медведева. Обидно, что из-за этих двуличных персон страдает население.


Сергей Каратуша · Лучший комментатор
Гай Косовский , это не только лицемерие. Это политика, политика основанная на кровавых деньгах, которые не пахнут для таких как Лавров. Для них это бизнес и "под ковёрные игры"- для народа это страх перед будущим и боль потери.


vernik44 (вошел(-а) с помощью yahoo)
Спасибо автору статьи. Я,об этом писал на российских форумах. И если ,честно у меня злорадство. Знаю,что грех - каюсь ! Пускай они попробуют наш "кусок хлеба". И это только начало террактов в России. Впереди Сочи...


семен турин · Лучший комментатор · Школа №3 Потом №39
Листьев, Холодов, Старовойтова, Политковская... убивала советская власть, убивает нынешняя власть всех совестных и честных людей! В итоге народ становится как стадо баранов без вожака, без маяков! Ним можно манипулировать любому бандиту и мерзавцу! В итоге российский народ это стадо алкашей и маразматиков! Поэтому удивляться поддержки террористов "лидерами" просто наивно! Может после этих терактов что-то дойдет до населения и люди поймут, что чужой беды не бывает!Террористы начали "воспитывать" Россию! И не только. На очереди Европа и США! Как всегда любой отстой начинает убивать евреев, кончает всеми подряд!


Yury Gurevich · Лучший комментатор · Тель-Авив
Бумерангом в Россию возвращается террор, который они всегда поддерживали ( например Арафат!), Они думали, что их это не коснётся. И это ещё далеко не конец - думаю, что это только начало. Но отнюдь не хочется радоваться горю пострадавших из-за глупости их руководства людей.


Настя Бойко · Лучший комментатор · КМИ
эй вы правдолюбы..а кому израиль оружие продает..а наверное деду морозу...неча на зеркало пенять...ИЗРАИЛЬ И РОссия остро контролирует на индийском и китайских рынках вооружений..израиль так же продает .. пакистану ииииии..наим любимым братьям 4-м арабским государствам...алжиру..египту..оаэ..марокко..с которыми к стати не поддерживает дружеских отношений....так что у нас не спросят...


Gleb Koutoukov · Собственность в Photokonkurs.com - Regular Photo Contests With Prizes
Идиотов хватает у всех. Российское правительство не признает хамас и хизбаллу террористами. А американцы и Европа не признают террористами кавказских террористов. Пока Европа, Америка и Россия не слезут со своих деревьев, будут их, а по сути дела НАС взрывать, отстреливать и резать по одиночке. А с деревьев они не слезут - все ведь дело в бабках. Придется просто привыкнуть жить с этим, как Израиль живет уже больше 60 лет. Пока будет странам что делить, они и террористов будут делить на своих и чужих, на борцов за свободу и террористов. Недостатка в кадрах не будет. Всегда проблема найти человека который отвез бы старика в больницу. Но найти "человека" который убьет пару десятков незнакомых ему детей, стариков, женщин и мужчин довольно легко (судя по количеству террактов в современном мире).
Автор:
Александр Гольденштейн
Первоисточник:
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-12-30/23217.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

522 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти